Официальный сайт движения «Москва без Лужкова!»
Главная Новости Москвы Наши новости С места событий
Концепция сайта Коррупция в Москве Куда идут деньги москвичей? Жильё-Жульё Общественный транспорт ТСЖ: не дайте себя обмануть Московские детские сады Школы и поликлиники
ВХОД В ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
логин
пароль
   
Карта московских проблем
Главная / Верхнее меню / Жильё-Жульё / Мэр не может решить проблемы Южного Бутово и Жулебино

Мэр не может решить проблемы Южного Бутово и Жулебино

 

На минувшей неделе столичный мэр Юрий Лужков провел совещание по наиболее проблемным московским застройкам. В ходе встречи обсуждалась ситуация в Южном Бутово, Жулебино и Кутузово. В этих районах столицы конфликты между жителями и застройщиками до сих пор не исчерпаны. 
 
Напомним, конфликт в микрорайоне Южное Бутово начался в 2006 году, когда московские власти решили возвести на его месте новый микрорайон. Около года назад, 22 декабря 2006 года, префектура ЮЗАО подала иск против 70-летней пенсионерки Голубевой, которая обвинялась в том, что проживает в доме, который был построен 13 лет назад на месте ее сгоревшего дома самовольно, безо всяких разрешающих это документов. Префектура потребовала от пенсионерки, чтобы та снесла дом за свой счет и освободила земельный участок под строительство. Ни о какой компенсации речи даже не шло.

Процесс ведет судья Соленая Татьяна Васильевна, которая не занимается разбором документов по делу и, по всей видимости, придерживается линии, продиктованной ей с Тверской, 13. Все идет по сценарию властей – слушание дела уже неоднократно переносилось (31 октября, 23 ноября) по причине неявки в суд представителей московских властей.
Помимо пенсионерки Голубевой, в Южном Бутово осталось еще 15 домов, которые требуют предоставить им земельные участки и дома, равнозначные тем, что у них отбирают под строительство. Очевидно, что до окончательного решения проблемы Южного Бутово еще весьма далеко.

В отличие от Бутово, конфликт в Жулебино затянулся уже более чем на 15 лет. Строители буквально осаждают островок частного сектора, прижатый высотными домами к Лермонтовскому проспекту. На месте частных земельных участков началось строительство нового микрорайона, а люди так и не получили ни нового жилья, ни компенсаций. Застройщики создают жителям поселка невыносимые условия с тем, чтобы  люди сами отказались от своих прав на участки. 31 октября одна из жительниц Жулебино, Ирина Павлова, вернулась домой, и обнаружила на месте своего участка полный разгром. Между тем, рассказала она, на данный момент нет документов ни о сносе ее дома, ни об изъятии земельного участка. Нет постановлений суда, нет решений о компенсациях и о предоставлении чего-либо взамен. Зато есть публичные заявления префекта ЮВАО В.Б. Зотова о том, что жильцов «не будут трогать», которые, как видно, не исполняются. Еще одна похожая ситуация - в Кутузове, где жители также выступают против строящегося микрорайона и отказываются переезжать из поселка.

Во всех трех случаях власти закрывают глаза на существующие проблемы. Застройщики ведут работы несмотря на то, что на участках и в домах еще живут люди, которые по праву являются их собственниками. Судебные процессы, которые ведутся по делам, московскими властями игнорируются, слушания переносятся, а людей по-прежнему выкидывают из их домов.
Источник: Lujkovu.net


 

Оставить комментарий

Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Вы можете зарегистрироваться здесь.

      

Архив новостей

Поиск:     

Подписаться на новости



 
© 2007 Движение «Москва без Лужкова!»
rss
Карта