Официальный сайт движения «Москва без Лужкова!»
Главная Новости Москвы Наши новости С места событий
Концепция сайта Коррупция в Москве Куда идут деньги москвичей? Жильё-Жульё Общественный транспорт ТСЖ: не дайте себя обмануть Московские детские сады Школы и поликлиники
ВХОД В ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
логин
пароль
   
Карта московских проблем
Главная / Верхнее меню / Коррупция в Москве / Дача Лужкова в Молоденово: 49 гектар земли, корты, конюшни и прочие "мелочи жизни"

Дача Лужкова в Молоденово: 49 гектар земли, корты, конюшни и прочие "мелочи жизни"

 

Неприятно пахнущий скандальчик вокруг Юрия Михайловича развернулся в начале года. Межрайонная природоохранная прокуратура Московской области посчитала, что загородная резиденция столичного мэра Молоденово возведена с нарушением закона. Вопреки водному кодексу, без экологической экспертизы и без утвержденного проекта построены конюшни, коровники, загоны для овец, домашних и экзотических птиц.

Высокие заборы и суровая охрана, защищающие участок Молоденово от любопытных глаз, помешали природоохранной и ветеринарной инспекции попасть на территорию мэрского хозяйства, чтобы проследить, куда попадают продукты жизнедеятельности многочисленной скотины. Это послужило поводом считать, что навоз и помет с секретной дачи Юрия Лужкова сбрасывают прямо в реку, откуда фекальные воды попадают в Рублевский водозабор и московские краны.

Страшная картина взволновала «Экспресс газету», и мы отправили в экологическую разведку фотокора Бориса Кудрявова. Он не стал ломиться в закрытые ворота, а пролетел на вертолете над домом Лужкова.

На высоте птичьего полета становится понятно, почему мэр Москвы уже давно не живет в Москве. Резиденция Молоденово, где он обитает с многочисленной родней, расположена в 20 километрах от МКАД по Рублевскому шоссе и занимает 49 гектаров прекрасного соснового и елового бора. Заповедная зона называется «Дом отдыха ФХУ мэрии Москвы «Молоденово». Однако местные жители говорят, что никто из чиновников, кроме мэра Лужкова, в Молоденово не отдыхает, разве что приезжают погостить по приглашению хозяина.

Получить такое приглашение большая честь. Фантастическая природа и великолепная инфраструктура «Дома отдыха Молоденово» располагают к творчеству и здоровому образу жизни. Бассейн, теннисные корты и гордость жены хозяина Елены Батуриной - конюшня с прекрасными представителями чистокровных скаковых лошадей. Формально почти все лошади принадлежат конноспортивному клубу, действующему при правительстве Москвы, но в соревнованиях коняшки не участвуют. Их главный приз - прокатить Юрия Михайловича или Елену Николаевну. На особом положении любимая лошадь по кличке Байда. Ее подарили мэру пару лет назад на Новый год. Градоначальник совершает на ней часовую прогулку в Молоденово раз в неделю. А вот дочери Елена и Ольга занимаются вольтижировкой ежедневно. По примеру мамы - бывшего президента Федерации конного спорта России – девочки проводят с лошадьми все свободное от учебы в закрытой гимназии «Медовые лужки» время. Ее, чтобы дочери росли в коллективе, но не абы с кем, учредила Елена Батурина. Конкурс в учебное заведение простой: надо заплатить вступительный взнос 30 тысяч евро, а потом платить по две тысячи евро ежемесячно. За такие деньги с детишками занимаются по индивидуальной программе, разрешают даже не приходить на уроки. Но строгий папа Юра лениться не разрешает. Показывает, так сказать, пример.

