Официальный сайт движения «Москва без Лужкова!»
Главная Новости Москвы Наши новости С места событий
Концепция сайта Коррупция в Москве Куда идут деньги москвичей? Жильё-Жульё Общественный транспорт ТСЖ: не дайте себя обмануть Московские детские сады Школы и поликлиники
ВХОД В ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
логин
пароль
   
Карта московских проблем
Главная / Верхнее меню / Жильё-Жульё / Лужков не даст москвичам денег на капремонт

Лужков не даст москвичам денег на капремонт

 

В течение ближайшего месяца Мосгордума примет во втором чтении закон, согласно которому капремонт за бюджетные деньги по городской программе 2008-2014 гг. проводится в последний раз – после этого все расходы по содержанию домов будут нести собственники. Мол, власти выполнили свои обязательства, передали дома собственникам в надлежащем виде — а дальше собственники уже сами, - согласно Жилищному кодексу получается именно так.

«Цель проста и понятна — капремонт только в тех домах, где созданы ТСЖ, с договорами с ними о том, что они будут полностью обслуживать дома после капремонта», — заявил Лужков. Дома, где ТСЖ до сих пор не созданы, могут остаться без бюджетных средств на капремонт. Об этом на заседании правительства Москвы заявил московский мэр.

До 2014 года столичная мэрия намерена отремонтировать около 50% жилищного фонда города. В программе капитального и выборочного ремонта 2008-2014 гг. запланирован ремонт более чем 13 тысяч домов (для сравнения: в 2001-2006 гг. было отремонтировано 800 000 кв. м — в 147 раз меньше). Всего до 2014 г. на капремонт жилых домов будет потрачено 474 млрд руб. из столичного бюджета и еще 14 млрд руб. из федерального.

Важно помнить, что согласно действующему законодательству, заставить людей объединиться в ТСЖ невозможно. По Конституции каждый вправе сам распоряжаться своим имуществом и самостоятельно решать вопрос о вступлении в любую организацию, говорят эксперты. Именно поэтому власти пытаются загнать москвичей в ТСЖ - если более половины (51%) собственников дома выразят желание создать ТСЖ, остальным так или иначе придется  присоединиться или заключить с ТСЖ договор на обслуживание квартиры и своей доли общего имущества.

 

По материалам издания "Ведомости"


 

Оставить комментарий

Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Вы можете зарегистрироваться здесь.

      

Архив новостей

Поиск:     

Подписаться на новости



 
© 2007 Движение «Москва без Лужкова!»
rss
Карта