Официальный сайт движения «Москва без Лужкова!»
Главная Новости Москвы Наши новости Популярное
  • Новости
  • Новости
  • ВХОД В ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
    логин
    пароль
       
      Где купить переходник на фотоаппарат

      Я решила попробовать заработать в интернете на фотографиях, и приобрела хороший фотоаппарат. Спустя некоторое время я захотела снимать мелкие объекты, например песчинки песка или капельки воды. Но

      Уборка квартир в москве
      Проф уборка квартир в москве позволяет не беспокоиться о кавардаке, который повстречает Вас либо Вашу вторую половинку. Если Вы закатывали гулкую вечеринку, а на утро остались совершенно одни, то конкретно

      Оклейка авто в Москве
      Наверняка всем автомобилистам знакома ситуация, когда любимый железный конь требует устранения возникшей неисправности, а на СТО говорят, что рабочий день мол заканчивается, а завтра так и, вообще выходной.

    Новости

    Вредят ли Yelp вашей медицинской практике?

    1. «Визг просто не понимает нас!»
    2. Что за говядина?
    3. Визг имеет значение
    4. Viva Yelp Сопротивление!
    5. Метод «перехватчика» Авангарда для онлайн обзоров

    «Визг просто не понимает нас!»

    Несомненно, Yelp оказал влияние на местный бизнес, и это влияние, безусловно, чувствовалось в здравоохранении, становясь главным флагом репутации многих медицинских практик. Борьба с Yelp в попытке удалить отрицательный отзыв или получить положительный отзыв из фильтра Yelp кажется проигранной битвой. Между тем, рейтинг Yelp от 1 до 5, присваиваемый названию вашей практики, часто присутствует на первой странице в результатах поиска вашего бизнеса.

    Поэтому мы предлагаем другую стратегию: отдавайте предпочтение другим проверочным сайтам, чтобы лучше контролировать то, что видят потенциальные клиенты, когда они фактически покупают предлагаемые вами услуги.

    С моментом своего создания в 2004 году, Yelp захватил американский потребитель, став одним из наиболее надежных сайтов бизнеса обзора, и в настоящее время занимает тридцать третьих самый просматривалась сайта в США с такой большой известностью, присутствие Yelp является неоспоримым: Google вашего любимый ресторан или парикмахерская и с большой надежностью, обзор Yelp войдет в число лучших результатов поиска.

    Однако, когда вы занимаетесь управлением репутацией в сфере здравоохранения, вы не уменьшаете жалобы на холодный суп или неприятную атмосферу.

    Во время недавней маркетинговой встречи с группой акушеров, из-за разочарования один доктор сказал: «Визг просто не понимает нас!». По различным специальностям я часто слышал подобное мнение от врачей и практических руководителей. Но что уникального для практикующих врачей, что заставляет их чувствовать, что обзоры Yelp не имеют места в медицине?

    Источник не в том, что несчастные пациенты говорят о своих врачах, а в том, как алгоритм Yelp подавляет голоса счастливых пациентов.

    Что за говядина?

    Большинство специалистов в области медицины согласятся с тем, что веб-сайты «оцените свои документы» являются важным показателем эффективности и дают клиникам и больницам возможность устранить недостаток в обслуживании клиентов.

    Ранее в этом году мой работодатель Vanguard Communications решил посмотреть 3617 негативных отзывов врачей в четырех городах США и обнаружил, что жалобы на плохое обслуживание клиентов и уклончивость были в четыре раза чаще, чем неправильные диагнозы и неадекватные медицинские навыки ,

    И почему врачи не слушают? Пациенты, сталкивающиеся с реальными проблемами, такими как рак или бесплодие, имеют законные основания для проверки работы врача и клинической эффективности: здоровье и тесное взаимодействие с врачом не следует воспринимать легкомысленно. Вы берете хорошие отзывы с плохими, верно?

    С визгом не всегда.

    Давайте рассмотрим пациента, который прошел интенсивную химиотерапию. Узнав, что она свободна от рака и хочет превозносить достоинства своего онколога, она заходит на веб-сайт, такой как Yelp, и пишет теплый, сердечный отзыв. Но что происходит с этим обзором?

    Поскольку пациентка без рака является однократным рецензентом типа « проповедуй из крыш» (а не частым рецензентом ресторанов или парикмахерских), пять звезд, которые пациентка назначает своему онкологу, чаще всего будут отфильтровано Yelp в разделе «не рекомендуется». По словам компании, их алгоритм «[включает] различные показатели качества, надежности и активности на Yelp».

    Проще говоря: чем чаще вы кричите, тем громче звучит ваш голос. Yelp считает, что это самый верный способ обеспечить «подлинный опыт для потребителей».

    Визг имеет значение

    Недавно я просматривал учетную запись Yelp клиента Bay Area, и мне напомнили, как легко Yelp может навредить бизнесу. У этой урологической практики есть шесть локаций, каждая со своей страницей локаций на Yelp. Отмечая один из этих профилей местоположения, потенциальные пациенты увидят, что есть восемь обзоров, каждый с оценкой 1 звезда. Любой, кто ищет уролога, занялся бы их делом в другом месте.