В ста метрах от дома Юрия Михайловича в Молоденово стоит изобретательская лаборатория. Когда мэра не отвлекают дела государственной важности, Лужков любит что-нибудь изобрести. Новаторский инстинкт приводит его в область, где особенно необходимы улучшения и творческий прорыв. Юрий Михайлович изобрел новые способы промышленного производства почти всего самого ценного, что есть в русской гастрономической культуре: медовухи, кваса, пива, сбитня, морса, кефира, кулебяки, расстегаев, открытого пирога и пирожка полуоткрытого. Кроме этого, на его изобретательском счету - крыша над стадионом, монорельсовая дорога, роторный двигатель внутреннего сгорания, способ фотодинамической терапии злокачественных новообразований, Московская кольцевая автодорога, улей и способ круглогодичного содержания пчел.

Свой метод общения с пчелами Юрий Михайлович постоянно совершенствует в Молоденово. У него обычно не бывает времени вынуть из-под несушки свежее яичко или подоить буренку, но он с удовольствием заходит на пасеку. Лужков внимательно следит, чтобы они не воровали нектар по соседним полям, как какие-нибудь кавказские пчелы, а собирали сладость только на подведомственных лугах и в теплицах. Пчелам лететь до них пару минут.

В теплицах дачи Лужкова в Молоденово круглогодично зреют овощи, удобренные не нитратами, пестицидами, а самым высококачественным навозом, какой только можно найти в Подмосковье. Тем самым, который, по мнению природоохранной прокуратуры, Лужков сбрасывает в реку. С высоты прекрасно видно, что от коровника к теплицам идет специально проложенная дорога, а к реке от хозяйственного корпуса нет даже тропинки. Просто смешно, чтобы у такого крепкого хозяйственника, как Юрий Михайлович, разбрасывались стратегически важным сельскохозяйственным элементом. Так что любые инспектора могут приложить сделанные Борисом Кудрявовым фотографии к своим отчетам, а москвичи спокойно продолжать пить воду из-под крана?
Кстати

Однажды мы уже помогли Росприроднадзору прекратить экологические безобразия. Помните скандал, разразившийся с банькой Аллы Пугачевой? Все началось с того, что Борис Кудрявов пролетел над дачей Аллы Борисовны и на снимках для удобства читателей мы указали расположение строений на ее участке. Номер газеты прочитал наш постоянный подписчик Олег Митволь. Он заметил, что банька примадонны построена с нарушением – слишком близко к реке. Хитрая Пугачева тогда заявила, что Митволь ошибся - никакой баньки у нее нет, и долго не пускала инспекторов на дачу. За это время она переделала баньку в гостевой домик, продемонстрировала его журналистам и, пусть перестав париться, осталась чиста хотя бы перед законом.

 

План-схема загородной резиденции мэра Москвы


1. Семейный дом Юрия Михайловича в Молоденово (700 кв. м). Пять спален, две гостиные, детская, комната прислуги, столовая, кухня, бильярдная, каминная, две кладовые, четыре санузла. К дому прилегает теннисный корт с покрытием «суприм».

2. Конюшенный комплекс (560 кв. м) включает в себя 18 денников, кладовую-сбруйную, загрузочную для опилок, служебно-бытовые помещения.

3. Манеж (882 кв. м) построен для круглогодичной выездки лошадей. Высота здания в коньке - десять метров.

4. Клубная часть (709 кв. м) предназначена для физической подготовки, проведения встреч и приемов, отдыха членов клуба. На первом этаже расположены: вестибюль, три гостевые автостоянки с душевыми и санузлами, раздевалка с комплексом сауны, душевой и джакузи, массажная с гидромассажем и тренажером, косметический кабинет, холл для отдыха. На втором этаже расположены: чайная комната, бар-бильярдная с камином, детская игровая, санузлы, кухонные и технические помещения. На третьем этаже клубной башни Молоденово находится обзорная веранда с видом на открытую площадку для выездки.

5. Изобретательская лаборатория (500 кв.м). Разделена на несколько профильных мастерских. В них на самом современном оборудовании в свободное от работы время мэр ставит научные эксперименты.

