Официальный сайт движения «Москва без Лужкова!»
Главная Новости Москвы Наши новости Популярное
  • Новости
  • Новости
  • ВХОД В ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
    логин
    пароль
       
      Где купить переходник на фотоаппарат

      Я решила попробовать заработать в интернете на фотографиях, и приобрела хороший фотоаппарат. Спустя некоторое время я захотела снимать мелкие объекты, например песчинки песка или капельки воды. Но

      Уборка квартир в москве
      Проф уборка квартир в москве позволяет не беспокоиться о кавардаке, который повстречает Вас либо Вашу вторую половинку. Если Вы закатывали гулкую вечеринку, а на утро остались совершенно одни, то конкретно

      Оклейка авто в Москве
      Наверняка всем автомобилистам знакома ситуация, когда любимый железный конь требует устранения возникшей неисправности, а на СТО говорят, что рабочий день мол заканчивается, а завтра так и, вообще выходной.

    Новости

    Фауна и флора страны

    1. описание
    2. Среда обитания и привычки
    3. Площадь распространения
    4. поставка
    5. воспроизведение
    6. удержание
    7. ресурсы

    | | | | | |

    описание


    Бобр ( Castor canadensis ) является крупнейшим грызуном в Северной Америке и мире, за исключением южноамериканской капибары. В среднем взрослый бобер весит от 16 до 32 кг, и крупный бобер может измерить, считая его 30-сантиметровый хвост, 1,3 м. Некоторые могут даже весить более 45 кг! Его предки были еще крупнее. В плейстоцен, великий ледниковый период маммодов и мамонтов, гигантских бобров жил в Евразии и Северной Америке. От головы до хвоста они измеряли чуть менее 3 м и, вероятно, весили 360 кг.
    Пигги и пухлые, бобр двигается медленно и остается на земле. Однако в воде дело обстоит иначе. Там бобр - опытный и очень грациозный пловец, находящийся под водой и на поверхности, он достигает скорости почти 7 км / ч в состоянии готовности.


    Тело бобра во многом приспособлено к его водной среде обитания. Его маленькие круглые глаза позволяют ему видеть как под водой, так и вне воды благодаря специальной прозрачной мембране, которая закрывает его глаза, чтобы защитить их во время погружения. Его маленькие ноздри, как и его уши, близко плавали под водой.
    Хвост бобра выполняет важные задачи как на воде, так и на суше. Хвост большого бобра длиной до 30 см, шириной до 18 см и толщиной до 4 см. Он покрыт кожистыми чешуйками и редкими грубыми волосками. Хотя он толстый, хвост гибкий и мускулистый. В воде это служит четырехсторонним рулем. На суше бобр использует его как опору, когда сидит или стоит на задних лапах. Он также помогает ему сохранять равновесие и выносливость при ходьбе на задних ногах, неся строительные материалы, такие как грязь, камни или ветви, в передние.


    Его задние лапы с пятью длинными когтистыми пальцами очень широкие и полностью перепончатые для плавания. В воде бобр держит свои передние ноги близко к телу, используя только его задние ноги, чтобы двигаться вперед, и помогает по случаю его хвоста. Его передние ноги короткие и не перепончатые, длинные острые когти, подходящие для копания, заканчивают его пальцы. Эти тонкие ноги очень проворны, почти так же, как руки, и позволяют видам захватывать и перевозить ветви, камни и грязь, а также участвовать в различных сложных строительных работах.

    Бобр также использует свои лапы для поддержания своего пальто. На втором пальце каждой задней ноги наложены два когтя, похожие на крошечные когти. Эти специальные щипцы и передние лапы используются для расчесывания его коричневого меха. Бобр имеет несколько причин, чтобы сохранить его пальто. Его очень плотный мех состоит из слоя тонких подшерстков длиной около 2 см и слоя больших банок длиной около 7 см. Благодаря постоянному сглаживанию и смазыванию этот толстый слой остается непроницаемым: даже после плавания под водой в течение шести или семи минут бобр не впитывается в кости. Масло выделяется двумя железами около заднего прохода, и его применение, как и для разглаживания, заключается в использовании как передних, так и задних ног. Разглаживание также удаляет грязь, распутывает волосы и удаляет пылевых клещей и других вредителей. Члены семейной группы проводят много времени, разглаживая свое пальто. Бобровая линька весной и поздней осенью.


