Официальный сайт движения «Москва без Лужкова!»
Главная Новости Москвы Наши новости Популярное
  • Новости
  • Новости
  • ВХОД В ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
    логин
    пароль
       
      Где купить переходник на фотоаппарат

      Я решила попробовать заработать в интернете на фотографиях, и приобрела хороший фотоаппарат. Спустя некоторое время я захотела снимать мелкие объекты, например песчинки песка или капельки воды. Но

      Уборка квартир в москве
      Проф уборка квартир в москве позволяет не беспокоиться о кавардаке, который повстречает Вас либо Вашу вторую половинку. Если Вы закатывали гулкую вечеринку, а на утро остались совершенно одни, то конкретно

      Оклейка авто в Москве
      Наверняка всем автомобилистам знакома ситуация, когда любимый железный конь требует устранения возникшей неисправности, а на СТО говорят, что рабочий день мол заканчивается, а завтра так и, вообще выходной.

    Новости

    Знаете ли вы, что в монологической сцене «Быть ​​или не быть» Гамлет не появляется с черепом в руке?

    Возможно, одна из самых известных и широко представленных сцен универсального театра известна как монолог «Бытия или небытия» из пьесы Уильяма Шекспира «Трагедия Гамлета, принца Дании» (очевидно, в оригинальной форме на английском языке «Быть ​​или не быть» )

    Возможно, одна из самых известных и широко представленных сцен универсального театра известна как монолог «Бытия или небытия» из пьесы Уильяма Шекспира «Трагедия Гамлета, принца Дании» (очевидно, в оригинальной форме на английском языке «Быть ​​или не быть» ).

    Если бы мы спросили кого-нибудь, кто описал эту сцену, подавляющее большинство ответило бы, что в ней появляется Гамлет (главный герой этой трагедии), и прочтет текст с черепом в руке .

    Но нет, это очень распространенная ошибка, с которой мы столкнулись и которая никогда (по крайней мере, на профессиональном уровне) не произошла.

    Приложение «Быть ​​или не быть» изначально соответствует первой сцене третьего акта (следует отметить, что в адаптациях и более поздних версиях порядок сцены, в которой она найдена, может отличаться). Сцена, в которой принц Дании Гамлет объявляет текст в одиночку и ничего не неся в руке.

    Однако только в начале пятого акта, когда мы находим сцену, в которой Гамлет после своего прохода через кладбище (после возвращения из ссылки) встречает некоторых могильщиков, которые раскапывают череп и говорят ему, что это был Йорик , который имел был другом детства главного героя работы.

    И именно там Гамлет действительно берет череп в свою руку и говорит несколько слов своему многострадальному другу, но они не имеют никакого отношения к упомянутому «Бытию или небытию».

    Сценическая сила этого момента означала, что на протяжении многих лет большинство рекламных плакатов, объявляющих о творчестве Шекспира, содержали изображение, иллюстрирующее такую ​​сцену, но на декларативном уровне момент, который больше всего удивлял зрителей, был со знаменитым монологом «Быть ​​или не быть», следовательно, обе вещи окажутся ассоциированными и в коллективной памяти. Интересно, что этот тип ситуации известен как «эффект Манделы» , и это те ситуации, в которых группа людей уверяет факт (особенно увидев его), но этого никогда не случалось, и это порождает бесконечность городских легенд ( например, чтобы убедиться, что в сцене «Быть ​​или не быть» появляется Гамлет с черепом в руке).

    Ниже вы можете увидеть пару видеороликов со знаменитой сценой «Быть ​​или не быть» (один из которых принадлежит фильму «Гамлет» 1948 года, сыгранном Лоуренсом Оливье, а другой - театральным шоу 2015 года с Бенедиктом Камбербэтчем в роли герой)

    Следующие видео взяты из сцены, где появляется череп (из фильма 1990 года с Мелом Гибсоном в главной роли и пьесы 1964 года с Ричардом Бертоном)

    Прочитайте и узнайте больше таких историй в разделе «Разрушительные мифы»

    Источник изображения: visit_cape_may (Flickr)


     

    Найди свой район!

    Восточный

    Западный

    Зеленоградский

    Северный

    Северо-Восточный

    Северо-Западный

    Центральный

    Юго-Восточный

    Юго-Западный

    Южный

    Поиск:      


     
    Rambler's Top100
    © 2007 Движение «Москва без Лужкова!»