Официальный сайт движения «Москва без Лужкова!»
Главная Новости Москвы Наши новости С места событий
Концепция сайта Коррупция в Москве Куда идут деньги москвичей? Жильё-Жульё Общественный транспорт ТСЖ: не дайте себя обмануть Московские детские сады Школы и поликлиники
ВХОД В ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
логин
пароль
   
 

Голосование

Как вы относитесь к строительству мусоросжигательных заводов в Москве?
  
  
  
  
 

Московские детские сады

16.06.2010

Чиновники нашли способ борьбы с нехваткой мест в детсадах: детей в группах станет на четверть больше

Столичные чиновники предлагают решить проблему нехватки мест в детских садах за счет увеличения числа детей в группах на четверть. Доукомплектация групп противоречит санитарным нормам, однако департамент образования готов пойти на такие меры "при наличии необходимых условий для организации воспитательного процесса".

 

Коррупция в Москве

23.03.2010

Столичные милиционеры подозреваются в подделке документов

Шесть сотрудников уголовного розыска Центрального административного округа Москвы подозреваются в фальсификации материалов возбужденных уголовных дел. В настоящее время принимается решение о возбуждении уголовных дел в отношении подозреваемых. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-центр МВД России.

 

Общественный транспорт

15.10.2010

О работе столичного метро можно будет узнать по телефону

Московский метрополитен с 15 октября открывает "горячую линию" для связи с пассажирами, передает ИТАР-ТАСС.

 

ТСЖ: не дайте себя обмануть

22.06.2010

Кто заинтересован в «липовых» ТСЖ?

В 2005 году, сразу после принятия нового Жилищного кодекса, столичные власти инициировали создание в городе товариществ собственников жилья (ТСЖ). Поданным источника в администрации города, в то же время перед префектами была поставлена задача обеспечить создание к 2010 году в Москве 10 тысяч ТСЖ. Что из этого получилось, попытались выяснить журналисты газеты «Взгляд».

Карта московских проблем
Главная / Верхнее меню / Жильё-Жульё / В Москве участились случаи махинаций с муниципальным жильем

В Москве участились случаи махинаций с муниципальным жильем

 

Ежегодно в Москве освобождается от 2 до 4 тысяч квартир, у бывших хозяев которых не осталось наследников. Эти квартиры должны направляться на реализацию различных городских программ, прежде всего очередникам, многие из которых уже много лет ожидают своего жилья. Однако только часть освободившихся квартир используется на благо города, остальные же мошенническим образом присваиваются людьми, близкими к муниципальным властям.

Почти 25% квартир, наниматель которых умер, утаиваются недобросовестными сотрудниками паспортных столов эксплуатирующих организаций. Для того, чтобы квартира была передана очереднику, информацию об освободившемся жилье, ДЕЗ должен передать в департамент жилищной политики и жилищного фонда. Однако иногда он намеренно затягивает эту процедуру,  предпочитая поселить туда "своих" людей. Новые жильцы аккуратно платят за электричество, воду и вывоз мусора, чтобы не привлекать внимания к незаконно занятой квартире.

Другая схема – это субаренда, договора на которую могут заключать с семьей, у которой в квартире произошло ЧП, или с очередником района, чья очередь на квартиру еще не подошла, но в прежней квартире жить уже нельзя. Этим людям предоставляется временное жилье, однако договора субаренды может заключать только департамент жилищной политики и жилищного фонда Москвы. Эта норма повсеместно нарушается, договора заключают и районные управы, и ДЕЗы.

Выкуп квартир, сданных в субаренду, может производиться только с согласия самого правительства Москвы, однако зачастую продажа жилья идет на основании распоряжений префектов. В том же Восточном округе, как сообщает «Российская газета», только за 2005 год - первое полугодие 2007 года было заключено 54 договора купли-продажи арендованных квартир на общую площадь 2072 квадратных метров. При средней цене на московском жилищном рынке, составляющей 4 тысячи долларов за метр, выкупная стоимость квартир по субаренде в среднем составила менее 10 тысяч рублей, то есть в 10 раз ниже рыночной цены.

В Северном административном округе практикуется еще один способ завладения муниципальным жильем - так называемые инвестиционные контракты на ремонт квартир, свободных от обязательств. По данным «Российской газеты», по пяти контрактам, заключенным в 2004 году, инвесторы завладели 46 квартирами общей площадью около 3 тысяч квадратных метров. По одному контракту в районе "Аэропорт" инвестору достались восемь квартир общей площадью 379,6 квадратных метра, которые он должен был отремонтировать по цене 5,7 тысячи рублей за квадратный метр.


 

Оставить комментарий

Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Вы можете зарегистрироваться здесь.

      

Архив новостей

Поиск:     

Подписаться на новости

 

Батуринград – столица всея Руси

14.10.2010

Глава компании «ИНТЕКО» Елена Батурина ощущает, по её словам, некую истерию вокруг своего бизнеса

Предположения о том, что власть может лишить Батурину бизнеса, по её собственному признанию, и являются прессингом. Впрочем, сам бизнес, никогда не был для неё на первом месте и даже не на втором. Хотя это и может показаться странным, добавила жена экс-главы столицы. Об этом она рассказала в интервью агентству «Интерфакс» в Австрии.

 

От первого лица

02.08.2010

Юрий Лужков посвятил рассказ жаре и осьминогу Пуалю

Газета «Московский комсомолец» опубликовала рассказ мэра Москвы Юрия Лужкова под названием «Особенности национальной жары, или смерть осьминога Пауля», в котором повествуется о главных события нынешнего лета – аномальной жаре, установившейся в Москве в середине июня, и обитателе океанариума немецкого города Оберхаузен осьминоге Пауле, прославившегося точными предсказаниями исходов матчей чемпионата мира по футболу 2010.

 

Общественный транспорт: к чему привело введение АСКП?

10.09.2007

Москвичи разлюбили наземный транспорт

Число пассажиров наземного транспорта уменьшилось почти на 40%. Если раньше пассажир не был поставлен перед муками выбора перевозчика и садился в первый же подъехавший к остановке вид транспорта, то теперь он сознательно предпочитает услуги коммерческого перевозчика. Странно лишь, что он почему-то дешевле, комфортнее и быстрее, чем государственный.

 

Школы и поликлиники

14.10.2010

Роспотребнадзор посадил московских школьников на жесткую диету

В целях сохранения здоровья московских школьников Роспотребнадзор понизил норму использования соли в школьных столовых примерно в два раза. Недосоленная еда оказалась настолько невкусной, что дети практически перестали питаться в промежутках между уроками. Встревоженным недоеданием детей родителям теперь приходится самостоятельно закупать соль, сообщает «Московский комсомолец».

 

Куда идут деньги москвичей?

29.05.2008

Лужков построит санаторий на Мертвом море

Столичные власти выкупили на Мертвом море участок земли размером 4 га и присмотрели недвижимость в Болгарии, где столичная мэрия планирует выкупить ЦИКовский санаторий. Также за счет городского бюджета планируется приобрести ряд санаториев на Балканах. Помимо этого, столичный мэр предложил болгарской стороне активно развивать горнолыжные курорты и заявил о готовности вкладывать туда московские деньги.



 
© 2007 Движение «Москва без Лужкова!»
rss
Карта