Официальный сайт движения «Москва без Лужкова!»
Главная Новости Москвы Наши новости С места событий
Концепция сайта Коррупция в Москве Куда идут деньги москвичей? Жильё-Жульё Общественный транспорт ТСЖ: не дайте себя обмануть Московские детские сады Школы и поликлиники
ВХОД В ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
логин
пароль
   
Карта московских проблем
Главная / Верхнее меню / Жильё-Жульё / Кому выгодно сносить рынки?

Кому выгодно сносить рынки?

 

Продуктовые рынки Москвы на сегодняшний день – довольно насущная и животрепещущая тема. Преображенский рынок будет перенесен в другое место. Об этом недавно на встрече с жителями района «Преображенское» сообщил префект Восточного административного округа. Рынок на Преображенской площади перенесут на автобазу № 4 ГУП «Мосгортранс», которая с 2008 года будет выведена с прежней территории в Новокосино. На месте автобазы возведут рыночный комплекс, который будет включать в себя крытый колхозный рынок и подземную стоянку, причем не только для посетителей рынка.

По словам префекта, вывод автобазы и перенос с Преображенской площади рынка решит сразу несколько проблем, назвать из которых он решил только одну - будет построен новый вход на Преображенское кладбище, появится ограда и новые помещения для администрации и технических служб. Однако на самом деле речь идет о фактическом уничтожении одного из самых дешевых продуктовых рынков Москвы. Перенос рынка на 400 метров в сторону будет означать то же, что и всегда: обогащение владельцев нового комплекса и тех, кто поставил их на хлебное место. В проигрыше окажутся только жители.

Недавно в Восточном административном округе за ограду с места, прилегающего к торговому комплексу «Подсолнухи», на территорию самого комплекса перенесли рынок возле станции метро «Улица Подбельского». В результате с рынка исчезли не менее трети продавцов и половины покупателей, цены на продукты стремительно поднялись. Очередь дошла до Преображенского рынка – он будет перенесен не раньше 2009 года. Пока что москвичи еще смогут покупать здесь продукты, которые им по карману.

По материалам издания "Московский корреспондент"


 

Оставить комментарий

Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Вы можете зарегистрироваться здесь.

      

Архив новостей

Поиск:     

Подписаться на новости



 
© 2007 Движение «Москва без Лужкова!»
rss
Карта