Официальный сайт движения «Москва без Лужкова!»
Главная Новости Москвы Наши новости С места событий
Концепция сайта Коррупция в Москве Куда идут деньги москвичей? Жильё-Жульё Общественный транспорт ТСЖ: не дайте себя обмануть Московские детские сады Школы и поликлиники
ВХОД В ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
логин
пароль
   
Карта московских проблем
Главная / Верхнее меню / Жильё-Жульё / Недоступное жилье

Недоступное жилье

 

Строительный бизнес шагает по Москве семимильными шагами – количество новостроек растет в геометрической прогрессии  из года в год, в то время как число горожан, которые могут позволить себе покупку квартиры, отнюдь не увеличивается. На данный момент в улучшении жилищных условий нуждаются свыше 190 тысяч московских семей, а купить жилье по ипотеке могут только 5% из них. Об этом в рамках I Инвестиционно-экономического съезда Москвы и регионов России заявил первый заместитель мэра Москвы, руководитель комплекса экономической политики и развития столицы Юрий Росляк.

Тем не менее, как отметил господин Росляк, в Москве все же эффективно действует социальная ипотека, а также программа "Молодой семье - доступное жилье". Росляк считает, что покупка жилья, построено по госзаказу в рамках данной программы, выгодна для населения и «не настолько обременительна для бюджета». Также первый заместитель Лужкова заявил, что ипотека должна быть более доступной, в том числе за счет стимулирования роста зарплат. Напомним, с 1 сентября 2008 года минимальная заработная плата в столице достигнет уровня прожиточного минимума и составит 7,5 тыс. рублей.

Напомним, еще осенью текущего года глава московского Стройкомплекса Владимир Ресин заявил, что рост цен на жилье в Москве будет продолжаться. "Сейчас цены на недвижимость в Москве немного стабилизировались, хотя, к сожалению, на весьма высоком уровне", - сообщил Ресин. Цен рост на недвижимость, в первую очередь, связан с подорожанием земли и цемента.


 

Оставить комментарий

Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Вы можете зарегистрироваться здесь.

      

Архив новостей

Поиск:     

Подписаться на новости



 
© 2007 Движение «Москва без Лужкова!»
rss
Карта