Официальный сайт движения «Москва без Лужкова!»
Главная Новости Москвы Наши новости С места событий
Концепция сайта Коррупция в Москве Куда идут деньги москвичей? Жильё-Жульё Общественный транспорт ТСЖ: не дайте себя обмануть Московские детские сады Школы и поликлиники
ВХОД В ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
логин
пароль
   
Карта московских проблем
Главная / Верхнее меню / Жильё-Жульё / Москва готова к аннексии области

Москва готова к аннексии области

 

Пресс-служба губернатора Московской области Бориса Громова на днях распространила заявление, в котором обвинила московских строителей, достраивающих дома для обманутых дольщиков Подмосковья, в умышленном затягивании сроков сдачи объектов. Руководство московского стройкомплекса тут же выступило с опровержением и встречными претензиями.

Абсолютно ясно, что мы присутствуем при новом витке продолжающейся не первый год борьбы между столицей и областью, связанной с экспансией московских строителей за пределы МКАД. Сегодня речь идет о «приостановке» работ на стройплощадках в Щербинке, Красногорске, Балашихе и в ряде других мест. Областные власти заявляют, что «поведение некоторых московских строительных компаний похоже на спланированную акцию, которая приведет к социальной напряженности». На самом деле, уже привело: обманутые дольщики Щербинки митинговали у Дома правительства и обратились за помощью к Владимиру Путину, Виктору Зубкову и руководителю Минрегионразвития Дмитрию Козаку. А кандидат от партии «Справедливая Россия» на выборах в Госдуму, председатель «Комитета пострадавших дольщиков: ЖЗЛ» Антон Беляков уже наступил на самую больную мозоль подмосковных руководителей. Он заявил, что затишье на областных стройплощадках стало «частью чудовищного проекта по объединению Москвы и области в один субъект федерации». Таким способом людей заставляют выйти на улицы, чтобы «скомпрометировать губернатора Громова и добиться его ухода с занимаемой должности».

Конфликт проходит на фоне появившейся информации о том, что к строительству в Подмосковье подключается еще одна крупная компания. Инвестиционно-промышленная группа «Евразия» собирается купить в Домодедовском районе несколько тысяч гектаров, чтобы возвести более 6 миллионов кв. м жилья. Московская область становится все более лакомой для строителей, причем они далеко не всегда готовы учитывать интересы местных властей.

Так, строительство в упомянутой в заявлении пресс-службы Громова Щербинке сопровождалось целой серией судебных процессов. Сейчас представители дольщиков утверждают, что одна и та же компания «СУ-155» ударными темпами по госзаказу возводит здесь жилье для военнослужащих, но не спешит строить 6 объектов долевого строительства, среди участников которого тоже немало военных, вложивших в него свои сертификаты. А срок завершения работ на тех и других объектах один – 1-й квартал будущего года.

Руководство столичного стройкомплекса уже обвинило власти Подмосковья в «неуклюжей попытке» переложить свою ответственность за возможный срыв ввода жилья в области на строительные компании столицы. В компании «СУ-155» заявляют, что сейчас все дело в юридическом оформлении процесса достройки, а «решение подобных юридических вопросов находится исключительно в компетенции местных властей и администрации». Дольщики утверждают, что проблема в том, что «СУ-155» до сих пор не получила никаких компенсаций за достройку объекта.

Отрицать какую бы то ни было версию сейчас невозможно: в пылу борьбы, как правило, всплывают самые разные причины происходящего, которые стороны тщательно скрывают в другое время. Пока же жители Щербинки предложили переименовать улицу «2-ю Овражную», где расположены дома-долгострои, в улицу «Единой России». И это справедливо: кто бы ни оказался в итоге виноват, партия у них одна.

Источник: "Московский корреспондент"


 

Оставить комментарий

Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Вы можете зарегистрироваться здесь.

      

Архив новостей

Поиск:     

Подписаться на новости



 
© 2007 Движение «Москва без Лужкова!»
rss
Карта