Официальный сайт движения «Москва без Лужкова!»
Главная Новости Москвы Наши новости С места событий
Концепция сайта Коррупция в Москве Куда идут деньги москвичей? Жильё-Жульё Общественный транспорт ТСЖ: не дайте себя обмануть Московские детские сады Школы и поликлиники
ВХОД В ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
логин
пароль
   
Карта московских проблем
Главная / Верхнее меню / Жильё-Жульё / Мэрия Москвы оставила за собой монопольное право на строительство

Мэрия Москвы оставила за собой монопольное право на строительство

 

В соответствии со статьей 42 нового документа правительства Москвы, строительство во дворе дома можно будет осуществлять в виде зданий практически любого назначения: от объекта соцкультбыта до инженерных или транспортных служб, а также и жилые дома, против которых, в основном, и протестуют москвичи.

По мнению экспертов, точечная застройка социальным жильем может обернуться столкновением жителей домов, не желающих застройки своего двора, с одной стороны, и претендентов на муниципальное жилье - с другой.

Кроме того, решения правительства Москвы по строительству и о точечной застройке будут по-прежнему приниматься в полузакрытом режиме. По федеральному закону, планирование территорий должно идти в рамках генплана, который в случае Москвы утверждает Мосгордума.

Чтобы избежать публичной процедуры обсуждения проектов в парламенте, мэрия оставила за собой право разрабатывать, утверждать и актуализировать территориальные и отраслевые схемы планирования развития территорий.

Газета GZT.ru отмечает, что таких терминов нет в федеральном законе. Однако разработчики закона утверждают, что это - всего лишь инструмент реализации генплана. Между тем, решение о точечной застройке будет приниматься именно на основании этих схем, а сами схемы - постановлениями правительства Москвы, обсуждения и согласования которых не являются открытой для горожан процедурой.

Публичные слушания, которые, согласно федеральному закону, должны проходить любые схемы развития микрорайонов и проекты застройки перед принятием, на деле заменяются заседаниями работников ДЕЗов. Именно это - одна из основных причин строительных конфликтов в Москве, отмечает Хованская. По мнению депутата правительства Москвы, при строительстве необходим отдельный закон, в котором процедура проведения публичных слушаний по градостроительным планам была бы прописана в мельчайших деталях


 

Оставить комментарий

Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Вы можете зарегистрироваться здесь.

      

Архив новостей

Поиск:     

Подписаться на новости



 
© 2007 Движение «Москва без Лужкова!»
rss
Карта