    Наконец, у бобра есть замечательные зубы. Его резцы, длинные, заостренные и сильные, постоянно растут и укрепляются слоем темно-оранжевой эмали, которая покрывает их внешнюю поверхность. Таким образом, когда животное протирает свои верхние резцы по отношению к нижним резцам, внешний конец зубов удерживает край зубила. Обеспеченный такими зубами, бобр способен вырубать очень большие деревья. Он может закрыть губы за резцами и, таким образом, съесть веточки под водой.


    Бобр может жить до 12 лет.

    Знаки и звуки

    Система связи бобра включает в себя физические маркеры и шумы. Он часто оставляет «грязные котлеты» на дорожках, на которые он наносит свои отпечатки и маслянистый запас мускусного масла, который он выделяет (см. Иллюстрации 1 для их следа). Бобр также общается с тихим стоном и нытьем, а также со звуком взрыва его хвоста, ударяясь о воду, что позволяет ему предупреждать других бобров о близости опасности.

    Среда обитания и привычки

    Несмотря на то, что бобры чаще всего встречаются в ручьях, прилегающих к лесным массивам, они также живут в не лесистых местах обитания, где ручьи покрываются лиственными деревьями или кустами.


    Каждый день бобра чередует периоды активности и отдыха. Наиболее активен от заката до рассвета; в середине дня он обычно располагается в своей хижине летом или зимой.
    Уникальные особенности

    Жизнь бобров неразрывно связана с вырубкой деревьев для еды и укрытия. Это животное убивает в среднем 216 деревьев каждый год. Диаметр вырубаемых деревьев может достигать около 40 см. В общем, только один бобр грызет и убивает дерево, но иногда два бобра работают вместе, чтобы повалить большое дерево.


    Бобр - выдающийся строитель; то, что он строит, зависит от того, где он живет. Самая известная структура, дамба, также называемая плотиной, может быть сделана бобрами, которые должны расширить подводную среду обитания, к которой они будут иметь доступ зимой. Плотина создает достаточно глубокий пруд, чтобы предотвратить его замерзание до дна, позволяя бобру нести еду во время плавания, хранить его на зиму и иметь доступ к своей хижине. под водой, круглый год, в безопасности от хищников.


    Чтобы построить дамбу, бобр начинает с размещения ветвей и камней на русле ручья в месте, где течение является самым сильным. Он выталкивает несколько ветвей, так что большой конец находится вверх по течению, позволяя току более плотно распространять последний на дно и утрамбовывать камни, корни и грязь, которые заполняют пространство между ветками и листья. Последовательные слои добавляются и, наконец, образуют очень устойчивую насыпь, которая может выдерживать высокое давление воды и эрозию. Плотины высотой 5,5 м были обнаружены.


    Дайки сохраняются в течение всего года, но бобер добавляет большую часть материала в периоды паводка. Несколько дамб сломаны, вероятно, из-за проверок и ежедневного обслуживания.


    Бобр также строит хижину, которую он может занять в течение многих лет. Расположенная в середине пруда или на берегу ручья, эта конструкция обычно возводится за один месяц, если нет доступной хижины. Хижина включает в себя зону кормления, зону отдыха, источник свежего воздуха и, как правило, по меньшей мере два подводных туннеля для входа, которые служат запасным выходом, когда хищник входит в эту зону. хижина у одного из туннелей. Участки построены на платформе примерно на 10 см выше уровня воды, поэтому они остаются сухими. Бобр создает пространство, грызя материалы из кучи грязи, веток и коры, которые образуют хижину.

    Размер хижины зависит от размера семьи, живущей там, количества лет занятий и изменения уровня воды. Большинство хижин имеют диаметр около 5 м и высоту 2 м. Во время замерзания бобр, используя передние ноги, покрывает грязную хижину, за исключением отверстия в верхней части, создавая покрытие, похожее на бетон, которое не может сделать волк, рысь или росомаха. уничтожить.


    Строительство каналов - еще одно впечатляющее путешествие силы бобра. Каналы могут простираться на несколько сотен метров вдоль нижней части лесистого склона. Часто шириной 1,5 м и глубиной 1 м они облегчают транспортировку продуктов питания; иногда бобр должен содержать их, чтобы поддерживать уровень воды на пересеченной местности.

    Площадь распространения

    Бобр живет во всех регионах Канады; на севере его ареал простирается до устья реки Маккензи и реки Коппермайн в Северном Ледовитом океане. В остальной части Северной Америки ареал бобра распространяется на юго-запад Аляски и все штаты к югу от 49-й параллели. В некоторых штатах и ​​практически во всех бывших хребтах на севере Мексики он вымер.

