Официальный сайт движения «Москва без Лужкова!»
Главная Новости Москвы Наши новости Популярное
  • Новости
  • Новости
  • ВХОД В ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
    логин
    пароль
       
    Новости

    Главная Новости

    ПОЛЕВАЯ КУХНЯ ПРИ ЧС

    Опубликовано: 31.08.2021

    ПОЛЕВАЯ КУХНЯ ПРИ ЧС

    Натощак сильно не навоюешь, гласит пословица. И это правда! Километры проходов в полном боевом снаряжении, тренировка ловкости и меткости и, конечно же, битвы не по карману голодному человеку. Поэтому воины на кухне в той или иной степени всегда заботились. Как устроена кухонная зона, в какие продукты входят старые сухпаоки и многое другое, узнал корреспондент Первого кулинарного портала Oede.by.

    Кухня русской армии

    До начала восемнадцатого века в городе империи не было постоянной армии, службу несли наемники, которых интересовала их еда. Военнослужащие закупили продукты на свои деньги у местного населения. Поэтому, поскольку половина войск всегда полуголодала, были часты грабежи. Все изменилось в 1700 году, когда царь Петр I издал специальный указ - «О занесении всех запасов хлебных злаков военным придворным языком во имя этой части Общих условий». Таким образом, это первый военный поставщик.

    И всего через пять лет вся система была строго упорядочена: были установлены спецификации для доставки солдат по чинам - ниже и выше. Так, рядовой солдат имел право получать ежемесячно либо 30 кг муки, либо 37 кг хлеба, либо почти 23 кг печенья, а солдат давал гречку или овес - три килограмма, а также деньги на мясо и соль. И королевский приказ, и регулируемые специальные цены для военных торговцев не имеют права требовать от численности военнослужащих больше, чем установлено в королевском документе. Интересно, что указанную норму Петр сначала примерил на себе. Целый месяц король ест, как обычный солдат!

    Но сначала на месте запорожских казаков появился военный повар. Изолированные живущие мужчины в городе Сечи просто вынуждают их создать такой пост. Скорее война и я всегда хочу есть! Борщ с пончиками, вареники с творогом, конечно, повара каждый день выпоставляли, но каши много. Запорожская хижина состоит из 150 солдат, которых называют поваром и несколькими поварами. Пища готовится в специальных медных чайниках и название стола ударяется о металлические стержни котла.

    Суп и овсянка...

    «Щи с кашами - наша еда», - гласит еще одна https://kp125.ru/polevaya-kuhnya-pri-chs/ народная мудрость. И она действительно была там, потому что солдатам не нравились разные меню. Каша и суп попадают везде. Разнообразным питанием можно похвастаться разве что милиционеры, которые размещаются в сельских избах.




    Gulfiya Pavlovna
    31.08.2021 в 17:00
    НАПИШИТЕ НАМ: Этот адрес электронной почты защищен от спама. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

    Все комментарии

     

    Найди свой район!

    Восточный

    Западный

    Зеленоградский

    Северный

    Северо-Восточный

    Северо-Западный

    Центральный

    Юго-Восточный

    Юго-Западный

    Южный

    Поиск:      


     
    Rambler's Top100
    © 2007 Движение «Москва без Лужкова!»
    rss