6. Хозяйственный корпус с помещением комбикормов (110 кв. м); овчарня на 20 овец и 20 коз (120 кв. м); площадка для выгула коз и овец (200 кв. м); навес с площадкой для выгула овец и коз (80 кв. м); птичник на 100 кур-несушек, 60 уток, 8 гусей, 6 индеек (110 кв. м); площадка для выгула птицы (160 кв. м); крольчатник (12 кв. м); коровник на 2 коровы с телятником и помещением для переработки молока; площадка для выгула коров (300 кв. м); навес с площадкой для выгула коров (80 кв. м); помещение для декоративных птиц - 2 страуса, 5 павлинов, 30 декоративных курочек и петушков, 8 фазанов (96 кв. м); площадка для выгула декоративных птиц (200 кв. м); навозохранилище; контейнерная площадка.

7. Летний бассейн и два гостевых домика по 220 кв.м. В каждом четыре спальни, три санузла, кухня, гостиная.

8. Два теннисных корта с покрытием «искусственная трава».

9. Пасека с 21 ульем и двумя домиками отдыха для штатного пасечника и инвентаря.

10. Обогреваемые теплицы (250 кв. м).

11. Псарня. Особое место в ней занимает миттельшнауцер Арчи. Кроме него, содержатся десяток собак охотничьих пород, пять

Источник: "Экспресс-газета"


 

Комментарии

# 19 Февраля 2009 12:49, МКЮ

Эх, молодец "Лужик"...
А я мечтаю об дачи хотя бы 50 кв.м... Но пока еще рано вить каплю то я на квартиру!!! :-(

# 30 Июня 2009 15:25, Sergey_Sergeevich_Ivanov

Для Лужкова запахло жареным, и давно ...
Сейчас за Лужкова взялся Путин. теле-СМИ издевательски цитируют видеозапись на приёме у олигарха ТельмАна ..., владельца быстро закрытого по настоянию прокуратуры Черкизовского рынка.
"ТельмАн, ты наш друг! ТельмАн, ты наш друг навсегда! "
О сладкой парочке Лужком - Батурина
http://prozaru.com/2009/06/udivitelnoe-sovpadenie/
Зверская шутка
http://tinyurl.com/r3xrr4

# 14 Марта 2009 23:57, Толмачев Михаил Юрьевич

Стыдобина.

# 28 Июля 2009 20:14, Андрей А.

Андрей Антипин - стихи на эту и подобные темы:

http://poetrank.ru/poets/author/andrejantipin/

СЛЁЗЫ НА ЖЁЛТЫХ СТРАНИЦАХ
http://poetrank.ru/poets/andrejantipin/slyozy-na-zhyoltyx-stranicax/

ВЕСЕННИЕ МЫСЛИ
http://poetrank.ru/poets/andrejantipin/vesennie-mysli/

Заходите, читайте! Это интересно!!!

# 01 Октября 2009 19:40, море по колено

А его сынуля,Миша Лужков сидящий до недавнего времени в Мосгазе, якобы советником, земельку скупал с неменьшим размахом! Поэтому в Москве все газопрводы гнилые!

# 09 Ноября 2009 16:11, Emma Redsnov

работайте, как он, и будете жить в таком же доме. лузеры.

# 25 Января 2010 09:25, Ермаков Сергей Юрьевич

Такие вещи не зарабатываются. Такие вещи только присваиваются.

# 22 Февраля 2010 17:06, Коваленко Татьяна Петровна

Вот кому можно оформить любую землю в собственность! 49 га! А нам по 6-10 никак не удается.

# 01 Июля 2010 11:03, Gantsev

It awesome to go to see this web site and reading the views of all colleagues on the topic of this piece of writing, while I am also keen of getting know-how. [url=http://izumi-tro.co.jp/frutaplanta.php]Weight reduction pills[/url]

 

Оставить комментарий

Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Вы можете зарегистрироваться здесь.

      

Архив новостей

Поиск:     

Подписаться на новости



 
© 2007 Движение «Москва без Лужкова!»
rss
Карта