Официальный сайт движения «Москва без Лужкова!»
Главная Новости Москвы Наши новости С места событий
Концепция сайта Коррупция в Москве Куда идут деньги москвичей? Жильё-Жульё Общественный транспорт ТСЖ: не дайте себя обмануть Московские детские сады Школы и поликлиники
ВХОД В ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
логин
пароль
   
Карта московских проблем
Главная / Верхнее меню / Жильё-Жульё / ЖКХ: Новые идеи столичных чиновников, или как потратить деньги нерациональнее всего

ЖКХ: Новые идеи столичных чиновников, или как потратить деньги нерациональнее всего

 

Столичные власти планируют создать справочно-информационную службу жилищно-коммунального хозяйства, которая займется мониторингом ситуации и обслуживанием обращений жителей, а также будет отслеживать добросовестность работы управляющих компаний в сфере ЖКХ. Об этом заявил начальник Управления информатизации Москвы Алексей Михайлов.  По мнению властей, такая служба должна работать в каждом доме столицы.

Предполагается, что справочная служба будет создана на базе информационно-технических центров различных районов Москвы. «Зачастую жители не проинформированы о том, что им обязаны отремонтировать, в какие сроки и сколько это будет стоить. Возможна такая организация работы новой службы, при которой жители смогут подавать конкретные заявки на необходимые им работы. Контроль таких заявок будет намного лучше, чем сейчас», - отметил Михайлов.
 
Кроме того, по словам чиновника, до конца этого года столичные дома будут оснащены 190 тыс. квартирных приборов учета. В течение последующих трех лет в квартирах установят еще 1,2 млн таких приборов. В расчетах с помощью автоматизированно-справочных управлений (АСУ ЕИРЦ), внедряемых повсеместно в Москве, примут участие более 3,6 млн лицевых счетов.

Прогресс технологий прекрасная вещь, кто бы спорил. Однако так ли готова столица к подобным изменениям? В последнее время, как только бытовые услуги стало возможно оплачивать с помощью электронных терминалов, участились истории о том, что деньги перечисляются на «ничьи» счета, так и не доходя по назначению, автоматы не выдают чеков на оплату, а то и вовсе не зарегистрированы на какое-либо физическое/юридическое лицо.

Очередное нововведение московских чиновников - справочно-информационную службу жилищно-коммунального хозяйства. Идея, возможно, сама по себе и неплоха. Однако, как у нас это всегда бывает, все хорошее нетрудно испортить плохой реализацией. Если власти намерены создать в каждом доме по справочной-службе, да еще и работать в ней будет наверняка не один человек, плюс техническое обеспечение, зарплата сотрудникам службы и т.д. В общем, вся затея выльется в кругленькую сумму, брать деньги на которую придется, очевидно, из повышения тарифов на услуги ЖКХ. Кому нужен этот замкнутый круг, непонятно. Впрочем, не исключено, что таким способом столичное правительство хочет убить сразу нескольких зайцев – создать иллюзию системы обслуживания населения на «европейском уровне», а заодно отчасти решить проблему безработицы, за счет всех жителей столицы. Откуда при этом возьмутся средства на решение непосредственных проблем в области ЖКХ, становится совершенно непонятно.


 

Оставить комментарий

Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Вы можете зарегистрироваться здесь.

      

Архив новостей

Поиск:     

Подписаться на новости



 
© 2007 Движение «Москва без Лужкова!»
rss
Карта