Официальный сайт движения «Москва без Лужкова!»
Главная Новости Москвы Наши новости Популярное
  • Новости
  • Новости
  • ВХОД В ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
    логин
    пароль
       
      Уборка квартир в москве
      Проф уборка квартир в москве позволяет не беспокоиться о кавардаке, который повстречает Вас либо Вашу вторую половинку. Если Вы закатывали гулкую вечеринку, а на утро остались совершенно одни, то конкретно

      Оклейка авто в Москве
      Наверняка всем автомобилистам знакома ситуация, когда любимый железный конь требует устранения возникшей неисправности, а на СТО говорят, что рабочий день мол заканчивается, а завтра так и, вообще выходной.

    Новости

    Ахава превращает грязь Мертвого моря в деньги

    MITZPE SHALEM, Западный берег (Fortune Small Business) - это жаркий жаркий день на Мертвом море - 102 ° F, если быть точным.

    Полуденное солнце опускается на скалистые холмы и ямки зыбучих песков, которые окружают неподвижное серо-голубое водное пространство, между Израилем и Западным берегом на западе и Иорданией на востоке. Как следует из названия, на Мертвом море мало жизни. Чрезвычайно высокое содержание соли в воде препятствует обитанию в ней рыб и водных растений. Вне воды тоже мало что происходит, за исключением нескольких изможденных верблюдов, которые тащатся вдоль дороги.

    На первый взгляд трудно увидеть большой экономический потенциал в этом иссохшем, пыльном ландшафте. Но вверх по склону и через узкое шоссе, которое окружает Мертвое море, израильская компания по имени Ahava (Иврит для любви) построил небольшую империю косметики из природных ресурсов региона: соли и грязи.

    Около 20 лет назад Ахава был не чем иным, как стойкой, разносящей туристам бутылки с скрабами для тела. Сегодня компания продает свои увлажняющие лосьоны, отшелушивающие средства и минеральные маски в более чем 30 странах мира, обеспечивая объем продаж почти 150 миллионов долларов в год. В США, крупнейшем и наиболее прибыльном рынке, Ахава подписала дистрибьюторские соглашения с такими компаниями, как Lord & Taylor, Nordstrom ( JWN , Фортуна 500 ) и сеть салонов красоты Ulta и вложила миллионы долларов в рекламную кампанию, направленную на то, чтобы привлечь американских потребителей.

    Ахава прошла долгий путь от своего скромного происхождения на Мертвом море, самой низкой точке на Земле. Но основные проблемы остаются. Будут ли глобальные потребители статься с израильским брендом образа жизни, несмотря на поляризационные последствия израильско-палестинского конфликта? А что будет с бизнес-моделью Ахавы, если Мертвое море иссякнет?

    Выход на мировой уровень

    Все началось в 1988 году, когда местный курортник Зива Гилад заметил, что туристки разливают по бутылкам грязь, чтобы забрать домой. Это породило идею Ахавы, и Гилад вместе с партнерами из четырех соседних кибуцев (общинных поселений) приступил к работе. Они начали с малого, продавая пластиковые бутылки с грязью и соляными кристаллами туристам на Мертвом море, а затем в магазинах по всему Израилю. Предприятие было успешным, заработав почти 1 миллион долларов в первый год. Но с самого начала Гилад и ее партнеры знали, что Ахава должна стать международной компанией, если она хочет расти.

    «Будущее любой косметической компании не может быть в Израиле», - говорит Яков Эллис, генеральный директор Ahava, который приехал на борт в 2003 году, чтобы помочь превратить компанию в международный бренд. «В этой стране всего 7 миллионов человек».

    К середине 1990-х Ahava экспортировала свою продукцию в Европу и США. Однако только в начале 2000-х Ahava начала вкладывать необходимые ресурсы в маркетинг, рекламу и брендинг за рубежом. Эти усилия привлекли внимание американской инвестиционной компании Shamrock Holdings, принадлежащей семье Диснея. В прошлом году Shamrock приобрел почти 20% акций Ahava.

    «Тысячи туристов приезжают на Мертвое море для спа-процедур и процедур», - говорит старший вице-президент Shamrock Игорь Литовский. «Ахава была в уникальном положении, чтобы извлечь выгоду из природных ресурсов региона и перевести их в экспортный продукт».

