Официальный сайт движения «Москва без Лужкова!»
Главная Новости Москвы Наши новости С места событий
Концепция сайта Коррупция в Москве Куда идут деньги москвичей? Жильё-Жульё Общественный транспорт ТСЖ: не дайте себя обмануть Московские детские сады Школы и поликлиники
ВХОД В ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
логин
пароль
   
Карта московских проблем
Главная / Верхнее меню / Жильё-Жульё / В Южном Бутово продолжается конфликтная застройка

В Южном Бутово продолжается конфликтная застройка

 

В 2008 году в Бутово и Щербинке на месте частных владений будет построено почти 270 тысяч кв.метров жилья. Такое решение было принято на совещании префектуры Южного административного округа столицы, на котором была рассмотрена программа строительства жилья и объектов соцкультбыта на территории округа в 2007 году. Между тем, на долю социального жилья приходится мене 18% - всего лишь 47,1 тысяч кв. метров.

Глава столичного Стройкомплекса Владимир Ресин отметил, что в этом году программа строительства в ЮАО в этом году в несколько раз превысила прошлогодние объемы. В будущем году, по его словам, будет построено еще больше жилья.

Стоит отметить, что процесс застройки Бутово идет вовсе не так гладко. Новостройки возводятся на месте снесенных частных жилых строений. С начала этого года в поселке снесено уже 23 частных дома, подготовлены к сносу еще 12 строений. Всего в будущем году планируется построить около 100 тыс. кв. метров.

Между тем, конфликт между жителями Южного Бутово и городскими властями до сих пор не исчерпан. Владельцы участков отказываются покидать свои дома и переселяться в квартиры. Префектура пытается выселить жильцов из их собственных домов, не имея на то законных оснований. В частности, около года назад префектура ЮЗАО подала иск против 70-летней пенсионерки Голубевой, которая обвинялась в том, что проживает в доме, который был построен 13 лет назад на месте ее сгоревшего дома самовольно, безо всяких разрешающих это документов. От пенсионерки потребовали, чтобы она снесла дом за свой счет и освободила земельный участок под строительство, ни о какой компенсации речи даже не шло.

Процесс ведет судья Соленая Татьяна Васильевна, которая не занимается разбором документов по делу и, по всей видимости, придерживается линии, продиктованной ей с Тверской, 13. Все идет по сценарию властей – слушание дела уже неоднократно переносилось (31 октября, 23 ноября) по причине неявки в суд представителей московских властей. Помимо дома Голубевой, в поселке осталось еще 15 домов, которые требуют предоставить им земельные участки и дома, равнозначные тем, что у них отбирают под строительство.

 


 

Оставить комментарий

Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Вы можете зарегистрироваться здесь.

      

Архив новостей

Поиск:     

Подписаться на новости



 
© 2007 Движение «Москва без Лужкова!»
rss
Карта