Официальный сайт движения «Москва без Лужкова!»
Главная Новости Москвы Наши новости С места событий
Концепция сайта Коррупция в Москве Куда идут деньги москвичей? Жильё-Жульё Общественный транспорт ТСЖ: не дайте себя обмануть Московские детские сады Школы и поликлиники
ВХОД В ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
логин
пароль
   
 

Голосование

Как вы относитесь к строительству мусоросжигательных заводов в Москве?
  
  
  
  
 

Коррупция в Москве

23.03.2010

Столичные милиционеры подозреваются в подделке документов

Шесть сотрудников уголовного розыска Центрального административного округа Москвы подозреваются в фальсификации материалов возбужденных уголовных дел. В настоящее время принимается решение о возбуждении уголовных дел в отношении подозреваемых. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-центр МВД России.

 

Общественный транспорт

15.10.2010

О работе столичного метро можно будет узнать по телефону

Московский метрополитен с 15 октября открывает "горячую линию" для связи с пассажирами, передает ИТАР-ТАСС.

 

ТСЖ: не дайте себя обмануть

22.06.2010

Кто заинтересован в «липовых» ТСЖ?

В 2005 году, сразу после принятия нового Жилищного кодекса, столичные власти инициировали создание в городе товариществ собственников жилья (ТСЖ). Поданным источника в администрации города, в то же время перед префектами была поставлена задача обеспечить создание к 2010 году в Москве 10 тысяч ТСЖ. Что из этого получилось, попытались выяснить журналисты газеты «Взгляд».

Карта московских проблем
Главная / Верхнее меню / Московские детские сады / Детский сад для детей с нарушениями в развитии под угрозой закрытия?

Детский сад для детей с нарушениями в развитии под угрозой закрытия?

 

Представители родительского комитета сообщают, что согласно распоряжению Правительства города Москвы предусмотрена ликвидация детского сада №1189 – уникального дошкольного учреждения для детей с задержкой речевого и психического развития. По мнению родителей, на освободившейся земле Юрий Лужков планирует построить уже четвертый в этом районе гостиничный комплекс. Получив сообщение о сложившейся ситуации, депутат Госдумы Антон Беляков направил депутатские запросы Генеральному прокурору и министру здравоохранения и социального развития РФ.

В новом учебном 2008 году без объяснения причин был сокращен набор в детский сад № 1189. По словам родителей, детский сад полностью соответствует московским городским строительным нормам для компенсирующих детских садов. Представители родительского комитета рассказали и о прекрасных условиях содержания, и о высококвалифицированной команде специалистов, которые работают с этой особой категорией детей.

В то же время, сообщают представители родительского комитета, детский сад №49, который реконструируется для «подселения» детей из коррекционного садика, не соответствуем нормам для компенсационных детских садов. Его территория в три раза меньше, он не соответствует нормам, предусмотренным для компенсирующих детских садов, в нем отсутствуют логопедические кабинеты. Кроме того, детский сад находится в зоне сильной загазованности.

«Интересы детей ни в коем случае не должны ущемляться из-за стремления московских чиновников к максимизации собственной прибыли, - прокомментировал ситуацию Антон Беляков. – Если выяснится, что детский сад действительно собираются ликвидировать, я намерен принять все необходимые меры для того, чтобы этого не допустить. Я уже направил запрос в Генеральную прокуратуру и Министерство здравоохранения и социального развития и не собираюсь на этом останавливаться».


 

Оставить комментарий

Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Вы можете зарегистрироваться здесь.

      

Архив новостей

Поиск:     

Подписаться на новости

 

Батуринград – столица всея Руси

14.10.2010

Глава компании «ИНТЕКО» Елена Батурина ощущает, по её словам, некую истерию вокруг своего бизнеса

Предположения о том, что власть может лишить Батурину бизнеса, по её собственному признанию, и являются прессингом. Впрочем, сам бизнес, никогда не был для неё на первом месте и даже не на втором. Хотя это и может показаться странным, добавила жена экс-главы столицы. Об этом она рассказала в интервью агентству «Интерфакс» в Австрии.