    Литовский, который сейчас входит в правление Ahava, говорит, что его роль заключается в том, чтобы помочь Ahava укрепить свои позиции на рынке США. Он возлагает большие надежды на компанию, которую он ожидает удвоить или утроить в течение четырех лет.

    Основатели и инвесторы Ахавы не первые, кто видит потенциал прибыли на Мертвом море. На более чем 1300 футах ниже уровня моря übersalty водоем рекламировался за его терапевтические свойства на протяжении веков. Считается, что египетский правитель Клеопатра и царица Савская купались в Мертвом море, чтобы их кожа выглядела молодой и красивой. Совсем недавно, море было предметом многочисленных исследований по лечению кожных заболеваний, проблем с сердцем и легкими и других состояний.

    Что делает Мертвое море длиной 41 милю таким особенным? Ученые полагают, что ответ во многом связан с чрезвычайно высокой концентрацией в воде таких минералов, как магний, натрий, фосфаты и бромиды, которые, по словам Ахавы, работают вместе, чтобы создать соединение, способное увлажнять кожу и замедлять процесс ее старения.

    По словам Ахавы, это единственная косметическая компания, имеющая лицензию от правительства Израиля на добычу сырья на Мертвом море, а это означает, что ее конкурентам приходится покупать у компании грязь и соль. Эллис говорит, что за последние два года Ahava потратила около 20 миллионов долларов на рекламу и маркетинг. В 2008 году она купила 50% акций своего эксклюзивного американского дистрибьютора, который теперь называется Ahava North America, что дает компании больший контроль над тем, где ее продукция продается в США и Канаде.

    «Мы не L'Oréal; мы маленькая компания, поэтому нам нужно быть очень умными в том, куда мы вкладываем наши деньги», - объясняет Эллис.

    Очень избирательное построение бренда Ахавы окупилось. В отличие от некоторых своих конкурентов, которые продают в торговых центрах, Ahava продает свою продукцию в нескольких высококлассных сетях, таких как Nordstrom в США и Sephora во Франции. Компания уже имеет ведущие магазины в Берлине, Лондоне, Сингапуре и Израиле и планирует открыть аналогичные магазины в Лос-Анджелесе, Майами и Нью-Йорке в течение следующих пяти лет. Он также работает над новой линией минеральной косметики, которая должна появиться в начале 2010 года.

    «Они позиционируют себя как« престижный »бренд, - говорит Карен Строз, старший покупатель Ulta. «Уникальная торговая точка бренда - использование минералов Мертвого моря, на что наши клиенты очень хорошо отреагировали».

    Ahava приписывает некоторые из своих недавних успехов тенденции к более натуральным ингредиентам в косметике. Он очищает собственную воду на своем заводе в Мертвом море и говорит, что использует минимально инвазивные методы для сбора грязи и минералов, используемых в ее продуктах. Кроме того, компания воздерживается от тестирования ингредиентов на животных и упаковывает свои лосьоны в пригодные для повторного использования пробирки, бутылки и банки.

    «Нет такой вещи, как 100% натуральный - за исключением, может быть, нанесения авокадо прямо на ваше лицо - но мы стремимся быть максимально естественными», - говорит Зеэви Ма'ор, вице-президент по исследованиям и разработкам в Ахаве.

    Тем не менее, хотя потребители все чаще ищут продукты с натуральными или органическими ингредиентами, у них есть и другой выбор, кроме Ахавы.

    «Происхождение Ahava и использование ингредиентов Мертвого моря, безусловно, может стать для него возможностью», - говорит Карен Грант, аналитик мировой индустрии красоты в NPD Group, фирме по исследованию рынка. «Но многие другие бренды сейчас рекламируют натуральные ингредиенты и древние лекарства».

    Более того, новому маленькому игроку сложно пробиться на рынок средств по уходу за кожей.

    «Женщины, как правило, более экспериментальны со своей косметикой, но не так в случае средств по уходу за кожей, где крупные игроки, такие как Clinique, все еще очень доминируют и пользуются большим доверием», - отмечает Грант.

    Скин и политика

    Ahava сталкивается с политическими проблемами, которые не возникают для большинства западных брендов стиля жизни.

    В 2002 году лондонский универмаг Harrods убрал продукты Ahava со своих полок после того, как пропалестинская группа оказала давление на нее с целью бойкотировать товары израильского производства, включая вина и крендели с солью. После гневной реакции израильского посольства и местной еврейской общины Харродс восстановил предметы, сопровождая их знаками, указывающими точный регион, в котором они были произведены, чтобы клиенты могли «сделать более продуманную покупку, основанную на их собственных убеждениях и философии».