    Бобровое распределение
    Бобровое распределение

    поставка

    Чтобы пережить зиму, бобр, который живет в северных районах, должен построить тайники или стопки еды, которые он имеет в глубокой воде около своей хижины, или норы на берегу, которые у него есть. встроенный. Каждый тайник состоит из скопления любимой древесной пищи бобра, что позволяет ему питаться зимой. Начиная с лета, бобр начинает готовить тайник, расчищая береговую линию от деревьев, и, хотя в этом районе мало хищников, он продолжает часто убирать до 125 м от берега. Он грызет и убивает деревья, делая небольшие растяжки, переносит их в воду по проложенным им тропам и хранит их под водой.


    Самый большой съедобный корм в тайнике удерживается под поверхностью воды толстым покровом из мелких листовых ветвей, в основном из менее популярных деревьев и кустарников. Это покрытие значительно превышает поверхность воды, где оно пересекает снег, который образует изолирующий слой, предотвращающий замерзание воды вокруг хранимой пищи и внутри нее.
    Всю зиму бобр доставляет куски дерева из затонувшего тайника в зону кормления хижины, чтобы грызть сочную кору. Его предпочтительными деревьями являются трепетная осина, тополь, ива и береза; пол гектара осины покормит бобра в течение года. Бобр также выходит из хижины, чтобы плавать подо льдом и отрывать толстые корни и стебли водных растений, таких как белая водяная лилия и хвост. В течение мягкой зимы и теплых дней марта и начала апреля взрослые бобры выходят из своего однообразного водного мира, чтобы питаться свежими древесными стеблями вдоль береговой линии. Во время этих экскурсий они иногда становятся жертвами волков, рыбаков, койотов, канюков, медведей гризли, черных медведей, речных выдр, рыси, орлов, пумы, сов и голодные росомахи.


    По мере появления новых побегов кормление бобров изменяется от древесных растений зимой к травянистым растениям весной. Летом, хотя бобр питается ветками, он питается в основном травами, травами, древесными растениями, фруктами и водными растениями.

    воспроизведение

    Моногамный, бобровый на всю жизнь. Семья является основной единицей бобровых семей, а женщина - центральной фигурой. Как правило, самка определяет местонахождение хижины; если мужчина умирает, она остается со своей семьей, и другой мужчина присоединяется к ней для брачного сезона. Если самка погибает, не оставляя потомства самки, самец обычно покидает хижину.


    Спаривание происходит в январе и феврале в хижине. Незадолго до рождения детенышей самка охотится на самца из хижины, которую они построили, и хата временно перемещается в старую хижину или роет на берегу. Бобры имеют только один помет (три или четыре детеныша) в год, в мае или июне, и щенки рождаются после 100-дневного периода беременности. Последние измеряют примерно 125 мм и весят примерно 450 г. С самого рождения у малышей хороший мех и зубы, они видят, гуляют и плавают, но обычно не покидают хижину как минимум месяц. Если молодым угрожают, самка обычно приносит их под воду в другое укрытие, неся их во рту. Молодые люди остаются с родителями, пока им не исполнится два, а иногда и три года. Они не работают первое лето, но их используют в следующем сезоне и выполняют в колонии множество задач: нарезка пищи, ремонт дамбы и хижины, рытье каналов и каналов.


    Молодые люди расходятся следующей весной в ответ на врожденную потребность покинуть колонию. Они мигрируют вдоль ручьев или на суше, пока не найдут партнера и подходящее место для строительства собственных дамб и хижин. Эти рассеянные миграции могут варьироваться от нескольких километров до 250 км вдоль основных речных систем.

    удержание

    Хотя его водные привычки обеспечивают отличную защиту от хищников, бобра уязвимы во многих отношениях. На него охотятся волки, койоты, медведи, рыси и росомахи, когда он устремляется вдоль берега в поисках пищи или мигрирует на сушу. Речная выдра может проникнуть в нору водой и убить там молодых; тем не менее, взрослый или подрослый бобр всегда остается с молодыми, чтобы защитить их. Внезапные изменения уровня воды могут заставить бобра покинуть его нору и столкнуться с опасностями на берегу.


    Когда он в страхе, бобр защищает себя. Он сталкивается со своим агрессором, стоя на задних лапах, и издает громкий стон или рев, прежде чем он бросается на своего противника и наносит ему очень серьезные укусы.


