Официальный сайт движения «Москва без Лужкова!»
Главная Новости Москвы Наши новости С места событий
Концепция сайта Коррупция в Москве Куда идут деньги москвичей? Жильё-Жульё Общественный транспорт ТСЖ: не дайте себя обмануть Московские детские сады Школы и поликлиники
ВХОД В ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
логин
пароль
   
 

Голосование

Как вы относитесь к строительству мусоросжигательных заводов в Москве?
  
  
  
  
 

Московские детские сады

16.06.2010

Чиновники нашли способ борьбы с нехваткой мест в детсадах: детей в группах станет на четверть больше

Столичные чиновники предлагают решить проблему нехватки мест в детских садах за счет увеличения числа детей в группах на четверть. Доукомплектация групп противоречит санитарным нормам, однако департамент образования готов пойти на такие меры "при наличии необходимых условий для организации воспитательного процесса".

 

Коррупция в Москве

23.03.2010

Столичные милиционеры подозреваются в подделке документов

Шесть сотрудников уголовного розыска Центрального административного округа Москвы подозреваются в фальсификации материалов возбужденных уголовных дел. В настоящее время принимается решение о возбуждении уголовных дел в отношении подозреваемых. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-центр МВД России.

 

Общественный транспорт

26.05.2010

Почему проезд в Москве стоит в разы дороже, чем в регионах?

Корреспонденты "Комсомольской правды" решили выяснить, чем обусловлены столь высокие тарифы на проезд в наземном транспорте столицы, в 2-3 раза превышающие стоимость билетов в провинциальных городах.

 

ТСЖ: не дайте себя обмануть

22.06.2010

Кто заинтересован в «липовых» ТСЖ?

В 2005 году, сразу после принятия нового Жилищного кодекса, столичные власти инициировали создание в городе товариществ собственников жилья (ТСЖ). Поданным источника в администрации города, в то же время перед префектами была поставлена задача обеспечить создание к 2010 году в Москве 10 тысяч ТСЖ. Что из этого получилось, попытались выяснить журналисты газеты «Взгляд».

Карта московских проблем
Главная / Верхнее меню / Жильё-Жульё / Нуждающимся в жилье москвичам помогут не раньше 2015 года

Нуждающимся в жилье москвичам помогут не раньше 2015 года

 

Мосгордума приняла в первом чтении законопроект, согласно которому будет расширен список горожан, имеющих право претендовать на помощь города при решении жилищного вопроса. Однако роста объемов строительства социального жилья власти не гарантируют.

Согласно изменениями в закон «Об обеспечении права жителей города Москвы на жилые помещения» вводится категория «нуждающихся в содействии города Москвы в приобретении жилых помещений в рамках городских жилищных программ». Таковыми будут признаваться граждане, проживающие на жилплощади, меньше учетной нормы (10 кв. м на человека), имеющие соответствующий ценз оседлости (не менее 10 лет) и не совершавшие за последние пять лет сделок, ухудшивших их жилищные условия.

 «Нуждающиеся в содействии» будет предоставляться жилье по договору найма, а также право на получение субсидии, на участие в городских накопительных системах для покупки жилья на рынке, на социальную ипотеку.

Стоит отметить, что нововведения московских чиновников не соответствуют новому Жилищнму кодексу, который призван устранить очередников как класс, вычистив из них всех, кто способен хоть как-то зарабатывать себе на жизнь. Помимо этого, остается еще одна проблема – отсутствие самого жилья, земли, на которой его можно строить, а также планов увеличения объемов строительства под социальные программы.

На данный момент соотношение между возможностями столицы и потребностями москвичей неутешительны: в 2007 году жилищными программами смогли воспользоваться только очередники, ставшие на очередь до 2000 года. Если темпы останутся прежними,  то, даже став в очередь на жилье завтра, «нуждающимся в содействии» помогут не раньше 2015 года.


 

Оставить комментарий

Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Вы можете зарегистрироваться здесь.

      

Архив новостей

Поиск:     

Подписаться на новости

 

Батуринград – столица всея Руси

15.06.2010

Жена Юрия Лужкова заняла третье место в списке женщин-миллиардеров журнала Forbes

Президент компании «Интеко» Елена Батурина, супруга мэра Москвы Юрия Лужкова, оказалась третьей в мире женщиной-миллиардером по версии журнала Forbes. По данным американского издания, состояние российской миллиардерши составляет около 2,9 миллиардов долларов.

 

От первого лица

02.08.2010

Юрий Лужков посвятил рассказ жаре и осьминогу Пуалю

Газета «Московский комсомолец» опубликовала рассказ мэра Москвы Юрия Лужкова под названием «Особенности национальной жары, или смерть осьминога Пауля», в котором повествуется о главных события нынешнего лета – аномальной жаре, установившейся в Москве в середине июня, и обитателе океанариума немецкого города Оберхаузен осьминоге Пауле, прославившегося точными предсказаниями исходов матчей чемпионата мира по футболу 2010.

 

Общественный транспорт: к чему привело введение АСКП?

10.09.2007

Москвичи разлюбили наземный транспорт

Число пассажиров наземного транспорта уменьшилось почти на 40%. Если раньше пассажир не был поставлен перед муками выбора перевозчика и садился в первый же подъехавший к остановке вид транспорта, то теперь он сознательно предпочитает услуги коммерческого перевозчика. Странно лишь, что он почему-то дешевле, комфортнее и быстрее, чем государственный.

 

Школы и поликлиники

16.07.2009

Москвичам не хватает органов для трансплантации

Жители столицы вынуждены вставать в очереди в ожидании органа для трансплантации. Об этом сообщил в среду, 15 июля, руководитель департамента здравоохранения города Москвы Андрей Сельцовский.

 

Куда идут деньги москвичей?

29.05.2008

Лужков построит санаторий на Мертвом море

Столичные власти выкупили на Мертвом море участок земли размером 4 га и присмотрели недвижимость в Болгарии, где столичная мэрия планирует выкупить ЦИКовский санаторий. Также за счет городского бюджета планируется приобрести ряд санаториев на Балканах. Помимо этого, столичный мэр предложил болгарской стороне активно развивать горнолыжные курорты и заявил о готовности вкладывать туда московские деньги.



 
© 2007 Движение «Москва без Лужкова!»
rss
Карта