Официальный сайт движения «Москва без Лужкова!»
Главная Новости Москвы Наши новости С места событий
Концепция сайта Коррупция в Москве Куда идут деньги москвичей? Жильё-Жульё Общественный транспорт ТСЖ: не дайте себя обмануть Московские детские сады Школы и поликлиники
ВХОД В ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
логин
пароль
   
Карта московских проблем
Главная / Верхнее меню / Жильё-Жульё / Земля в Бутово есть, но не для всех

Земля в Бутово есть, но не для всех

 

На горячую линию Движения "Москва без Лужкова" поступило обращение инициативной группы жителей Южного Бутово, которым городские власти отказываются предоставлять равноценное жилье в черте города взамен сносимых домов и выплачивать компенсации. Бутовцы возмущены тем, что официальные заявлениямя по поводу ситуации в Бутово никак не соотносятся с их действиями.

В то время как советник руководителя департамента градостроительной политики, развития и реконструкции столицы Алексей Шепель заявляет, что из-за катастрофического дефицита земли в Москве затрудняется реализация программ по расселению ветхих и пятиэтажных домов и предоставление социального жилья очередникам и москвичам придется переезжать в область, в реальности дело обстоит несколько иначе.

"На самом деле земля есть, но ее используют не для постройки домов для людей, которые реально нуждаются в жилье, а для реализации коммерческих проектов по строительству элитных коттеджных поселков, сулящим их исполнителям сверхприбыль", - говорится в обращении членов инициативной группы. - Примеров достаточно".

В частности, на юго-западе Москвы на территории района Южное Бутово, в котором для постройки нового микрорайона власти незаконно выселяют людей из домов, расположен крупный жилой комплекс «Потапово», где 1 кв. метр стоит от 64 тысяч рублей, и это только самая низкая начальная цена. Рекламные проспекты превозносят красоту местных лесов и рек и призывают состоятельных россиян приобрести собственный дом с земельным участком, гаражом и сауной. Площадь этих домов составляет от 168 до 430 кв. метров. В высшей степени неразумно было бы использовать конфискованные земельные частки для строительства нового многоэтажного дома - он предназначен совсем для другой публики.

Городские власти можно понять: действительно, зачем отдавать драгоценную землю под строительство социального жилья, если можно за баснословные деньги продать ее для возведения элитных коттеджей. Москвичей ведь можно просто выкинуть из их домов, не предоставив ничего взамен, или, в лучшем случае, выселить за МКАД или в Дмитров, о чем недавно московские власти заявили открыто. 
 


 

Оставить комментарий

Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Вы можете зарегистрироваться здесь.

      

Архив новостей

Поиск:     

Подписаться на новости



 
© 2007 Движение «Москва без Лужкова!»
rss
Карта