    Когда торговля мехом достигла своего пика, каждый год на европейском рынке продавалось около 200 000 бобровых шкур, которые большую часть времени использовались для изготовления очень популярных бобровых шляп. Шкура крупного взрослого бобра обеспечивала достаточно меха для изготовления 18 шляп.


    Около 100 лет назад торговля бобровыми шкурами упала, отчасти из-за устаревшей моды бобровой шляпы, а также из-за того, что бобр начал сокращаться по всей Северной Америке. Бобр полностью исчез из многих больших областей в течение большей части первой половины 20-го века.


    Движение за сохранение бобров возникло в конце 1930-х годов в результате сочинений и лекций Серой Совы. Уроженец Англии, но утверждающий, что он из племени метисов, серая сова придумала захватывающие истории о плачевном состоянии канадских лесов и дикой природы, особенно бобра. В ответ правительства закрыли сезон ловли бобров на многие годы.


    Недавно федеральное и провинциальные правительства в сотрудничестве с ловцами осуществили планы сохранения. Бобры были повторно введены во многих областях, где они были когда-то уничтожены ловцами. Благодаря этим мерам количество бобров в Канаде значительно увеличилось, и их популяция в настоящее время здорова.

    В некоторых районах проблема сейчас не в том, чтобы защитить популяцию бобров, а в том, чтобы предотвратить ущерб сельхозугодьям, дорогам и плантациям деревьев, вызванный бобровыми дамбами и рубками. Для этого необходимо отловить и использовать устройства контроля наводнений. Бобры поддерживают уровень воды, улучшают среду обитания для многих видов дикой природы, стабилизируют сток и предотвращают эрозию их клумб, поэтому важно тщательно управлять ими.


    Ни одно другое животное не имело такого большого влияния на канадскую историю, как бобр. Когда европейцы начали расселяться в северных частях Северной Америки, шкуры бобров представляли привлекательность, которая толкала их все глубже и глубже в дикую природу. Бобр в настоящее время является национальным гербом Канады и отмечается на почтовых марках, монетах и ​​значках. Кроме того, сотни озер, городов, рек и холмов названы в честь этого замечательного грызуна.

    ресурсы

    Интернет-ресурсы

    Технический комитет по ресурсам северо-восточного меха (Только на английском)

    Гуманима, Бобр

    Печатные ресурсы

    BANFIELD, AWF Млекопитающие Канады (2-е изд.), Национальные музеи Канады, Квебек (Квебек), The Presses of Laval University, 1977, с. 146-150.

    BEAUDIN, L. и M. QUINTIN, Руководство по наземным млекопитающим в Квебеке, Онтарио и Приморье , Ватерлоо, Квебек, под ред. Кочевник, 1983.

    Делонуа, А. Млекопитающие нашего дома , Сен-Ламбер (Квебек), под ред. Heritage Inc., 1991, p. 88-94.

    Дюбуа, П. "Бобр, угрожающий вид? In Forest Conservation , 58 (10): 24-27, журнал AFQ и 4-H Клубы Квебека, 1992.

    DUHAMEL A. и L. GAUDREAU. «Бобр, этот инженер природы», в Forêt Conservation , октябрь: 38-44, журнал AFQ и 4-H Клубов Квебека, 1980.

    СЕРЫЙ СОВ. Человек и его животные , Париж, Бойвин, 1937.

    PRESCOTT, J. и P. RICHARD. Млекопитающие Квебека и Восточной Канады , Монреаль (Квебек), Франция-Америка, 1982, 1: 108-111.

    Ричард, Б. Биверс , Париж, Баллард, 1980.

    WOODING, FH 1984. Дикие млекопитающие Канады , LaPrairie, Квебек, Éditions Marcel Broquet, 1984, p. 182-187.

    © Ее Величество Королева в праве Канады, представленная министром окружающей среды, 1973, 1987, 1993, 2003, 2005, 2017. Все права защищены.
    Научный обзор:

    Гарри Троттье, 1989, 2002

    Доктор Глиннис А. Худ, 2017
    Профессор экологии
    Университет Альберты, кампус Августана


    редакция:

    Морин Кавана, 2002, 2005

    Энни Ланглуа, 2017

    Бобр, угрожающий вид?

     

    Найди свой район!

    Восточный

    Западный

    Зеленоградский

    Северный

    Северо-Восточный

    Северо-Западный

    Центральный

    Юго-Восточный

    Юго-Западный

    Южный

    Поиск:      


     
    Rambler's Top100
    © 2007 Движение «Москва без Лужкова!»