Официальный сайт движения «Москва без Лужкова!»
Главная Новости Москвы Наши новости С места событий
Концепция сайта Коррупция в Москве Куда идут деньги москвичей? Жильё-Жульё Общественный транспорт ТСЖ: не дайте себя обмануть Московские детские сады Школы и поликлиники
ВХОД В ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
логин
пароль
   
Карта московских проблем
Главная / Верхнее меню / Жильё-Жульё / Московские власти содействуют беззаконию в районе Южное Бутово

Московские власти содействуют беззаконию в районе Южное Бутово

 

Зюзинский суд Юго-Западного административного округа г. Москвы в очередной раз перенес слушание по делу о выселении префектурой ЮЗАО жительницы района Южного Бутово, которое было назначено на 31 октября. Об этом сообщил корреспондент движения «Москва без Лужкова», побывавший в зале судебных заседаний.

Разбирательство, длящееся уже около года, основано на двух исках, объединенных в одно судопроизводство - иске префектуры ЮЗАО к жительнице поселка Голубевой Ирине Сергеевне, проживающей по адресу Краснолиманская ул., д.3 стр. 2, и встречном иске Голубевой к префектуре.

Почти год назад, 22 декабря 2006 года, префектура ЮЗАО подала иск против 70-летней пенсионерки Голубевой, которой вменялось в вину то, что она якобы проживает в доме, который был построен самовольно, безо всяких разрешающих это документов, и потребовала, чтобы та снесла дом за свой счет и освободила земельный участок. Ни о какой жилищной компенсации речи не шло.

После этого Голубевой не оставалось ничего другого, кроме как подать встречный иск к префектуре о признании права собственности на дом и заявить о том, что жителей Южного Бутова незаконно выселяют. Пресловутый частный дом, о котором идет речь, был построен после пожара, произошедшего 31 декабря 1992 года, в результате которого предыдущая постройка была полностью уничтожена. Между тем, в сгоревшем доме проживали несколько семей, и бывшие соседи Голубевой после пожара тоже построили свой дом (и в отличие от Голубевой, правом собственности на него почему-то обладают). На них в суд пока никто не подавал – предупреждение о том, что дом может быть снесен, уже поступали, однако там речь шла хотя бы о жилищной компенсации.

Выходит, что беспредел санкционирован самими столичными властями, и никаких сдвигов в разрешении проблемы пока не предвидится. Заседание, назначенное на сегодня, перенесено на 23 ноября, так как представители префектуры на него так и не явились. Никаких объяснительных в суд они не предоставили.

«Процесс ведет судья Соленая Татьяна Васильевна, которая не занимается разбором документов по делу и, по всей видимости, придерживается линии, продиктованной ей с Тверской, 13. В итоге все идет по сценарию префектуры, - прокомментировала ситуацию член координационного совета движения «Москва без Лужкова» Марина Квалдыкова. – Власти, как всегда, решили начать с одинокой пенсионерки, за которую некому заступиться».

«На примере этой ситуации становится очевидно, что проблемой Южного Бутово до сих пор никто не занимается. Власти не только ничего не делают для ее разрешения, но и сами инициируют противозаконные действия в отношении жителей поселка, - заявил председатель Общероссийского общественного движения «Комитет пострадавших дольщиков: ЖЗЛ», член координационного совета движения «Москва без Лужкова» Антон Беляков. – Мы будем до конца бороться за то, чтобы подобные вещи не оставались безнаказанными».

 


 

Оставить комментарий

Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Вы можете зарегистрироваться здесь.

      

Архив новостей

Поиск:     

Подписаться на новости



 
© 2007 Движение «Москва без Лужкова!»
rss
Карта