Официальный сайт движения «Москва без Лужкова!»
Главная Новости Москвы Наши новости С места событий
Концепция сайта Коррупция в Москве Куда идут деньги москвичей? Жильё-Жульё Общественный транспорт ТСЖ: не дайте себя обмануть Московские детские сады Школы и поликлиники
ВХОД В ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
логин
пароль
   
Карта московских проблем
Главная / Верхнее меню / Жильё-Жульё / Cамовольное строительство на Карамышевской набережной

Cамовольное строительство на Карамышевской набережной

 

Сотрудники Росприроднадзора обнаружили на Карамышевской набережной новостройки - в прибрежной защитной полосе и водоохранной зоне Москвы-реки более 7 объектов самовольного строительства в Москве. Сотрудники охранных предприятий представителей ведомства на территории стройплощадок не пускали. Кроме этого, выше по течению реки было обнаружено причальное сооружение длиной около 100 метров, выступающее в акваторию реки на 25 метров, владелец которого пока не установлен.

Напомним, прокуратура по итогам проверок столичных парков в 2007 года уже возбудила 6 уголовных дел по факту незаконного строительства по статье 262, «Нарушение режима особо охраняемой природной территории». Речь идет о домах, также расположенных на Карамышевской набережной, на самовольно занятом участке особо охраняемой природной территории парка «Москворецкий».

Правительство Москвы не раз выражало «обеспокоенность» фактом самовольного строительства жилого дома и других объектов на территории парка. Однако все ограничивалось только лишь словами. Тем временем, компании продолжали возводить многоэтажные жилые дома без соответствующих на то разрешений, а муниципальные власти только разводили руками.

В результате, на территории парка «Москворецкий» за последние годы площадь зеленых насаждений уменьшилась в несколько раз, а также изменился рельеф местности охраняемой территории (см. аэрофотоматериалы на сайте МПР России).


 

Оставить комментарий

Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Вы можете зарегистрироваться здесь.

      

Архив новостей

Поиск:     

Подписаться на новости



 
© 2007 Движение «Москва без Лужкова!»
rss
Карта