Официальный сайт движения «Москва без Лужкова!»
Главная Новости Москвы Наши новости Популярное
  • Новости
  • Новости
  • ВХОД В ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
    логин
    пароль
       
      Где купить переходник на фотоаппарат

      Я решила попробовать заработать в интернете на фотографиях, и приобрела хороший фотоаппарат. Спустя некоторое время я захотела снимать мелкие объекты, например песчинки песка или капельки воды. Но

      Уборка квартир в москве
      Проф уборка квартир в москве позволяет не беспокоиться о кавардаке, который повстречает Вас либо Вашу вторую половинку. Если Вы закатывали гулкую вечеринку, а на утро остались совершенно одни, то конкретно

      Оклейка авто в Москве
      Наверняка всем автомобилистам знакома ситуация, когда любимый железный конь требует устранения возникшей неисправности, а на СТО говорят, что рабочий день мол заканчивается, а завтра так и, вообще выходной.

    Новости

    Парк Сео-Бо: Дансаэкхва - это «инструмент для морального воспитания»

    «Ecriture (描 法) № 000729», 2000. Холст, акрил, корейская бумага ханджи. 182 х 228 см / 71 3/4 х 89 3/4 дюйма
    (Предоставлено автором Galerie Perrotin)

    ДАРРИЛ ВИ | 24 мая 2015 г.

    Парк Сео-Бо: Дансаэкхва - это «инструмент для морального воспитания»

    НЬЮ-ЙОРК - Открытие в Galerie Perrotin 28 мая «Экритюр», персональная выставка посвященный ведущему художнику корейского движения Dansaekhwa Park Seo-Bo. Это вторая персональная презентация Парка в галерее после его первого персонального показа в парижской галерее Перротина в декабре прошлого года.

    Один из основателей Дансекхвы, Пак сочетает в себе дух западной абстракции с традиционным корейским подходом к методу и композиции, демонстрируя необычайно дисциплинированную и почти аскетическую строгость в создании своих произведений, которую он сравнивает с «повторным повторением буддийским монахом Буддийская молитва во время звучания моктака (деревянный ударный инструмент) ».

    В отличие от жестких жестовых и ориентированных на действие качеств других послевоенных модернизмов, таких как Gutai в Японии или Art Informel во Франции, Dansaekhwa отличается чрезвычайно добросовестным «опустошением» холста и тонким качеством ручной работы, которое может быть достигнуто только посредством устойчивая медитативная концентрация. Пак великодушно поделился некоторыми своими мыслями о более философских основах своей работы и Дансаехве в целом.

    Как работа предшественников Dansaekhwa, таких как Ким Ванки в 1960-х годах, повлияла и проложила путь к ее развитию в последующее десятилетие?

    Не было обмена влиянием с предшественниками. Развитие и рост Dansaekhwa было одновременно, и естественным явлением. Dansaekhwa и западное монохромное движение сформировали свою идентичность в США, Корее и даже Японии, а затем были объединены в один поток. Dansaekhwa не развивалась, основываясь на влиянии нескольких человек.

    Во время интервью по случаю вашего последнего персонального шоу в Galerie Perrotin в Париже в ноябре 2014 года вы сказали: «Я не могу согласиться с тем, чтобы меня называли минималистским художником, потому что минимализм - это продукт логики. Это концептуальный подход. Для нас это по-другому. Мы должны опустошить себя ». Считаете ли вы, что процесс самоотречения или уничтожения себя является чем-то общим для других послевоенных художественных движений, таких как Гутаи или Моно-ха?

    Я не хочу смотреть на это так. Послевоенные художественные движения, такие как японские Gutai и Mono-ha, возникли как результат сочетания западной методологии и японского мышления. Dansaekhwa отличается от дихотомического западного разделения между субъективностью и объективностью тем, что его границы неясны. Dansaekhwa не воплощает дихотомическую концепцию отделения субъективности от объективности, и это то, что создает существенное отличие от послевоенных художественных движений Японии.