 

От первого лица

02.08.2010

Юрий Лужков посвятил рассказ жаре и осьминогу Пуалю

Газета «Московский комсомолец» опубликовала рассказ мэра Москвы Юрия Лужкова под названием «Особенности национальной жары, или смерть осьминога Пауля», в котором повествуется о главных события нынешнего лета – аномальной жаре, установившейся в Москве в середине июня, и обитателе океанариума немецкого города Оберхаузен осьминоге Пауле, прославившегося точными предсказаниями исходов матчей чемпионата мира по футболу 2010.

 

Общественный транспорт: к чему привело введение АСКП?

10.09.2007

Москвичи разлюбили наземный транспорт

Число пассажиров наземного транспорта уменьшилось почти на 40%. Если раньше пассажир не был поставлен перед муками выбора перевозчика и садился в первый же подъехавший к остановке вид транспорта, то теперь он сознательно предпочитает услуги коммерческого перевозчика. Странно лишь, что он почему-то дешевле, комфортнее и быстрее, чем государственный.

 

Школы и поликлиники

14.10.2010

Роспотребнадзор посадил московских школьников на жесткую диету

В целях сохранения здоровья московских школьников Роспотребнадзор понизил норму использования соли в школьных столовых примерно в два раза. Недосоленная еда оказалась настолько невкусной, что дети практически перестали питаться в промежутках между уроками. Встревоженным недоеданием детей родителям теперь приходится самостоятельно закупать соль, сообщает «Московский комсомолец».

 

Жильё-Жульё

19.03.2009

"Чертаново-Южное", корпус 41 - очередной московский недострой?

В 2005 году участники долевого строительства жилья заключили договоры с Производственным строительно-монтажным кооперативом «Воскресенский» на приобретение квартир в доме по адресу 17 микрорайон «Чертаново-Южное», корпус 41, полностью оплатив их стоимость. В соответствии с договором, окончание строительства дома было запланировано на IV квартал 2005 года. Заказчиком строительства дома выступало Квартирно-эксплуатационное управление города Москвы ГлавКЭУ Министерства обороны РФ. За прошедшие 4 года у объекта сменился застройщик - им стала Группа компаний ПИК, однако строительства дома так и не было завершено. Договоры с соинвесторами перезаключены не были, а на все запросы дольщиков Минобороны в лице КЭУ г. Москвы отвечает, что никаких обязательств перед ними не имеет.

 

Жильё-Жульё

16.03.2009

Москвичей выселяют в квартиры с грибком и черной плесенью

На протяжении нескольких лет в районе станции метро «Проспект Вернадского» проводится снос старых пятиэтажек. На их месте появляются элитные коммерческие новостройки, а жильцы снесенных домов получают новые квартиры. Однако, как выясняется, условия проживания в ветхом жилом фонде порой оказываются лучше по сравнению с предлагаемыми для переселения квартирами.

 

Жильё-Жульё

09.02.2009

Нарушение прав москвичей в ходе комплексной реконструкции микрорайона 12 в Южном Тушино

В соответствии с Постановлением Правительства г. Москвы №1164 от 25.12.2001 «О комплексной реконструкции микрорайона 12 района Южное Тушино СЗАО г. Москвы» стартовые дома, построенные инвесторами, предназначались для расселения жителей из домов №9,11,13,15,17,21 по улице Лодочная, являющихся с 1996 года ветхим фондом (ПП №920 от 19.11.1996). В ходе реконструкции, только 50% жителей было отселено из ветхих домов. По словам членов «Совета домов» по улице Лодочная, предоставлять жилье гражданам, проживающим в трех оставшихся домах, столичные чиновники отказываются, ссылаясь при этом на юридические документы, не относящиеся к данному делу, или же попросту уходя от ответа.

 

Куда идут деньги москвичей?

29.05.2008

Лужков построит санаторий на Мертвом море

Столичные власти выкупили на Мертвом море участок земли размером 4 га и присмотрели недвижимость в Болгарии, где столичная мэрия планирует выкупить ЦИКовский санаторий. Также за счет городского бюджета планируется приобрести ряд санаториев на Балканах. Помимо этого, столичный мэр предложил болгарской стороне активно развивать горнолыжные курорты и заявил о готовности вкладывать туда московские деньги.



 
© 2007 Движение «Москва без Лужкова!»
rss
Карта