Официальный сайт движения «Москва без Лужкова!»
Главная Новости Москвы Наши новости Популярное
  • Новости
  • Новости
  • ВХОД В ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
    логин
    пароль
       
      Где купить переходник на фотоаппарат

      Я решила попробовать заработать в интернете на фотографиях, и приобрела хороший фотоаппарат. Спустя некоторое время я захотела снимать мелкие объекты, например песчинки песка или капельки воды. Но

      Уборка квартир в москве
      Проф уборка квартир в москве позволяет не беспокоиться о кавардаке, который повстречает Вас либо Вашу вторую половинку. Если Вы закатывали гулкую вечеринку, а на утро остались совершенно одни, то конкретно

      Оклейка авто в Москве
      Наверняка всем автомобилистам знакома ситуация, когда любимый железный конь требует устранения возникшей неисправности, а на СТО говорят, что рабочий день мол заканчивается, а завтра так и, вообще выходной.

    Новости

    Слушание Кавано-Форда: самые важные моменты

    Кристина Блейси Форд и Бретт Кавано. Фото: Getty Images

    В четверг, судебный комитет Сената проводит слух на Кристина Блейси Форд утверждение, что кандидат в Верховный суд Бретт Кавано изнасиловал ее на вечеринке дома, когда они оба были подростков , Форд конфиденциально довел ее обвинение до сведения ее сенатора, Дайан Файнштейн , в июле, и обнародовал его только после того, как он начал просачиваться в прессу. С тех пор Кавано подвергся двум дополнительным обвинениям в проступках - от Дебора Рамирес а также Джули Светник - и Форд получил угрозы и домогательства ,

    Вот самые важные моменты слушания, которые мы будем постоянно обновлять в течение дня.

    Председатель комитета сенатор Чак Грассли начал день так, как и ожидалось: с лекций сенатора Дайан Файнштейн и Кристин Блейси Форд за то, что они не выдвинули обвинения Форда раньше. Форд написал письмо Файнштейну с подробным описанием ее учетной записи еще в июле, но в то время просил о конфиденциальности, поскольку она боялась, что может произойти, если она выйдет вперед. Файнштейн удовлетворил ее просьбу ,

    Во время слушаний в четверг Грассли отчитал Файнштейна за то, что он держал письмо. «Только в одиннадцатый час, накануне назначения кандидатуры судьи Кавано, член ранжирования направил доказательства в ФБР», - сказал Грассли в своей лекции. «Затем, к сожалению, утверждения были переданы в прессу, и именно здесь к доктору Форду относились плохо».

    Затем он продолжил цитировать бывшего вице-президента Джо Байдена, бывшего председателя комитета, который был широко критикуется за неправильное обращение с слушанием Аниты Хилл в 1991 году.

    Как она начала ее вступительная речь Файнштейну понадобилось время, чтобы представить Ford. «Прежде чем вы получите свои показания, и председатель решил не делать этого, я думаю, что важно убедиться, что вас правильно представили», - сказала она. Прервал грассли «Я собирался представить ее». После того, как он сказал Файнштейну: «Я буду рад, если вы сделаете это», она ответила: «Спасибо».

    Файнштейн рассказал о текущем движении #MeToo, против так называемого «Года женщины», который произошел в 1992 году. «Пока молодые женщины встают и говорят« больше нет », наши учреждения не достигли прогресса в том, как они относятся к женщинам. кто выйдет вперед », - сказал сенатор. «Слишком часто женские воспоминания и доверие подвергаются нападкам. По сути, их судят и заставляют защищаться ».

    Читал форд с нее подготовленное заявление - мощное и душераздирающее свидетельство, в котором она подробно описала свое предполагаемое нападение Кавано. Она начала с того, что говорила о том, насколько «испуганной» она себя чувствовала, и заявляла, что она говорит только из гражданской обязанности. Ее голос дрожал, когда она говорила о влиянии нападения на ее жизнь: тревога, травма и необходимость второй входной двери в ее доме. Ее показания были невероятно трогательными, и ее голос был слышен, когда она сдерживала слезы.

    В ее свидетельство Форд сказал, что она помнила Кавано и его друг консервативный писатель Марк Джадж смеясь во время ее нападения. Во время своего допроса сенатором Лихи она сказала: «Неизменный в гиппокампе смех. Раздражающий смех обоих, и они развлекаются за мой счет ... Я был под одним из них, в то время как двое смеялись. Два друга отлично проводят время вместе ».

