Официальный сайт движения «Москва без Лужкова!»
Главная Новости Москвы Наши новости С места событий
Концепция сайта Коррупция в Москве Куда идут деньги москвичей? Жильё-Жульё Общественный транспорт ТСЖ: не дайте себя обмануть Московские детские сады Школы и поликлиники
ВХОД В ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
логин
пароль
   
 

Голосование

Как вы относитесь к строительству мусоросжигательных заводов в Москве?
  
  
  
  
 

Московские детские сады

16.06.2010

Чиновники нашли способ борьбы с нехваткой мест в детсадах: детей в группах станет на четверть больше

Столичные чиновники предлагают решить проблему нехватки мест в детских садах за счет увеличения числа детей в группах на четверть. Доукомплектация групп противоречит санитарным нормам, однако департамент образования готов пойти на такие меры "при наличии необходимых условий для организации воспитательного процесса".

 

Коррупция в Москве

23.03.2010

Столичные милиционеры подозреваются в подделке документов

Шесть сотрудников уголовного розыска Центрального административного округа Москвы подозреваются в фальсификации материалов возбужденных уголовных дел. В настоящее время принимается решение о возбуждении уголовных дел в отношении подозреваемых. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-центр МВД России.

 

Общественный транспорт

26.05.2010

Почему проезд в Москве стоит в разы дороже, чем в регионах?

Корреспонденты "Комсомольской правды" решили выяснить, чем обусловлены столь высокие тарифы на проезд в наземном транспорте столицы, в 2-3 раза превышающие стоимость билетов в провинциальных городах.

 

ТСЖ: не дайте себя обмануть

22.06.2010

Кто заинтересован в «липовых» ТСЖ?

В 2005 году, сразу после принятия нового Жилищного кодекса, столичные власти инициировали создание в городе товариществ собственников жилья (ТСЖ). Поданным источника в администрации города, в то же время перед префектами была поставлена задача обеспечить создание к 2010 году в Москве 10 тысяч ТСЖ. Что из этого получилось, попытались выяснить журналисты газеты «Взгляд».

Карта московских проблем
Главная / Верхнее меню / Жильё-Жульё / Власти накормили столичных дольщиков пустыми обещаниями

Власти накормили столичных дольщиков пустыми обещаниями

 

Московские власти начали рабочие будни нового года с очередных пустых обещаний. Первый заместитель столичного мэра Владимир Ресин заявил, что «ни один обманутый соинвестор в Москве не остался без внимания столичных властей». Однако если сопоставить заявления с реальностью, картина оказывается далеко не такой радужной, какой ее рисуют сами столичные власти.

Как заявил Владимир Ресин, справить новоселье успели около 800 столичных дольщиков. Также с помощью комиссии, созданной правительством Москвы, «урегулированы и все вопросы, касающиеся 39 объектов, застройщики которых затягивали строительство».

«О каком эффективном решении проблемы обманутых соинвесторов можно говорить, если столичное правительство по-прежнему отказывается оказать какую-либо помощь пострадавшим от мошенничества и «двойных продаж»? – прокомментировала заявления Владимира Ресина член Координационного совета Движения «Москва без Лужкова» Марина Квалдыкова. – Московские власти дискриминируют дольщиков «виртуальных объектов», а также тех, кто в свое время разорвал договоры с фирмой застройщиков, но не получил свои деньги назад. Тысячи обманутых соинвесторов жилья просто-напросто не включаются московскими властями в программы помощи».

В 2006 году мэр Москвы Юрий Лужков заявлял, что проблема обманутых дольщиков в столице решена, потом говорил, что дольщики получат квартиры через шесть месяцев, затем  - в 2008 году, осенью 2007 года назвал крайним сроком 2009 год. Теперь его заместитель опять говорит о том, что проблемы дольщиков решат в 2008 году.

«Складывается такое впечатление, что чиновники берут все даты с потолка. Ведь когда работа идет на самом деле, у нее есть какие-то промежуточные результаты, да и сроки ее окончания вполне прогнозируемы, а тут каждый день – новые обещания, которые так и не оправдываются», - заявил член одной из инициативных групп обманутых дольщиков – жертв «двойных продаж» Сергей Дегтярев.

 


 

Оставить комментарий

Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Вы можете зарегистрироваться здесь.

      

Архив новостей

Поиск:     

Подписаться на новости

 

Батуринград – столица всея Руси

15.06.2010

Жена Юрия Лужкова заняла третье место в списке женщин-миллиардеров журнала Forbes

Президент компании «Интеко» Елена Батурина, супруга мэра Москвы Юрия Лужкова, оказалась третьей в мире женщиной-миллиардером по версии журнала Forbes. По данным американского издания, состояние российской миллиардерши составляет около 2,9 миллиардов долларов.

 

От первого лица

02.08.2010

Юрий Лужков посвятил рассказ жаре и осьминогу Пуалю

Газета «Московский комсомолец» опубликовала рассказ мэра Москвы Юрия Лужкова под названием «Особенности национальной жары, или смерть осьминога Пауля», в котором повествуется о главных события нынешнего лета – аномальной жаре, установившейся в Москве в середине июня, и обитателе океанариума немецкого города Оберхаузен осьминоге Пауле, прославившегося точными предсказаниями исходов матчей чемпионата мира по футболу 2010.

 

Общественный транспорт: к чему привело введение АСКП?

10.09.2007

Москвичи разлюбили наземный транспорт

Число пассажиров наземного транспорта уменьшилось почти на 40%. Если раньше пассажир не был поставлен перед муками выбора перевозчика и садился в первый же подъехавший к остановке вид транспорта, то теперь он сознательно предпочитает услуги коммерческого перевозчика. Странно лишь, что он почему-то дешевле, комфортнее и быстрее, чем государственный.

 

Школы и поликлиники

16.07.2009

Москвичам не хватает органов для трансплантации

Жители столицы вынуждены вставать в очереди в ожидании органа для трансплантации. Об этом сообщил в среду, 15 июля, руководитель департамента здравоохранения города Москвы Андрей Сельцовский.

 

Куда идут деньги москвичей?

29.05.2008

Лужков построит санаторий на Мертвом море

Столичные власти выкупили на Мертвом море участок земли размером 4 га и присмотрели недвижимость в Болгарии, где столичная мэрия планирует выкупить ЦИКовский санаторий. Также за счет городского бюджета планируется приобрести ряд санаториев на Балканах. Помимо этого, столичный мэр предложил болгарской стороне активно развивать горнолыжные курорты и заявил о готовности вкладывать туда московские деньги.



 
© 2007 Движение «Москва без Лужкова!»
rss
Карта