Официальный сайт движения «Москва без Лужкова!»
Главная Новости Москвы Наши новости Популярное
  • Новости
  • Новости
  • ВХОД В ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
    логин
    пароль
       
      Где купить переходник на фотоаппарат

      Я решила попробовать заработать в интернете на фотографиях, и приобрела хороший фотоаппарат. Спустя некоторое время я захотела снимать мелкие объекты, например песчинки песка или капельки воды. Но

      Уборка квартир в москве
      Проф уборка квартир в москве позволяет не беспокоиться о кавардаке, который повстречает Вас либо Вашу вторую половинку. Если Вы закатывали гулкую вечеринку, а на утро остались совершенно одни, то конкретно

      Оклейка авто в Москве
      Наверняка всем автомобилистам знакома ситуация, когда любимый железный конь требует устранения возникшей неисправности, а на СТО говорят, что рабочий день мол заканчивается, а завтра так и, вообще выходной.

    Новости

    Проблемы, стоящие перед Договором ООН по открытым морям

    Файл изображения

    От Чжан Чунь 2018-09-07 19:10:21

    Открытое море охватывает две трети океана и является домом для 90% морской флоры и фауны, но это обширное водное пространство и дно, которое находится за пределами национальной юрисдикции какой-либо одной страны, не имеет всеобъемлющей защиты.

    В попытке это исправить, страны проводят встречи в штаб-квартире Организации Объединенных Наций (ООН) в Нью-Йорке до 18 сентября, что ознаменует начало двухлетнего процесса согласования договора по защите открытого моря.

    Это необходимо, потому что неограниченная и все более рискованная эксплуатация ресурсов угрожает этим огромным экосистемам. Например, популяции рыб за последние 50 лет сократились на 50% в результате чрезмерного вылова рыбы и незаконного, несообщаемого и нерегулируемого (ННН) промысла.

    Без мужского моря

    Конвенция ООН по морскому праву (UNCLOS) гарантирует странам свободу ловить рыбу, путешествовать и прокладывать кабели в открытом море. Он также определяет обязанности стран в отношении их использования океана, установление руководящих принципов для бизнеса, охраны окружающей среды и управления природными ресурсами.

    Но технический прогресс открывает морское дно для другой свободы: добыча полезных ископаемых. Более десяти стран, включая Китай, Корею, Японию и Германию, в настоящее время ведут поиск полезных ископаемых в Атлантическом, Тихом и Индийском океанах.

    Минералы и редкоземельные металлы, которые они собирают, являются ценными компонентами в повседневных предметах, таких как электропроводка к более сложному промышленному оборудованию и даже компоненты возобновляемой энергии.

    В настоящее время операторы не обязаны представлять оценку воздействия на окружающую среду до начала глубоководной добычи, а также нет всеобъемлющего соглашения о защите биоразнообразия в открытом море.

    В рамках ЮНКЛОС почти 20 международных организаций управляют деятельностью человека в открытом море, но они ограничены в своих масштабах. Например, Международная морская организация управляет безопасностью и предотвращением загрязнения в секторе судоходства, в то время как региональные рыбохозяйственные организации контролируют конкретные популяции рыб. Но многие формы морской жизни мигрируют и часто перемещаются между различными средами обитания.

    В зависимости от используемого метода расчета охраняется только 2-7% океана - и менее 1% открытого моря.

    «Наше поле битвы очень фрагментировано», - говорит Дункан Керри, специалист по морскому праву и советник Альянса по открытым морям и Коалиции по глубоководному океану, описывая проблему сохранения открытого моря.

    Существует настоятельная необходимость в новом международном консультативном механизме для устойчивой эксплуатации ресурсов в открытом море.

    Ключ карты: красный: 10% концентрированного биоразнообразия (наиболее важные места обитания и места нагула мигрирующих видов), желтый: 70% биоразнообразия (районы, важные для мигрирующих видов), темно-синий: районы, не важные для мигрирующих видов.

    Распределение выгод и обязанностей

    Целью переговоров является обеспечение того, чтобы страны могли в равной степени участвовать в выгодах и ресурсах, предлагаемых открытым морем, и могли совместно работать для обеспечения устойчивого развития морской среды.

    Чтобы добиться этого, переговоры преследуют четыре цели. Первая - это система оценки воздействия на окружающую среду для районов за пределами действия национальной юрисдикции. Страны должны решить, как применять существующие системы оценки воздействия на окружающую среду, которые обычно управляются на суше местными органами власти, в международных водах.

    Другими целями являются создание системы совместного использования выгод морских генетических ресурсов; наращивать потенциал и передавать технологии развивающимся странам; и создать региональные механизмы сохранения.

    Но установление резервов и требующие оценки воздействия на окружающую среду наложат ограничения на свободу морей, закрепленные в ЮНКЛОС, а это потребует корректировки. Вот почему обязательное соглашение об охране открытого моря рассматривается в качестве наиболее важного элемента морского законодательства с момента вступления в силу ЮНКЛОС в 1994 году.

    Две большие проблемы

    Сюэ Гуйфан, эксперт по вопросам полярного и морского управления в Шанхайском университете Цзяо Тонг, видит две основные проблемы, стоящие перед переговорами: они сосредоточены на концепциях и интересах.

