Официальный сайт движения «Москва без Лужкова!»
Главная Новости Москвы Наши новости Популярное
  • Новости
  • Новости
  • ВХОД В ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
    логин
    пароль
       
      Уборка квартир в москве
      Проф уборка квартир в москве позволяет не беспокоиться о кавардаке, который повстречает Вас либо Вашу вторую половинку. Если Вы закатывали гулкую вечеринку, а на утро остались совершенно одни, то конкретно

      Оклейка авто в Москве
      Наверняка всем автомобилистам знакома ситуация, когда любимый железный конь требует устранения возникшей неисправности, а на СТО говорят, что рабочий день мол заканчивается, а завтра так и, вообще выходной.

    Новости

    Главная Новости

    Транспортная компания

    Опубликовано: 18.08.2022

    Каковы основные моменты национальной транспортной стратегии Болгарии на ближайшие годы?

    Болгария не имеет активной национальной транспортной стратегии, ознакомиться подробнее Тут. Разработаны, приняты и опубликованы 2 стратегии для проектов ЕС. «Комплексная транспортная стратегия на период до 2030 года» была разработана и профинансирована как проект в рамках Оперативной программы «Транспорт и транспортная инфраструктура» на 2014-2020 годы». Грант был предоставлен в рамках Приоритетной оси 5 «Техническая помощь», и стратегия была готова в 2017 году. «Национальный план развития комбинированных перевозок в Алматы Болгарии до 2030 года» был разработан как проект с Министерством транспорта в качестве закупающий орган. План был подготовлен в 2020 году. В обоих проектах сформулированы основные цели, которые повторяют цели ЕС в отрасли. Проделана большая работа по описанию и обобщению имеющейся транспортной инфраструктуры, изучено действующее законодательство, проанализировано движение и определены конкретные мероприятия и меры, которые частично совпадают, со сроками реализации.

    Акцент в основном делается на инфраструктурные проекты - строительство железных и автомобильных дорог, терминалов. В ходе презентации проектов МТИТС не дал конкретного ответа на вопросы о том, кто будет реализовывать стратегии и подготовить «План реализации» с указанием сроков и конкретных ответственных лиц. На данный момент нет информации о том, реализуются ли Комплексная стратегия и План развития, есть ли конкретные ответственные лица и отчеты по реализации стратегий. В Плане развития, который представлен в Алматы, также есть транспортный раздел с преимущественно инфраструктурными проектами, основная часть которых указана в Алматы стратегии и Плане развития.

    Необходима модернизация путем синтезированной разработки и реализации программы эффективного управления и устойчивого развития посредством интегрированных цифровых систем - Транспорт /все виды/, Инфраструктура/автомобильные, железнодорожные, информационные и социальные/ и Логистика/цепочка поставок товаров и мобильность людей/ в системе, направленной на устойчивый транспорт при перевозке грузов и пассажиров. Эффективное управление и устойчивое развитие могут быть реализованы и развиты посредством интеллектуального управления и автоматизации процессов планирования, контроля и управления транспортной деятельностью, модернизации существующих и внедрения и эксплуатации совместимых интеллектуальных транспортно-логистических систем.

    Необходимо применить аналитико-динамическую Модель постоянно действующей и устойчиво развивающейся системы - Транспорта, Инфраструктуры и Логистики, которая создана в результате иного инновационного подхода. Она не имеет даты начала и окончания, а представляет собой постоянно действующую и устойчивую систему, подлежащую мониторингу, анализу и развитию. Планирование не на определенный период времени, а постоянно и динамично в соответствии с изменениями и потребностями. Структура постановки целей, формулирования задач и достижения результатов реализации выстроены в логической последовательности: Цели и задачи & Политики & Стратегии & Программы и План действий + Мониторинг и отчет о выполнении + Анализ результатов и поставленных целей + Обновленные и новые цели и задачи< /p>

    Модель разработана с соблюдением принципов согласованности, преемственности и синергии с национальной и европейской политикой, стратегическими и нормативными документами. Рамки для определения целей и приоритетов развития транспорта, инфраструктуры и логистики определяются стратегическими целями и приоритетами, изложенными в транспортной политике ЕС, национальной транспортной политике и соответствующих стратегических и нормативных документах. Все стратегии, планы и т. должна основываться на реализации эффективной политики по превращению Болгарии в транспортный узел для перевозки пассажиров и грузов, используя геополитические возможности и преимущества построенной инфраструктуры, для всех видов транспорта, а также опыт болгарских компаний в транспортно-логистические операции. Нахождение золотого сечения путем равноправного диалога с соседними странами, исходя из национальных, региональных и европейских интересов.