    Хотя Ахава не скажет, был ли ее товар официально бойкотирован в США, другие израильские продукты недавно вызвали протесты. В июне пропалестинская группа под названием «Не покупай в апартеид» призвала к бойкоту продуктовых магазинов Трейдера Джо, потому что компания продает замороженную израильскую кинзу и другие продукты. А в августе New York Post заявила, что ведущая гуманитарная организация Oxfam International бросила пресс-секретаря знаменитости Кристин Дэвис из-за ее связи с Ахавой.

    Согласно статье, Oxfam принял решение, потому что завод Ahava находится на спорной территории Западного берега (административные офисы компании расположены в израильском городе Холон, недалеко от Тель-Авива). Оксфам отрицает эти обвинения.

    «В последних новостях сообщалось, что Oxfam и актриса Кристин Дэвис прекратили наши отношения», - говорится в письменном заявлении Oxfam. «На самом деле, Кристин Дэвис остается послом и сторонником Oxfam».

    Ахава утверждает, что сообщения были много шума из ничего. «Я бы не сказал, что [подобные слухи] оказывают на нас финансовое влияние, но это раздражает», - говорит генеральный директор Эллис. Последний поворот в этой катастрофе состоит в том, что Ахава недавно подтвердил, что ее отношения с Дэвисом закончились, хотя Эллис утверждает, что связи были разорваны просто потому, что истек двухлетний контракт актрисы с компанией.

    Мертвые и сокращающиеся

    Экология может быть единственной величайшей угрозой, с которой сталкивается Ахава. Проще говоря, Мертвое море умирает.

    Большая часть воды поступает из близлежащей реки Иордан, большая часть которой была направлена ​​как Иорданией, так и Израилем для орошения и питьевого водоснабжения. Более того, большое количество воды испаряется в жарком климате региона. В результате уровень Мертвого моря упал более чем на 80 футов за последние 30 лет. Некоторые ученые обеспокоены тем, что если эта тенденция сохранится, Мертвое море может высохнуть и исчезнуть в недалеком будущем.

    Ахава говорит, что он участвует в усилиях по сохранению Мертвого моря - включая план по доставке воды из близлежащего Красного моря в сотрудничестве с Иорданией - и оптимистично смотрит на будущее региона. Это может скоро иметь причину быть еще более оптимистичным. Летом прошлого года организация под названием New7Wonders Foundation объявила, что Мертвое море было среди 14 финалистов в международном интернет-опросе, чтобы выбрать семь чудес природы. Это заставляет соленое озеро бороться с некоторыми очень известными местами, включая Амазонку, Большой Каньон и Большой Барьерный риф. Хотя лучшие семь не будут выбраны еще на два года, публичность может помочь международным усилиям по спасению Мертвого моря.

    Тем временем на небольшом заводе Ахавы выпускается столько скрабов и лосьонов, сколько покупатели купят. Ма'ор и его сотрудники усердно работают над новыми линиями противовозрастных средств. Несмотря на жару, строители заняты добавлением еще одного этажа к заводу, чтобы обеспечить рост компании.

    Через дорогу тихие солоноватые воды Мертвого моря кажутся маловероятным источником процветающего международного косметического бизнеса. Но Ахава возлагает большие надежды на самую низкую точку на Земле. Через дорогу тихие солоноватые воды Мертвого моря кажутся маловероятным источником процветающего международного косметического бизнеса

    Впервые опубликовано: 10 декабря 2009 г .: 4:08 утра по восточному времени

    Чтобы написать заметку редактору об этой статье, кликните сюда ,

    Будут ли глобальные потребители статься с израильским брендом образа жизни, несмотря на поляризационные последствия израильско-палестинского конфликта?
    А что будет с бизнес-моделью Ахавы, если Мертвое море иссякнет?
    Что делает Мертвое море длиной 41 милю таким особенным?

     

    Найди свой район!

    Восточный

    Западный

    Зеленоградский

    Северный

    Северо-Восточный

    Северо-Западный

    Центральный

    Юго-Восточный

    Юго-Западный

    Южный

    Поиск:      


     
    Rambler's Top100
    © 2007 Движение «Москва без Лужкова!»