Официальный сайт движения «Москва без Лужкова!»
Главная Новости Москвы Наши новости С места событий
Концепция сайта Коррупция в Москве Куда идут деньги москвичей? Жильё-Жульё Общественный транспорт ТСЖ: не дайте себя обмануть Московские детские сады Школы и поликлиники
ВХОД В ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
логин
пароль
   
Карта московских проблем
Главная / Верхнее меню / Жильё-Жульё / Лужковы-Батурины пытаются узаконить свой семейный бизнес

Лужковы-Батурины пытаются узаконить свой семейный бизнес

 

Московский мэр пытается узаконить свой семейный бизнес в строительной сфере столицы. Он поручил своему первому заместителю Владимиру Ресину подготовить для внесения в Мосгордуму законопроект, по которому столичная земля под строительство будет выделяться только по городскому заказу.

По словам мэра, надо прекратить все контакты с инвесторами по городской земле. Лужков обвинил инвесторов в том, что они "сначала строят якобы объекты социального назначения, а потом изменяют назначение этих объектов".

Теперь вся московская земля будет отдаваться только под городской заказ. Под этим термином понимаются, прежде всего, объекты социальной сферы.
"Это главный принцип - городская земля только под городской заказ. Инвестиционные проекты не могут осуществляться на городской земле, примите это как непреложный закон", - заявил московский градоначальник. Он отметил, что возможно "есть смысл даже сформировать соответствующий городской закон".

По мнению ряда специалистов, самые первые последствия принятия этого закона грозят Москве в числе прочего тем, что застраивать все будут строительные компании, которым мэрия будет сама поручать свои «городские заказы». Наиболее же вероятный вариант развития это схемы весьма прост - «городские» заказы превращаются в «семейные», и все строительство заказывается компании супруги мэра Елене Батуриной. Ведь если уж семейный делать бизнес, нужно дать ему законодательную базу – это Лужков и делает.


 

Оставить комментарий

Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Вы можете зарегистрироваться здесь.

      

Архив новостей

Поиск:     

Подписаться на новости



 
© 2007 Движение «Москва без Лужкова!»
rss
Карта