Официальный сайт движения «Москва без Лужкова!»
Главная Новости Москвы Наши новости С места событий
Концепция сайта Коррупция в Москве Куда идут деньги москвичей? Жильё-Жульё Общественный транспорт ТСЖ: не дайте себя обмануть Московские детские сады Школы и поликлиники
ВХОД В ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
логин
пароль
   
Карта московских проблем
Главная / Верхнее меню / Жильё-Жульё / Жители московских коммуналок отправят Лужкова на общественные работы

Жители московских коммуналок отправят Лужкова на общественные работы

 

Обитатели столичных коммуналок выиграли дело в Верховном суде и намерены привлечь столичного градоначальника к общественным работам - таково минимальное наказание предусмотрено за превышение должностных полномочий. Верховный суд устранил чрезмерный бюрократический объем и установленные столичными властями порядки оформления прописки. Процедура получения прописки для жителей коммуналок столицы будет упрощена в самое ближайшее время.

Один из жильцов столичной коммунальной квартиры уже целый год не может прописаться к своей дочери. При этом комната в коммуналке находится в собственности, а в паспортном столе ссылаются на постановление столичного правительства и требуют от жильца медицинской справки, что не страдает тяжелыми формами хронических заболеваний. Однако несмотря ни на что, начальник паспортного стола не дал согласия на прописку, мотивировав это тем, что якобы нужно разрешение соседей.

Постановление правительства, которое требует для регистрации медсправки и согласие соседей, появилось год назад. Однако эта норма касается только социального жилья, но не собственников. Правительство в своем постановлении этот нюанс упустило, и , как водится, под одну гребенку зачесали всех.

По словам представителя истцов Ольги Бухарковой, правительственный план заключается в том, чтобы просто-напросто запретить регистрацию в коммуналках, и тогда население этих самых коммуналок рано или поздно вымрет, и таким образом исчезнет сама проблема коммунальных квартир.

Журналисты попытались узнать, почему так получилось у чиновников московской мэрии, но они уже три недели рассматривают обращение телекомпании, нарушая закон о СМИ.
Пока длилось все долгое разбирательство, жильцы коммуналок успели дойти до Верховного суда и выиграть дело.  Ущерб от постановления столичного правительства истцы оценили в 200 тысяч рублей. Одной отмены незаконных пунктов мало, необходимо наказать чиновников.

По словам прокурора, столичное правительство превысило свои полномочия, расширив список необходимых для регистрации документов. Это уголовное преступление, наказывается штрафом либо общественными работами, к которым пострадавшая сторона намерена привлечь столичного мэра Москвы Юрия Лужкова.


По материалам REN TV 24


 

Комментарии

# 28 Июля 2009 20:21, Андрей А.

Андрей Антипин - стихи на эту и подобные темы:

http://poetrank.ru/poets/author/andrejantipin/

СЛЁЗЫ НА ЖЁЛТЫХ СТРАНИЦАХ
http://poetrank.ru/poets/andrejantipin/slyozy-na-zhyoltyx-stranicax/

ВЕСЕННИЕ МЫСЛИ
http://poetrank.ru/poets/andrejantipin/vesennie-mysli/

Заходите, читайте! Это интересно!!!

 

Оставить комментарий

Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Вы можете зарегистрироваться здесь.

      

Архив новостей

Поиск:     

Подписаться на новости



 
© 2007 Движение «Москва без Лужкова!»
rss
Карта