Официальный сайт движения «Москва без Лужкова!»
Главная Новости Москвы Наши новости С места событий
Концепция сайта Коррупция в Москве Куда идут деньги москвичей? Жильё-Жульё Общественный транспорт ТСЖ: не дайте себя обмануть Московские детские сады Школы и поликлиники
ВХОД В ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
логин
пароль
   
Карта московских проблем
Главная / Левое меню / Письма москвичей / У жителей Орехово отбирают детскую площадку под застройку

У жителей Орехово отбирают детскую площадку под застройку

 

В адрес Движения "Москва без Лужкова" поступило письмо жителей района Орехово, где разразился очередной скандал по поводу точечной застройки.


Здравствуйте!

Меня зовут Коржукова Евгения, и я одна из жительниц дома, рядом с которым будет проходить данное строительство. Могу уверить Вас в том, что у меня подписи о разрешении строительства данного объекта никто не брал и категорически против этой стройки. Обращаюсь к Вам от имени всех мам проживающих по адресу ул. Ореховый проезд д.43.

Только в нашем подъезде, в котором расположено 48 квартир проживает более 18 детей в возрасте до 10 лет. На защиту нашей детской площадки встали все. Нас беспокоит не только то, что будет уничтожен наш двор, но и то, что данная застройка будет производиться в непосредственной близости к нашим домам, которые находятся в аварийном состоянии, и существует риск обрушения ветхого жилья.

Местные органы самоуправления всячески избегают встреч с нами. ОЧЕВИДНО, ЧТО ДОКУМЕНТЫ О НАШЕМ СОГЛАСИИ НА ЗАСТРОЙКУ БЫЛИ СФАБРИКОВАНЫ! Было собрано более 2000 подписей о протесте жителей против строительства многоэтажки. Помимо прочего хочется отметить и то, что практически все дети нашего микрорайона имеют слабое здоровье и в основном заболевания имеют аллергическую подоплеку, как, например, тяжело протекающие бронхиты с астматическими компонентами, диатезы, аллергические риниты и т.п. Данный дом перекроет нам солнечный свет, которого итак недостаточно. Практически у всех в нашем подъезде в ванных комнатах, коридорах, кухнях размножается плесневелый грибок, который совершенно невозможно побороть из-за невыносимой влажности в наших квартирах. А строительство дома еще более усугубит наше положение.

Наша детская площадка с яблоневым садом - это райский уголок среди каменных джунглей. Со всего микрорайона мамочки с колясками приходят посидеть в тени яблонек или в тихом дворе. Другие площадки расположены, либо слишком далеко от нас, либо в непосредственной близости от проезжей части. Хоккейную коробку для мальчишек уже снесли. На месте этой коробки будет построен гараж на 100 машиномест.

Власти отказываются встречаться с жителями окрестных домов, игнорируется прошение о предоставлении протокола, в котором указано наше согласие на строительство данного объекта. Помимо прочего хочу отметить и тот факт, что строительство дома противоречит нормам и правилам Градостроительного Кодекса!

Мы все очень просим Вас оказать содействие в прекращении строительства данного объекта и объяснить властям то, что этот дом строиться на здоровье, счастливом детстве наших детей. И полученные в результате продажи квартир в этом доме деньги, станут результатом того, что все, что имели более 2000 москвичей близлежащих домов: счастье, веселый смех, зеленую травку, деревца, память о проходящих в яблоневом саде свадеб, дней рождений и других радостных событий просто закатают в бетон. Хочу отметить еще и тот факт, что в нашем районе расположена табачная фабрика Лиггет-Дукат, и наш садик - это небольшой зеленый уголок, который просто спасает нас от яда исходящего от этой табачной фабрики.

 

Отметим, несколько недель назад около 200 жителей района собрались на митинг у стройплощадки во дворе дома № 41 по Ореховому проезду. Не сумев пройти на территорию стройки через ворота, люди свалили одну из секций ограждения и ворвались на стройплощадку, где их встретил живой заслон из нескольких десятков чоповцев. Охранники использовали не только кулаки, но и химические средства, обливая жителей, среди которых были и дети, из огнетушителей, собщает Газета.ру.


 

Комментарии

# 20 Февраля 2008 20:24, Седов Н.И.

Сносят дом с прописанными жильцами в центре Москвы


Здравствуйте. Безпрецендентный случай. Тема для первых полос. сносят дом вместе с прописанными там жильцами прямо в центре москвы по адресу Волжский бульвар 9/20
Назначен пикет
Пикет жителей дома 9/20 по Волжскому бульвару Москва 22.02.2008 г. с 10..00 до 13.00
По поводу недовольства сносом пятиэтажного дома без переселения прописанных ради 12 млн. долларов США, провокация выборов? Конт. телефон: 8-9161072509, [email protected]
Подробнее www.giljo.narod.ru
фото http://cid-3e33a1c89a307fe7.spaces.live.com/blog/cns!3E33A1C89A307FE7!119.entry/
блог http://www.liveinternet.ru/users/gilye/profile

 

Оставить комментарий

Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Вы можете зарегистрироваться здесь.

      

Архив новостей

Поиск:     

Подписаться на новости



 
© 2007 Движение «Москва без Лужкова!»
rss
Карта