Официальный сайт движения «Москва без Лужкова!»
Главная Новости Москвы Наши новости Популярное
  • Новости
  • Новости
  • ВХОД В ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
    логин
    пароль
       
      Где купить переходник на фотоаппарат

      Я решила попробовать заработать в интернете на фотографиях, и приобрела хороший фотоаппарат. Спустя некоторое время я захотела снимать мелкие объекты, например песчинки песка или капельки воды. Но

      Где купить картину в Москве в онлайн галерее
      Кажды из нас знает о том, что различные картины ценились и ценятся с давних времён. Мы любим наслаждаться изображением на картинах. У каждого из нас есть свои предпочтения. Кто-то любит природу, кто-то

      Уборка квартир в москве
      Проф уборка квартир в москве позволяет не беспокоиться о кавардаке, который повстречает Вас либо Вашу вторую половинку. Если Вы закатывали гулкую вечеринку, а на утро остались совершенно одни, то конкретно

      Фильмы эротические
      Напряженный рабочий день не отпускает со своими заботами? Расслабиться помогут легкие фильмы эротические. Где найти такие фильмы? Фильм онлайн в хорошем качестве - отличная возможность отдохнуть после

      Обрезная доска
      Изделия, изготовленные из дерева не теряют, своей популярности и в наше время. Ни один из современных материалов не может сравнится по качеству, структуре и др. с природной древесиной. Изделия из нее

      Оклейка авто в Москве
      Наверняка всем автомобилистам знакома ситуация, когда любимый железный конь требует устранения возникшей неисправности, а на СТО говорят, что рабочий день мол заканчивается, а завтра так и, вообще выходной.

      Реальный Мир
      Эта история рассказана в «Аниматриксе» , в частности «Второй ренессанс». Это рассказ о событиях, ведущих к машинному восстанию, начиная с создания первого AI. Это в основном расширение истории Морфеус

      Архитектурные макеты
      Зачастую застройщикам или иным организациям требуется убедить заказчика или, опять же, другую аудиторию, в преимуществах своего предложения по застройке участка. Одно дело, если речь идет о зданиях производственного

      Гугл бизнес аккаунт
      Друзья мои, я вас снова приветствую. Настроение у меня очень позитивное, поэтому надеюсь, что у вас тоже. И сегодня я вам хочу рассказать про одну потрясающую вещь, а именно для чего нужен аккаунт гугл.

      Тиндер
      До того как переехать в Тель-Авив, я жила в Лондоне. Там околачивается прорва странного народу, живущего в городе недавно. Ну а где знакомиться с людьми, чтобы выпить пива одиноким вечером не с коллегами?

    Новости

    Приказ Минфина РФ от 29.07.1998 N 34н "Об утверждении Положения по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями)

    Опубликовано: 17.02.2018


    23. Имущество, обязательства и иные факты хозяйственной деятельности для отражения в бухгалтерском учете и бухгалтерской отчетности подлежат оценке в денежном выражении.

    Оценка имущества, приобретенного за плату, осуществляется путем суммирования фактически произведенных затрат на его покупку; имущества, полученного безвозмездно, - по рыночной стоимости на дату оприходования; имущества, произведенного в самой организации, - по стоимости его изготовления (фактические затраты, связанные с производством объекта имущества).

    В состав фактически произведенных затрат включаются, в частности, затраты на приобретение самого объекта имущества, уплачиваемые проценты по предоставленному при приобретении коммерческому кредиту, наценки (надбавки), комиссионные вознаграждения (стоимость услуг), уплачиваемые снабженческим, внешнеэкономическим и иным организациям, таможенные пошлины и иные платежи, затраты на транспортировку, хранение и доставку, осуществляемые силами сторонних организаций.

    Формирование текущей рыночной стоимости производится на основе цены, действующей на дату оприходования имущества, полученного безвозмездно, на данный или аналогичный вид имущества. Данные о действующей цене должны быть подтверждены документально или экспертным путем.

    Под стоимостью изготовления признаются фактически произведенные затраты, связанные с использованием в процессе изготовления имущества основных средств, сырья, материалов, топлива, энергии, трудовых ресурсов и других затрат на изготовление объекта имущества.

    Применение других методов оценки, в том числе путем резервирования, допускается в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, а также нормативными актами Министерства финансов Российской Федерации и органов, которым федеральными законами предоставлено право регулирования бухгалтерского учета.



    III. Состав бухгалтерской отчетности и общие требования к ней / КонсультантПлюс


    5. Бухгалтерская отчетность состоит из бухгалтерского баланса, отчета о прибылях и убытках, приложений к ним и пояснительной записки (далее приложения к бухгалтерскому балансу и отчету о прибылях и убытках и пояснительная записка именуются пояснения к бухгалтерскому балансу и отчету о прибылях и убытках), а также аудиторского заключения, подтверждающего достоверность бухгалтерской отчетности организации, если она в соответствии с федеральными законамиподлежит обязательному аудиту. В силу части 1 статьи 30Федерального закона N 402-ФЗ пункт 6 данного документа продолжает применяться ( ИнформацияМинфина России N ПЗ-10/2012).