    Концепция минимальности или концептуальности - западный дихотомический подход и результат. Dansaekhwa следует рассматривать как духовное путешествие. Процесс выполнения работы является инструментом морального воспитания, а работа является остатком этого испытания. «Монохромный» возник как концепция, противоположная множеству цветов. Недостаточно называть Дансаэкхва монохромным. Dansaekhwa - это отсутствие цели действия, повторяемость действия и объединение духа и свойств этого действия. Во время этой моральной тренировки человек рисует и «поет» цвета природы.

    Чтобы создать множество работ в «Ecriture», каждый лист бумаги рвется вручную, чтобы придать «естественный вид растягиванию волокон», а не механическим способом с помощью ножа или ножниц. Что приходит в голову, когда вы выполняете эти повторяющиеся задачи?

    Повторяющийся процесс замачивания хандзи в воде, разрыва его и прикрепления к холсту похож на повторяющееся повторение буддийским монахом буддийской молитвы при звучании моктака (деревянного ударного инструмента). Чтобы добиться естественного выражения, я старался как можно больше воздерживаться от использования механических инструментов. То, как ханджи разорван, не важно - это просто инструмент, используемый для морального воспитания. Однако этот повторяющийся акт и его результат - это больше, чем просто остаток. Это можно считать плодом моего духа.

    Только что открывшаяся, чтобы совпасть с Венецианской биеннале этого года, - это обширная выставка Дансекхва в Палаццо Контарини-Полиньяк, куратором которой является Йонгву Ли, организованная Фондом Богоссиана совместно с галереей Кукье и галереей Тины Ким, которая включает в себя новые работы Ли Уфана для конкретного сайта. а также пьесы Чонга Чан-Супа, Ха Чон Хена и вас самих. Считаете ли вы, что недавняя и продолжающаяся переоценка Dansaekhwa имеет тенденцию сосредотачиваться больше на ее формальных и концептуальных аспектах, а не на политических потребностях и ощущении пустоты в обществе, которые впервые определили его развитие еще в 1970-х годах?

    Моя работа похожа на пение буддийского монаха буддийской молитвы, которое повторяется, чтобы достичь состояния нирваны. Фундаментальный дух Дансекхвы - это отсутствие цели действия, повторяемость действия и объединение действия, собственности и духа.

    В то время как формальные и концептуальные аспекты могут рассматриваться как результат западного дихотомического мышления, Dansaekhwa является средством, чтобы опустошить все и отделиться от того, что является концептуальным, становясь неуместным из политических обстоятельств. После поп-арта 1960-х годов был более сильный спрос на прямую конфронтацию с плоскостью (холстом), без вмешательства носителя, вместо того, чтобы наполнять холст изображениями и концепциями.

    Мне задали аналогичный вопрос в СМИ на выставке Dansaekhwa в Венеции. Вопрос заключался в том, «Дансекхва Кореи движется в аскетическом направлении из-за политических обстоятельств того времени?».

    Я ответил, что Dansaekhwa не имеет никакого отношения к политическим обстоятельствам, и что это скорее результат инструмента, используемого для нравственного обучения, который включает в себя процесс опустошения себя, отрываясь от своего окружения и всех концепций. С тех пор, однако, я постоянно спрашиваю себя, является ли мой ответ действительно верным, и не было ли вообще никакого отношения. Это чувство сомнения продолжает оставаться в моем уме.

    «Ecriture» Парк Сео-Бо работает в Galerie Perrotin в Нью-Йорке с 28 мая по 3 июля 2015 года.

    [ ссылка на сайт ]

    Как работа предшественников Dansaekhwa, таких как Ким Ванки в 1960-х годах, повлияла и проложила путь к ее развитию в последующее десятилетие?
    Считаете ли вы, что процесс самоотречения или уничтожения себя является чем-то общим для других послевоенных художественных движений, таких как Гутаи или Моно-ха?
    Что приходит в голову, когда вы выполняете эти повторяющиеся задачи?
    Вопрос заключался в том, «Дансекхва Кореи движется в аскетическом направлении из-за политических обстоятельств того времени?

     

    Найди свой район!

    Восточный

    Западный

    Зеленоградский

    Северный

    Северо-Восточный

    Северо-Западный

    Центральный

    Юго-Восточный

    Юго-Западный

    Южный

    Поиск:      


     
    Rambler's Top100
    © 2007 Движение «Москва без Лужкова!»