Официальный сайт движения «Москва без Лужкова!»
Главная Новости Москвы Наши новости С места событий
Концепция сайта Коррупция в Москве Куда идут деньги москвичей? Жильё-Жульё Общественный транспорт ТСЖ: не дайте себя обмануть Московские детские сады Школы и поликлиники
ВХОД В ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
логин
пароль
   
Карта московских проблем
Главная / Верхнее меню / Жильё-Жульё / Москвичей выселят за 101-й километр

Москвичей выселят за 101-й километр

 

Столичные власти заявили, что всех москвичей, стоящих в очереди на муниципальное жилье, а также владельцев квартир в ветхих и пятиэтажных домах, идущих под снос, выселят за МКАД. Об этом в рамках II московского форума лидеров рынка недвижимости заявил советник руководителя департамента градостроительной политики, развития и реконструкции столицы Алексей Шепель.

По его словам, в Москве налицо катастрофический дефицит земли, из-за чего затрудняется реализация программ по расселению ветхих и пятиэтажных домов и предоставление социального жилья очередникам. Для решения этой проблемы столичное правительство выкупило 600 тыс. кв. м жилья в Московской области. По итогам текущего года в ряде районов области (в частности, в Балашихе и Щербинке) будет выкуплено около 600 тыс. кв. м, по итогам 2008 года - не менее 750 тыс. кв. м жилья.  Помимо этого, столичное правительство ведет работу по подбору земельных участков на территории Ярославской, Тверской, Рязанской и Калужской областей.

"Естественно, мы будем стараться переселять людей как можно ближе к столице. Говорить о каких-то там километрах за МКАД не буду, потому что все зависит от района переселения", - пояснил господин советник. У тех, кто не захочет переехать в ближнее Подмосковье, останется весьма незавидная альтернатива – либо ждать дальше, либо переезжать в Дмитров, за 70 км от Москвы.

Как уже отметили эксперты, подобное решение проблемы предоставления социального жилья прямо нарушает права граждан на выбор жилища и беспрепятственное перемещение по стране, гарантированные Конституцией РФ.

«Озвученное столичными властями решение проблемы предоставления социального жилья – это нонсенс. Помимо того, что оно противоречит всякому здравому смыслу, оно еще и противозаконно, - прокомментировал ситуацию член Координационного совета Движения «Москва без Лужкова» Антон Беляков. -  Непонятно, почему коренные москвичи, которые уже долгие годы стоят в очереди на получение квартиры, должны переселяться в область. Неужели это единственный вариант решения проблемы, который может предложить наш дорогой мэр Лужков?»


 

Оставить комментарий

Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Вы можете зарегистрироваться здесь.

      

Архив новостей

Поиск:     

Подписаться на новости



 
© 2007 Движение «Москва без Лужкова!»
rss
Карта