    «У старших ученых в области международного морского права обычно есть очень традиционные представления о свободе морей, которые будут препятствовать переговорам», - говорит Сюэ, добавляя, что некоторые делегации не признают концепцию биоразнообразия открытого моря.

    Это отражается на медлительности переговорного процесса. Международное признание морского биологического разнообразия в районах за пределами действия национальной юрисдикции (BBNJ) было достигнуто в 2004 году, когда Генеральная Ассамблея ООН создала рабочую группу по этой теме. Однако только в 2015 году рабочая группа предложила разработать договор.

    Даже подготовка текста для переговоров для этой встречи показала, как старые идеи продолжают препятствовать прогрессу. Предыдущие встречи проводились по принципу, что существующие правовые документы, структуры и органы останутся без изменений, но, по всей вероятности, единственный способ достичь целей переговоров - ограничить свободы, закрепленные в ЮНКЛОС.

    Ху Сюэдун, заместитель руководителя офиса Китайской ассоциации исследований и разработок минеральных ресурсов океана, описывает два противоборствующих лагеря по биоразнообразию открытого моря: с Европейским союзом с одной стороны и Соединенными Штатами, Россией и Японией с другой.

    ЕС хочет видеть тщательные оценки сторонних оценок воздействия на окружающую среду, а добыча полезных ископаемых разрешается только тогда, когда существует полное понимание рисков. Такие оценки были бы не только дорогостоящими, но, возможно, невозможными, учитывая современную науку и технологию.

    США, Россия и Япония, с другой стороны, хотят видеть оценки, основанные на «самой передовой науке и технике», то есть, чтобы понять риски, насколько позволяют возможности. Они отказываются рассматривать сторонние оценки.

    Точно так же создание большой сети морских заповедников ограничило бы существующую свободу ловить рыбу. В 2011 году был предложен морской заповедник в море Росса Антарктики, но только в октябре 2016 года он был пройден - и был на треть меньше, чем первоначально планировалось.

    «Понятно, что [окончательный договор] будет введен в действие. Но два года - это оптимизм, это может быть три-пять лет, если не больше, потому что [обсуждение] каждой темы будет медленным », - говорит Сюэ Гифань.

    На этой карте показаны все международные органы управления с мандатом в открытом море, за исключением тех, которые имеют глобальный охват - т.е. Международная китобойная комиссия (МКК), Международная морская организация (ИМО) и Международный орган по морскому дну (МСА). Эти организации в совокупности охватывают практически все районы открытого моря и частично совпадают во многих местах. Хотя существует множество примеров, когда несколько организаций управляют одним и тем же регионом, существует немного механизмов, облегчающих взаимодействие или координацию действий между ними.

    Нюансы позиции Китая

    Переговоры BBNJ в Нью-Йорке разрушат существующую систему морского управления. Россия категорически против расширения морской защиты; Япония также устойчива. Китай, стоящий рядом с другими развивающимися странами, занимает более тонкую позицию.

    Ли Шуо, старший консультант по климату и океанам в Гринпис, считает, что Китаю необходимо содействовать «совместному использованию выгод» (равный доступ к ресурсам) с другими развивающимися странами. Но Китай уже извлекает выгоду из значительных успехов, достигнутых им в морской науке и технике, и опасается отказаться от слишком многих своих собственных интересов.

    Водный рыболовный флот Китая является крупнейшим в мире; исследовательские группы работают в глубине антарктических и тихоокеанских вод; и поисковые группы, работающие на морском дне. Опираясь на свою экономическую мощь, Китай все больше заинтересован в глобальном морском развитии и исследованиях.

    «Не так много стран находятся в таком неловком положении, как Китай», - говорит Ли Шуо, имея в виду конфликтующие интересы Китая по доступу к природным ресурсам развивающимся странам и защите своих интересов.

    Решение пяти крупнейших компаний в мире по крилевому промыслу, включая китайскую фирму, прекратить промысел в экологически уязвимых водах Антарктиды, а также партнерство между Китаем и ЕС в океане, является позитивным признаком того, что Китай готов пойти на компромисс. Китай долгое время был против защиты запасов Антарктики, но эти тонкие изменения заставили людей задуматься о том, меняется ли позиция страны.

    Патрик Хэлпин, адъюнкт-профессор геопространственной экологии Марина в Университете Дьюка, надеется увидеть, что «Китай оценит роль, которую он играет в миграционных маршрутах морских видов, и сыграет полную роль в их защите».

    Чжан Чунь - старший научный сотрудник Китайского диалога океана.

    Эта статья любезно предоставлена ​​издательством «Диалог Китай» и может быть найдена в ее первоначальном виде. Вот ,

    Мнения, выраженные здесь, принадлежат автору и не обязательно совпадают с мнением The Maritime Executive.


     

    Найди свой район!

    Восточный

    Западный

    Зеленоградский

    Северный

    Северо-Восточный

    Северо-Западный

    Центральный

    Юго-Восточный

    Юго-Западный

    Южный

    Поиск:      


     
    Rambler's Top100
    © 2007 Движение «Москва без Лужкова!»