Официальный сайт движения «Москва без Лужкова!»
Главная Новости Москвы Наши новости С места событий
Концепция сайта Коррупция в Москве Куда идут деньги москвичей? Жильё-Жульё Общественный транспорт ТСЖ: не дайте себя обмануть Московские детские сады Школы и поликлиники
ВХОД В ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
логин
пароль
   
Карта московских проблем
Главная / Верхнее меню / Коррупция в Москве / Новостройки района Богородское могут навредить экологии города

Новостройки района Богородское могут навредить экологии города

 

В Независимом пресс-центре прошла пресс-конференция на тему «Антиэкологические последствия коррупции московских чиновников». В ней приняли участие лидеры инициативных групп, борющихся с незаконной застройкой в районе Богородское. Выступающие не согласны с решением руководства Стройкомплекса города Москвы о строительстве высотных жилых зданий на земельном участке «Зеленая горка» (Богородское), а также в охранной зоне Лосиного острова.

Как заявляют представители инициативных групп, в районе Богородское будут возведены два 25-этажных дома. Они считают, что это может значительно навредить экологии города. Дело в том, что на этом месте в районе Богородское уже давно находится радиоактивный могильник. Поэтому рекультивация может привести к серьезным последствиям для экологии не только района, но и Москвы в целом. Правительство Москвы оправдывает это строительство тем, что в новые дома будут заселены «обманутые дольщики». В качестве компенсации строительная компания «Атолл» получила право на строительство двух 50-этажных домов под коммерческую продажу на территории «Зеленой горки». Жители района Богородское считают, что это может значительно навредить экологии города.

Помимо этого жители района Богородское протестуют против разрушения стадиона «Красный Богатырь» и строительства на его месте нового фешенебельного жилого комплекса. На этом стадионе их дети занимались спортом, теперь же им в такой возможности будет отказано.

Московские чиновники заявляют, что по поводу новостроек района Богородское проводятся постоянно некие собрания под названием «Общественные слушания», где жители очень резко выступают против этих планов. Но после этого чиновники говорят: «Мы провели слушания, все нормально, все согласовано, давайте строить».


 

Оставить комментарий

Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Вы можете зарегистрироваться здесь.

      

Архив новостей

Поиск:     

Подписаться на новости



 
© 2007 Движение «Москва без Лужкова!»
rss
Карта