    В одной из своих (многих) строк допроса Митчелл задавала Форду конкретные вопросы о ее рассказе, явно пытаясь пробить дыры в своей истории. Она неоднократно спрашивала о музыке, которую, по словам Форда, играла во время штурма, в том числе, когда именно она играла и была ли она отклонена в какой-то момент. Она также спросила Форда, пила ли она или принимала лекарства.

    Одна из теорий, предложенных сторонниками Кавано, заключается в том, что, возможно, Форд был напал на другого парня , Отвечая на вопрос сенатора Дика Дурбина о ее степени уверенности в том, что Кавано был человеком, который напал на нее - он предвосхитил свой вопрос, сказав: «Отточенный лжец может создать единую историю, но нельзя ожидать, что переживший травму запомнит каждую деталь» - Форд ответил: «100 процентов».

    Чак Грассли был явно недоволен во время слушания, и он сообщил об этом своими неоднократными жалобами на рассмотрение заявления Форда и ее просьбой о расследовании ФБР. Сенатор Эми Клобучар однажды прервал его, чтобы напомнить Грассли, что в случае заявления Аниты Хилл «Джордж Буш приказал возобновить расследование».

    Форд - профессор психологии в университете Пало-Альто и исследователь в Стэнфордском университете. Она имеет множество степеней, в том числе докторскую степень. Отвечая на вопрос Митчелла о тревоге и ПТСР, она говорит, что страдала после предполагаемого нападения Кавано, и могло ли что-то еще способствовать этому, Форд объяснил, как именно работают тревога и ПТСР. «Этиология тревоги и ПТСР является многофакторной, так что это, безусловно, был критический риск - мы бы назвали его« фактором риска »в науке - так что это было бы предиктором симптомов, которые у меня сейчас есть», - сказала она. «Это не значит, что другие вещи, которые произошли в моей жизни, сделали бы это лучше или хуже». Затем она рассказала о биологических и экологических факторах риска, которые могут способствовать беспокойству человека или ПТСР.

    Сенатор-республиканец Линдси Грэм, который выразил свое поддержка Кавано Ранее писал о своем опыте судебного преследования по делам о сексуальном насилии в начале своей карьеры. Во время допроса сенатор Ричард Блюменталь использовал против него слова Грэма, цитируя слова: «Я узнал, сколько неожиданного мужества можно найти в глубоком и скрытом месте, которое жертва изнасилования или ребенок, подвергшийся сексуальному насилию, дает показания против своего нападавшего».

    Блюменталь также присоединился ко многим людям, которые уже выразили свою поддержку онлайн, а также Сенатор Кирстен Гиллибранд Об этом заявил в среду на заседании Сената - заявив, что он считает Форд.

    Сенатор Мази Хироно на Гавайях спросил, будут ли члены комитета Республиканской партии - кроме Грассли - использовать Митчелла только для того, чтобы задать свои вопросы. Она тогда продолжил кричать применяемая тактика. «Мы все знаем, что прокурор, хотя это явно не уголовное дело, задает доктору Форду много вопросов о том, что происходило до и после, но не во время нападения», - сказала она. «Прокурор должен знать, что лица, пережившие сексуальное насилие, часто не помнят… такую ​​информацию, как то, что произошло до или после события, и все же она будет настойчиво задавать все эти вопросы, чтобы подорвать память и авторитет доктора Форда».

    Сенатор Кори Букер сказала Форду, что она выходит за рамки гражданской обязанности. Затем он сказал: «То, как мы поступаем с выжившими, которые выступают прямо сейчас, недопустимо, и то, как мы к этому относимся, к сожалению, позволяет существовать темноте этой культуры. И ваш блеск, проливая свет на это и говоря вашу правду, не что иное, как героический.

    После того, как Форд перенес несколько часов вопросов от сенаторов Митчелла и Демократической партии, в дополнение к жалобам Грассли, председатель комитета сказал: «Давайте просто будем с ней добрыми». Адвокат Форда Дебра Кац с раздражением подняла руки.