    6. Бухгалтерская отчетность должна давать достоверное и полное представление о финансовом положении организации, финансовых результатах ее деятельности и изменениях в ее финансовом положении. Достоверной и полной считается бухгалтерская отчетность, сформированная исходя из правил, установленных нормативными актами по бухгалтерскому учету.

    Если при составлении бухгалтерской отчетности исходя из правил настоящего Положения организацией выявляется недостаточность данных для формирования полного представления о финансовом положении организации, финансовых результатах ее деятельности и изменениях в ее финансовом положении, то в бухгалтерскую отчетность организация включает соответствующие дополнительные показатели и пояснения.



    Пояснительная записка к годовой бухгалтерской отчетности


    В соответствии с п.1 ст.13 Закона №129-ФЗ «О бухгалтерском учете», организации обязаны составлять на основе данных синтетического и аналитического учета бухгалтерскую отчетность.

    Обратите внимание: В соответствии с п.3 ст.4 Закона №129-ФЗ, организации, перешедшие на УСНО, освобождаются от обязанности ведения бухгалтерского учета. При этом организации, находящиеся на УСНО, должны вести учет ОС и НМА в соответствии с действующим законодательством.

    В соответствии с п.28 ПБУ 4/99 «Бухгалтерская отчетность организации», Пояснения к бухгалтерскому балансу и отчету о прибылях и убытках раскрывают информацию в виде отдельных отчетных форм и в виде пояснительной записки .

    Пояснительная записка входит в состав бухгалтерской отчетности в соответствии с п.2 ст.13 Закона 129-ФЗ, наряду с бухгалтерским балансом и другими формами бухгалтерской отчетности.

    Пояснительная записка к годовой бухгалтерской отчетности должна содержать существенную информацию:

    об организации, ее финансовом положении, сопоставимости данных за отчетный и предшествующий ему годы, методах оценки и существенных статьях бухгалтерской отчетности. В пояснительной записке должно сообщаться о фактах неприменения правил бухгалтерского учета в случаях, когда они не позволяют достоверно отразить имущественное состояние и финансовые результаты деятельности организации, с соответствующим обоснованием.

    В противном случае неприменение правил бухгалтерского учета рассматривается как уклонение от их выполнения и признается нарушением законодательства РФ о бухгалтерском учете.



    Отражение НДС в бухгалтерской отчетности


    По какой строке бухгалтерского баланса следует отражать сумму НДС, входящую в состав дебиторской или кредиторской задолженности? Как формируется строка 1220 баланса? Обязательно ли в отчете о движении денежных средств указывать НДС в свернутом виде? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в статье, подготовленной по материалам книги-справочника «Годовой отчет — 2012».

    Зачастую даже у опытных бухгалтеров возникают сомнения по поводу отражения в бухгалтерской отчетности сумм НДС. Так, например, Отчет о прибылях и убытках*(1) (с 01.01.2013 — Отчет о финансовых результатах). Показатель выручки (строка 2110) следует отражать без НДС. Об этом прямо сказано в примечаниях к отчету.

    А вот в каком порядке вписывают прочие доходы и расходы (строки 2340 и 2350) — с НДС или без такового — сходу понять сложно. Ответ на этот вопрос зависит от того, является ли компания плательщиком НДС или нет. Если да, то прочие доходы вписывают в форму без учета этого налога. Расходы учитывают также без НДС. По ним сумму «входного» налога принимают к вычету.

    Исключение — приобретенные товары (работы, услуги) предназначены для деятельности, не облагаемой налогом. В таком случае НДС к вычету не принимают. Налог списывают на счета по учету затрат или включают в стоимость имущества. Соответственно, он будет отражен на счете 2350 отчета. Аналогичным образом обстоит дело и в случае, если компания не является плательщиком НДС. При таких обстоятельствах «входной» налог также будет учтен в составе прочих расходов. Также в эту строку включают «входной» НДС, который относится к нормируемым расходам. Подробнее об этом случае поговорим в рамках следующего раздела данной статьи.



    Аутсорсинг бухгалтерского и кадрового учета в бюджетных учреждениях – Интеркомп ЦБУ


    Условия заключаемого договора устанавливают финансовые гарантии Интеркомп ЦБУ на качество всех видов оказываемых услуг. Профессиональные риски Интеркомп ЦБУ застрахованы страховой группой «Ренессанс». Сумма страхового покрытия составляет 300 000 000 рублей.

    Снятие риска внезапного увольнения или временного отсутствия штатного сотрудника (бухгалтера, работника кадровой службы итд). Гарантия своевременности начисления заработной платы сотрудникам. Снижение ответственности руководителей учреждений, в том числе финансовой, за качество ведения учета и сдачи бухгалтерской и налоговой отчетности. Ведение учетных функций (аутсорсинг государственных организаций по части ведения бухгалтерского и кадрового учета в государственных (муниципальных) учреждениях всех типов: казенных, бюджетных, автономных без вмешательства в процесс принятия руководителем учреждения решений о расходовании средств.

