Официальный сайт движения «Москва без Лужкова!»
Главная Новости Москвы Наши новости С места событий
Концепция сайта Коррупция в Москве Куда идут деньги москвичей? Жильё-Жульё Общественный транспорт ТСЖ: не дайте себя обмануть Московские детские сады Школы и поликлиники
ВХОД В ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
логин
пароль
   
Карта московских проблем
Главная / Верхнее меню / Жильё-Жульё / Жилье в столице продолжает дорожать

Жилье в столице продолжает дорожать

 

Цены на недвижимость в столице продолжит расти, заявил первый заместитель мэра столицы, глава столичного Стройкомплекса Владимир Ресин. На сегодняшний день стоимость 1 квадратного метра в столице превышает 4 тыс. долларов.

"Земля, цемент и другие стройматериалы - все, из чего состоит цена квадратного метра, дорожает, поэтому себестоимость строительства, конечно, будет расти", - констатировал Ресин. К слову сказать, позицию монополистом на цементном рынке в последнее время заняла супруга московского мэра Елена Батурина. Как только стало известно, что жена градоначальника прибрала к рукам цементный бизнес, специалисты хором заявили, что это не к добру – теперь компания-гигант может различными способами контролировать цены на жилье.

Помимо неутешительных прогнозов о росте цен на недвижимость, первый заместитель мэра все-таки признал, что разрыв между ценой продажи и себестоимостью квадратного метра в столице очень большой, и констатировал, что зачастую приобретение жилья используется как способ наживы: «Найдите лучше способ даже по тем прошедшим годам и месяцам вложения денег, чем была покупка квартиры. Ну, найдите, где в банке дадут больше 10%. Где? А здесь они, конечно, зарабатывают, особенно те, кто покупает это жилье в начале строительства. Или даже в середине строительства. А потом они уже продают готовое жилье и конечно, они на этом зарабатывают не 10%. И не 20. А гораздо больше». Однако, никаких конструктивных заявлений о том, как эту ситуацию менять, со стороны представителя московских властей так и не прозвучало. Выходит, что мэрию подобная ситуация вполне устраивает: дескать, как наживались на этом, так и будут наживаться дальше.


 

Оставить комментарий

Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Вы можете зарегистрироваться здесь.

      

Архив новостей

Поиск:     

Подписаться на новости



 
© 2007 Движение «Москва без Лужкова!»
rss
Карта