    Однако опытный пользователь Yelp, который потратит время, чтобы прокрутить страницу вниз и просмотреть отфильтрованные отзывы, увидит, что эта конкретная урологическая клиника не так уж и плоха, потому что есть еще 24 отзыва, 21 из которых которые 5-звездочные.

    Не дискредитировать жалобы на практику, но если Yelp сообщит обо всех отзывах, потенциальный пациент увидит, что эта конкретная клиника имеет рейтинг почти 4 звезды.

    В отличие от сайтов медицинских обзоров, таких как HealthGrades и RateMD, которые объединяют 39 миллионов уникальных посетителей в месяц, Yelp превзошел отметку в 100 миллионов за ежемесячные посещения сайта. Следует признать, что большая часть трафика принадлежит индустрии развлечений и ресторанов; Однако компания сообщает, что Yelp появляется в 32 процента всего здоровья и медицины впечатления онлайн, даже с его неудачной системой фильтрации.

    Исключительно по объему, такие сети, как Google, Yahoo! и Bing традиционно отдают предпочтение обзорам Yelp по сравнению с другим онлайн-контентом. И когда рейтинг в 1 звезду показывается как лучший результат поиска для вашей медицинской практики, у вас появляется настоящая проблема с SEO.

    Viva Yelp Сопротивление!

    Исторически моя фирма обращалась к негативным отзывам, составляя копию от имени наших клиентов. Кроме того, мы работаем с практическими администраторами, чтобы определить проблемы с источником и обеспечить нашим врачам возможность напрямую общаться с несчастными пациентами. Мы будем продолжать реализовывать эту стратегию управления репутацией, поскольку она дала некоторые очень положительные результаты.

    Но Yelp стал слишком большим медведем, чтобы справиться с ним. Они не будут сдвигаться с места при фильтрации своих обзоров и даже начали устанавливать строгие правила, побуждающие счастливых клиентов писать отзывы Yelp.

    Из-за этого мы находимся на ранних стадиях запуска стратегии подавления Yelp и нашего боевого клича Vas Résistance! стало обычным делом в офисе.

    В начале этого года в рамках усилий, направленных на повышение их социальной функциональности и охвата, Google+ представил «обзоры». Подобно Yelp, Google+ позволяет пользователям проверять бизнес по месту нахождения. Разница в том, что у Google нет фильтра, поэтому все отзывы - хорошие и плохие - будут отображаться как часть рейтинга компании.

    Любой, кто разбирается в SEO, знает, что Google отдает предпочтение своим собственным продуктам и платформам, а не своим конкурентам. Хотя мы знаем это по опыту и неподтвержденным данным (поскольку Google никогда бы не признался в такой практике), я был рад узнать, что несколько месяцев назад AdWords - рекламная платформа Google - начала предлагать возможность связывать обзоры с платной рекламой без каких-либо затрат. маркетологам.

    Почему это волнующе? В качестве ударов я несколько раз пытался связать отзывы Yelp с рекламой Google, однако меня приветствовало сообщение «источник отзыва не подходит». Неудивительно, что отзывы Google+ были приняты без вопросов. Это подтверждает, что Google действительно отдает предпочтение своим собственным продуктам - таким как обзоры Google - и отодвигает в сторону более крупные угрозы, такие как Yelp.

    Аналогично, поиск партнеров Bing и Yahoo! уже запускают собственный вариант обзора, Yahoo! локальный (представляющий долю сети в веб-поиске 29 процентов).

    Для маркетологов, желающих отвлечь Yelp от поисков своего бренда, необходимы согласованные усилия для начала работы на платформе Google. Заявление о местонахождении практики в Google+ Места и имена врачей в профилях Google+, а также направление пациентов для написания отзывов в Google требует больших затрат времени.

    Несмотря на то, что нельзя игнорировать Yelp, отодвинув Yelp в сторону - и, мы надеемся, с первой страницы поиска - мы считаем, что взгляд потенциальных клиентов на наших клиентов не будет несправедливо искажен, прежде чем они пройдут через двери практики.

    Метод «перехватчика» Авангарда для онлайн обзоров

    Авангард освоил онлайн репутацию врачей и медицинских практик. Наш метод поощряет счастливых пациентов размещать сообщения на сайтах для проверки и немедленно предупреждает о практике несчастных пациентов, чтобы избежать распространения негативного опыта в Интернете.

    Видео: узнайте, как НЕ реагировать на отзывы пациентов Связаться с нами

    Но что уникального для практикующих врачей, что заставляет их чувствовать, что обзоры Yelp не имеют места в медицине?
    Что за говядина?
    Вы берете хорошие отзывы с плохими, верно?
    Но что происходит с этим обзором?
    Почему это волнующе?

     

    Найди свой район!

    Восточный

    Западный

    Зеленоградский

    Северный

    Северо-Восточный

    Северо-Западный

    Центральный

    Юго-Восточный

    Юго-Западный

    Южный

    Поиск:      


     
    Rambler's Top100
    © 2007 Движение «Москва без Лужкова!»