Официальный сайт движения «Москва без Лужкова!»
Главная Новости Москвы Наши новости С места событий
Концепция сайта Коррупция в Москве Куда идут деньги москвичей? Жильё-Жульё Общественный транспорт ТСЖ: не дайте себя обмануть Московские детские сады Школы и поликлиники
ВХОД В ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
логин
пароль
   
Карта московских проблем
Главная / Верхнее меню / Жильё-Жульё / Провалы грунта в Москве станут происходить чаще

Провалы грунта в Москве станут происходить чаще

 

«Чем больше идет котлованирование, чем более углубляются стройки, чем больше бурение, тем больше увеличивается провалоопасность. К какому бурильному агрегату вы ни подойдете, ищите в нескольких метрах от него, а то и в десятках метров вокруг на асфальте трещины или прогибы. Раз они есть на асфальте, то ищите и в домах. Потому что, если асфальт осел, это не значит, что дом останется на месте», - говорит Вадим Михайлов.

Диггер вспомнил провал грунта в Москве на улице Мясницкой, который повредил дом, вследствие чего пришлось выселять всех жильцов. Восстановить здание было практически невозможно.

Аналогичная ситуация сейчас происходит на углу ул. Новослободской и Садового кольца – там в непосредственной близости от недавно выстроенного монолитного «каскадного» дома вырыли гигантский котлован под еще один дом. По словам диггера, «вокруг холмятся трещины, и еще стяжки не ставили, еще не видят, что уже подвигается весь ансамбль. Это приведет к дестабилизации».

По мнению специалистов, если бы существовала независимая экспертиза, которая имела слово в судах и на комиссиях любого уровня, проблемы подобного рода (провалы грунта в Москве) удалось бы избежать. «Должен быть мобильный центр по мониторингу, минимизации и предотвращению катастроф в ЖКС и геолого-техногенных катаклизмов в городах России», который «выезжает по звонкам граждан, тут же сканируются грунты, разрешение на сканирование должно быть. Если выявляются опасные полости, подключается государство. Если нет непосредственной опасности, то здание ставится на последовательный контроль», - говорит независимый эксперт.


 

Оставить комментарий

Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Вы можете зарегистрироваться здесь.

      

Архив новостей

Поиск:     

Подписаться на новости



 
© 2007 Движение «Москва без Лужкова!»
rss
Карта