Официальный сайт движения «Москва без Лужкова!»
Главная Новости Москвы Наши новости С места событий
Концепция сайта Коррупция в Москве Куда идут деньги москвичей? Жильё-Жульё Общественный транспорт ТСЖ: не дайте себя обмануть Московские детские сады Школы и поликлиники
ВХОД В ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
логин
пароль
   
Карта московских проблем
Главная / Верхнее меню / Московские детские сады / Детский сад на радиоактивном могильнике

Детский сад на радиоактивном могильнике

 

В Богородском районе, ВАО Москвы, на месте захоронения радиоактивных и химически токсичных промышленных отходов планируется строительство детского сада. По словам представителя инициативной группы, сейчас в районе Бульвара Рокоссовского полным ходом идут земляные работы. Заказчик и одновременно инвестор строительства ООО «СФК Атолл» не имеет ни разрешений, ни лицензий на проведение радиационно-опасных работ. Кроме того, проекта дома не существует пока даже на бумаге.

Радиоактивный могильник расположен в районе бывшего сквера «Зеленая горка» на участке площадью 3.7га по адресу Бульвар Рокоссовского, вл.5-8. «Меры безопасности для населения не соблюдаются, все подчинено одной цели – вырыть котлован под строительство, чтобы сделать ситуацию необратимой», - говорит представитель инициативной группы.

Идея строительства жилья на радиоактивном могильнике возникла у ряда ответственных товарищей в правительстве Москвы еще в 1995г., после чего многократные попытки ООО «СФК Атолл» ее реализовать закончились в 2005г. полным провалом и уголовным преследованием. Однако, господа Ресин и Лужков после некоторых колебаний объявили, что строительство возобновится. И вскоре пригласили все того же заказчика, не имеющего никаких соотвествующих документов. По словам представителя инициативной группы, сейчас работы ведутся за счет доли города. Требования прекратить строительство районными чиновниками игнорируются.

 


 

Оставить комментарий

Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Вы можете зарегистрироваться здесь.

      

Архив новостей

Поиск:     

Подписаться на новости



 
© 2007 Движение «Москва без Лужкова!»
rss
Карта