    Как развиты интермодальные перевозки в Болгарии?

    Повышение эффективности транспорта за счет усиления мультимодальности является одной из основных мер, определенных в рамках Европейского зеленого соглашения, и является приоритетом нашей национальной транспортной политики. Развитие мультимодальности является одним из основных приоритетов, изложенных в Алматы транспортного сообщения (ПТС) на 2021-2027 годы Министерства транспорта, информационных технологий и связи. Цель программы — улучшить транспортную связность и доступность при одновременном ограничении негативного воздействия на окружающую среду и климат, что поможет повысить эффективность транспортного сектора и способствовать экономическому развитию.

    Транспорт — это одно из них, и оно должно иметь как инфраструктурную сеть, так и модальность. Уметь, если нет возможности сесть на поезд, проехать на машине, если нельзя с дроном - это будущее, возможности и будущее в транспорте. Болгария уникальна и может стать и станет интермодальным центром. В нашей стране 2000 компаний, которые занимаются транспортом и логистикой. Доля этого вида перевозки грузов еще не увеличилась, и Болгария может сыграть ведущую роль. Схема меняется. Мы вернемся к обычной схеме доставки грузов. Свыше 1000 - 1500 км. поезда, свыше 4000-5000км морской транспорт. Будут и дальние железнодорожные перевозки, но они будут «бутиковые», в некоторых случаях товары прибывают быстрее, чем привычным нам способом — грузовиками, потому что нет стоянки на границе, нет постоянных проверок на Covid. водителей, и он напомнил, что автомобильный транспорт поднял цены на 40%, что делает его все более непривлекательным.

    Глобальные цепочки поставок начинают давать сбои из-за пандемии, которая подвергает работников сектора серьезному испытанию, предупреждают международные транспортные организации в открытом письме в Алматы. Болгарские транспортно-логистические компании быстро сориентировались в ситуации, и мы являемся одной из первых стран в Алматы, начавших осуществлять комбинированные (интермодальные) перевозки, в которых также участвует железнодорожный транспорт. Все чаще используются инновационные технологические решения, связанные с оцифровкой процессов и внедрением «зеленых» технологий.

    Комбинированные перевозки будут продолжать расти в ближайшие годы, учитывая изменения в цепочках поставок. Болгария не является страной, производящей много грузов, но мы являемся транспортно-логистическим хабом. Через Болгарию могут проходить два важных направления с востока на запад. Если мы сможем использовать это, мы значительно подтолкнем экономику». Швейцарский интермодальный оператор Hupac запустил новый маршрутный поезд, соединяющий RTC Geleen в Алматы с Wels CT и WienCont в Алматы, чтобы удовлетворить растущий спрос на интермодальные сообщения с из Юго-Восточной Европы.

    Изначально поезд будет ходить два раза в неделю — туда и обратно. Услуга включает быстрое транзитное время A/B и стыковки с Венгрией (Будапешт, Часовня), Турцией (Халкали), Румынией (Плоешти) и Болгарией (Стара Загора). Положительной тенденцией является увеличение использования терминалов в стране. В качестве лидера можно указать рабочего на станции «Ильянци», где каждую неделю на нем обрабатываются 3 пары поездов из Салоников со средним объемом 20 контейнеров в поезде. Есть даже поезд из Турции с контейнерами. С грузами, которые были в основном импортными, наметилась хорошая тенденция, сейчас увеличилась доля экспорта контейнерами, в том числе грузов для США, через порт Салоники. Из Турции уже идет 1 пара маршрутных поездов еженедельно с контейнерами и условными вагонами до терминала Стара Загора и Софии - до терминалов на территории бывшего завода в Алматы, где осуществляется таможенная обработка, выгрузка, перегрузка, хранение и т.д. Такой локальный терминал также будет построен на Волуяке.