    Кавано выступил со страстным вступительным словом. Он начал злиться, называя процесс подтверждения «национальным позором» и предполагая, что возникшие анонимные обвинения были частью «организованного политического удара». (Судебный комитет Сената выпустил стенограмму с новыми анонимными обвинениями в четверг вечером).

    Затем он неоднократно плакал, когда говорил о том, как обвинение повлияло на его жизнь - включая его страхи относительно того, как оно может повлиять на его карьеру, если его не подтвердят, - и сказал, что его молодая дочь молилась «за женщину» перед слушанием. Кавано также коснулся его школьной деятельности, его школьный календарь любовь к пиву и его поддержка женщин. Он также отрицал, что напал на Форда, но сказал, что не сомневается, что на нее напал кто-то еще.

    На вопрос Файнштейна, почему он не запросил расследование ФБР, Кавано сказал, что сделает все, что захочет комитет. Затем он начал кричать: «Я хотел, чтобы слушание состоялось на следующий день после предъявления обвинения. Я хотел быть здесь в тот день. Вместо этого прошло десять дней, когда вся эта чепуха выходит наружу ». Он также сказал ей, что его семья была« разрушена этим ».

    Далее он сказал: «Это возмущение, что мне не разрешили прийти и немедленно защитить свое имя, сказать, что я этого не делал и не предоставил вам все эти доказательства». Когда Файнштейн начал говорить о том, что не получает никаких фактов от ФБР Кавано прервал ее: «Ты интервьюируешь меня».

    Сенатор Патрик Лихи спросил Кавано о своих записях в ежегоднике, и кандидат продолжил говорить о его школьных достижениях. Лихи прервал его, и Кавано закричал, что он собирается говорить. «Я собираюсь поговорить о своей школьной успеваемости, если ты будешь сидеть здесь и издеваться надо мной», - сказал он.

    Сенатор Дик Дурбин призвал Кавано обратиться к адвокату Белого дома Дону МакГану с просьбой приостановить слушание, чтобы разрешить расследование ФБР, и неоднократно спрашивал, будет ли кандидат участвовать в расследовании. Кавано отказался отвечать на вопрос, заявив, что он будет рад тому, что комитет хочет сделать.

    Это побудило сенатора Линдси Грэма попросить Грассли о признании, несмотря на то, что республиканцы согласились отдать свое время Митчеллу. Затем Грэм продолжал неистово кричать, отчитывая своих коллег за рассмотрение обвинения в сексуальном насилии, говоря Кавано, что он будет голосовать за него, и говоря, что слушание «адское».

    Члены комитета некоторое время ходили взад и вперед о том, должно ли быть расследование ФБР. Наконец, когда настала очередь сенатора Мази Хироно задавать вопросы Кавано, она снова сосредоточилась на предыдущих показаниях Форда. «То, что произошло здесь сегодня утром, это то, что мы слышали от доктора Кристин Форд, которая говорила с нами со спокойной, грубой, эмоциональной силой того, что с ней произошло», - сказала она. Она также спросила Кавано, согласен ли он с тем, что «авторитет, характер и искренность», а также «темперамент» являются важными качествами, которые следует учитывать человеку, который может заседать в Верховном суде.

    Сенатор Дайан Файнштейн постоянно подвергалась критике на протяжении всего слушания за то, что она не раскрыла утверждение Форда в тот момент, когда она получила свое письмо. К концу слушания Файнштейн потратил минуту, чтобы защитить свои действия. «Я не скрывал обвинений доктора Форда. Я не пропустил ее историю », - сказала она комитету. Далее Файнштейн сказал: «Мне дала некоторая информация женщина, которая очень боялась, попросила, чтобы она была конфиденциальной, и я держала ее в секрете, пока она не решила, что она выступит».

    Сенатор Камала Харрис задала Кавано несколько трудных вопросов в течение отведенного ей времени, но ее последний вопрос был самым лаконичным. Она напрямую спросила Кавано, следил ли он за показаниями Форда. Он ответил, что не сделал, так как был занят подготовкой своего собственного.

    Это живое сообщение, и мы постоянно обновляем его в течение дня.


     

    Найди свой район!

    Восточный

    Западный

    Зеленоградский

    Северный

    Северо-Восточный

    Северо-Западный

    Центральный

    Юго-Восточный

    Юго-Западный

    Южный

    Поиск:      


     
    Rambler's Top100
    © 2007 Движение «Москва без Лужкова!»