Официальный сайт движения «Москва без Лужкова!»
Главная Новости Москвы Наши новости Популярное
  • Новости
  • Новости
  • ВХОД В ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
    логин
    пароль
       
    Новости

    Главная Новости

    Психолог в Минске в Александре Орлов

    Опубликовано: 04.09.2021

    Можно ли заменить психолога?

    Девушка очень взволнована: «Вчера он снова устроил жуткий скандал, я не могу продолжать... Так что же мне делать?» Собеседник делает паузу, затем уверенно говорит: «Это будет до тех пор, пока ты наконец не проанализируешь свои отношения!» Многие из нас склонны вести себя так, как будто мы лучше других, чем наши друзья и почему они так или иначе действуют. Это не кажется трудным - послушать и сказать в ответ то, чего мы не видели, как терапевты в фильмах и телешоу. Это вселяет уверенность и ощущение, что мы спасаем эти семьи от депрессии, фатальных ошибок или просто глупости. Но на самом деле мы всего лишь играем психолога, так - обманутого, потому что психотерапевт или психоаналитик, не получив специального образования, становится невозможным.

    поиск из

    «Дружеская помощь, сопереживание и участие, уменьшает наши страдания, боль и тревогу, - говорит психотерапевт Александр https://aorlov.by/blog/samoocenka/ Орлов. - Но через некоторое время возникает новая проблема, мы снова будем обращаться за помощью к друзьям. Все по-другому». в психотерапии. «Мы стремимся к тому, чтобы у клиента было ощущение движения, постепенного изменения, - говорит психотерапевт Екатерина Михайлова. - И мы выстраиваем сложную систему взаимодействия, тот, кто пришел к нам за помощью, рано или поздно откажется от него.. " Задача психотерапевтов - помочь нам взглянуть на нашу жизнь по-другому. Ощущение дружеской симпатии - комфорт, симпатия и поддержка в данный момент. В то же время осознание пределов своих возможностей для (невмешательства) не причиняет другу дополнительной травмы.

    Исследование эмпатии

    Мы утешаем своих друзей в трудные моменты их жизни. И мы надеемся, что они будут к нам внимательны, будут беспрерывно разговаривать, слушать, понимать. «Дружба невозможна без эмоциональной привязанности к другому, - продолжает Александр Орлов. - Психотерапевту для успешной операции требуется дистанция в отношениях с клиентом. Это позволяет вести открытый диалог, благодаря которому человек чувствует, что он воспринимается таким, какой он есть.,и можно о чем-то говорить, не опасаясь упреков или неодобрения ». Работа психологов требует больших усилий и навыков, и она окупается. Дружба бескорыстна. Терапевты учатся чувствовать другого человека, овладевают техникой эмпатического слушания *. «Конечно, тем, кто выбирает эту профессию из сострадания к людям, а не из желания манипулировать и контролировать их, легче овладеть способностью общаться, не осуждая, не осуждая других, не обнажая свои диагнозы, - говорит Александр Орлов. - Но даже в таких непривычно слушать другого (даже если он говорит что-то очень маленькое) с вниманием и заботой, на которые они способны. Поэтому первые попытки психологического консультирования находятся под контролем менеджера, опытного психотерапевта. "




    Самоуважение - психическое состояние, возникающее в результате элементарного, обобщенного самооценка.

    Все комментарии

     

    Найди свой район!

    Восточный

    Западный

    Зеленоградский

    Северный

    Северо-Восточный

    Северо-Западный

    Центральный

    Юго-Восточный

    Юго-Западный

    Южный

    Поиск:      


     
    Rambler's Top100
    © 2007 Движение «Москва без Лужкова!»
    rss