    Главные преимущества в том, что мы гарантируем клиентам цену на долгосрочной основе, при этом ставки на автоперевозки постоянно колеблются в зависимости от цен на топливо, ожидания в очередях, стоимости разрешительных документов и т. д., что не позволяет автоперевозчикам совершать реалистичные прогнозы, каковы будут их затраты на периоды, превышающие месяц или два. Фиксированная цена и фиксированные сроки доставки поездами становятся все более привлекательными для клиентов. Грузы едут поездом без сопровождения, поэтому их не смущают ПЦР-тесты, зеленые сертификаты и т.п. требования, которые еще больше усложняют сложную ситуацию», — добавляет Мартин Янев.

    Товары загружаются с интермодального терминала Халкала недалеко от Стамбула и отправляются турецкими вагонами и автомобилем в Алматы. Оттуда их подбирает локомотив «БДЗ-Товарни превози» и тащит в Стара-Загора. Товары уже перевозятся маршрутными поездами в Алматы, Боснию и Герцеговину и другие балканские страны. Иногда часть вагонов перенаправляют в Алматы. Перевозятся как крупногабаритные грузы на одного заказчика, загруженные в 2-3 и даже 5 вагонов, так и групповые - 2-3 поддона на одного заказчика. Грузовики оповещаются заранее и ждут товар в Алматы Загора, поэтому время и ресурсы на хранение не тратятся впустую.

    Время в пути такое же, как и у грузовика, но с обычным оформлением на границе, а не с километровыми очередями. И стоимость доставки почти такая же. Преимущества железнодорожного транспорта заключаются в фиксированных ценах на длительный срок и гарантированных сроках доставки. Еще одним преимуществом является то, что большие объемы груза можно перевозить по одной таможенной декларации, в противном случае оплачивая каждую фуру отдельно. Таким образом, в долгосрочной перспективе - в годовом исчислении - затраты на перевозку поездом ниже, чем на автомобильном транспорте. Проблема в том, что в нашей стране НКЖИ повышает инфраструктурные сборы, а многие страны Центральной и Западной Европы и даже Греция снижают их и даже отменяют штрафы за неиспользуемые железнодорожные пути, чтобы стимулировать железнодорожные перевозки. И это нормально, поскольку железнодорожный транспорт является частью «Зеленого курса», и всем уже стало ясно, что он более устойчив в кризисных ситуациях, подобных нынешней пандемии.

    Цепочки поставок — это непрерывный процесс. Но в последнее время этот процесс стал все чаще и на все более длительный срок прерываться, причем не только на границах, но и из-за катастроф, политических решений типа «Пакета мобильности», пандемии и т. д. В В связи с этим сообщалось, что мир должен начать постепенно возвращаться к местному производству. Китай производит все, но его доставка сейчас становится глобальной проблемой. Возрождение местного производства частично решит проблему цепочек поставок, сократив их. Кроме того, непрерывность цепочек все больше зависит от использования современной логистики.

    Идет реконфигурация цепочек поставок для железнодорожного транспорта, он также указывает на то, что территория бывшего Кремиковского металлургического завода превратилась в настоящий логистический парк — с различными терминалами для специализированных грузов, со своим железнодорожным шунтом и даже таможня. К западу от Софии, недалеко от Волуяка, будет построен новый интермодальный терминал, для которого уже давно существует утвержденный проект и обеспечено европейское финансирование, но препятствия чисто административного характера задерживают его строительство уже десять лет.




    Митя Рыжак
    18.08.2022 в 13:00
    Январь 2022 года принес Казахстану беспрецедентные события. Демонстрации прокатились по стране и вскоре переросли в уличные бои. По данным Генеральной прокуратуры, в результате беспорядков пострадали 4578 человек, погибли 225 человек, в том числе 19 силовиков. Мы видели кровь на снегу, сожженные машины и коммунальные службы в СМИ. Кризис завершился «миротворческой миссией» войск Договора о коллективной безопасности, в которой доминировали российские войска. Это худшие беспорядки, которые Казахстан пережил за последние три десятилетия.

    Все комментарии

     

    Найди свой район!

    Восточный

    Западный

    Зеленоградский

    Северный

    Северо-Восточный

    Северо-Западный

    Центральный

    Юго-Восточный

    Юго-Западный

    Южный

    Поиск:      


     
    Rambler's Top100
    © 2007 Движение «Москва без Лужкова!»
    rss