    Клиенты Интеркомп ЦБУ получают сертификат, подтверждающий качество и прозрачность ведения учреждением бухгалтерского и налогового учета с соблюдением всех требований законодательства Российской Федерации.

    Благодаря эффективной модели обслуживания и высокому профессионализму специалистов, Интеркомп ЦБУ обеспечивает качество реализации процессов в полном соответствии с международными и внутренними стандартами, в частности со стандартом менеджмента качества ISO 9001. Сертификация на соответствие системы управления качеством международному стандарту ISO 9001 проводилась в ведущем мировом органе по сертификации и стандартизации AFNOR GROUP. Наличие системы контроля и управления качеством предоставляемых услуг – гарантия успешной реализации аутсорсинг проекта и минимизации рисков невыполнения провайдером своих обязательств.



    Заполнение формы 3, 4 и 6 бухгалтерского баланса


    Форма 3 бухгалтерского баланса, так же как 4 и 6, является приложением к нему. О том, кто и когда составляет эти формы, мы расскажем в нашей статье.

     

    Когда составляются формы 3, 4 и 6 бухгалтерского баланса

    Форма 3 бухгалтерского баланса

    Форма 4 бухгалтерского баланса

    Форма 6 бухгалтерского баланса

    Итоги

     

    Когда составляются формы 3, 4 и 6 бухгалтерского баланса?

    Формы 3, 4 и 6 бухгалтерского баланса входят в состав годовой бухгалтерской отчетности и являются приложениями к его основным формам (балансу и отчету о финансовых результатах):

    форма 3 — отчет об изменениях капитала; форма 4 — отчет о движении денежных средств; форма 6 — отчет о целевом использовании средств.

    Бланки форм приложений, как и основных форм бухотчетности, утверждены приказом Минфина России «О формах бухгалтерской отчетности организаций» от 02.07.2010 № 66н. Этот же документ содержит правило, устанавливающее, что при упрощенном варианте отчетности обязательными формами являются баланс, отчет о финрезультатах и отчет о целевом использовании средств, а пояснения к ним следует оформлять только в случае крайней необходимости (п. 6).

    Подробнее о существующих вариантах бухбаланса читайте в статье «Бухгалтерский баланс ООО (нюансы)» .

    Поскольку отчет о целевом использовании средств (форма 6) предназначен для использования при наличии движения средств вполне определенного назначения, его применяют не всегда. Таким образом, формы 3, 4 и 6 могут не составляться лицами, отчитывающимися по упрощенной форме.

    О том, кому доступно применение упрощенной отчетности, читайте в материале «Упрощенная отчетность малого бизнеса» .

    А вот в комплект отчетности, формируемой по полному ее варианту, формы 3 и 4 войдут. При этом форма 6 и иные пояснения будут оформляться при наличии такой необходимости.

    О принципах, служащих основой для формирования бухотчетности, читайте в статье «Каким требованиям должна удовлетворять бухотчетность?» .



    ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ ПЛАНА СЧЕТОВ БУХГАЛТЕРСКОГО УЧЕТА ФИНАНСОВО-ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОРГАНИЗАЦИЙ / КонсультантПлюс


    Утверждена

    Приказом Министерства финансов

    Российской Федерации

    от 31 октября 2000 г. N 94н

     

     

    Настоящая Инструкция устанавливает единые подходы к применению Планасчетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности организаций и отражению фактов хозяйственной деятельности на счетах бухгалтерского учета. В ней приведена краткая характеристика синтетических счетов и открываемых к ним субсчетов: раскрыты их структура и назначение, экономическое содержание обобщаемых на них фактов хозяйственной деятельности, порядок отражения наиболее распространенных фактов. Описание счетов бухгалтерского учета по разделам приводится в последовательности, предусмотренной Планомсчетов бухгалтерского учета.

    Принципы, правила и способы ведения организациями бухгалтерского учета отдельных активов, обязательств, финансовых, хозяйственных операций и др., в том числе признания, оценки, группировки, устанавливаются положениями и другими нормативными актами, методическими указаниями по вопросам бухгалтерского учета.

    По Планусчетов бухгалтерского учета и в соответствии с настоящей Инструкцией бухгалтерский учет должен вестись в организациях (кроме кредитных и государственных (муниципальных) учреждений) всех форм собственности и организационно-правовых форм, ведущих учет методом двойной записи. (в ред. ПриказаМинфина РФ от 08.11.2010 N 142н)

    (см. текст в предыдущей редакции)



     

    Найди свой район!

    Восточный

    Западный

    Зеленоградский

    Северный

    Северо-Восточный

    Северо-Западный

    Центральный

    Юго-Восточный

    Юго-Западный

    Южный

    Поиск:      


     
    Rambler's Top100
    © 2007 Движение «Москва без Лужкова!»