Официальный сайт движения «Москва без Лужкова!»
Главная Новости Москвы Наши новости С места событий
Концепция сайта Коррупция в Москве Куда идут деньги москвичей? Жильё-Жульё Общественный транспорт ТСЖ: не дайте себя обмануть Московские детские сады Школы и поликлиники
ВХОД В ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
логин
пароль
   
 

Голосование

Как вы относитесь к строительству мусоросжигательных заводов в Москве?
  
  
  
  
 

Московские детские сады

16.06.2010

Чиновники нашли способ борьбы с нехваткой мест в детсадах: детей в группах станет на четверть больше

Столичные чиновники предлагают решить проблему нехватки мест в детских садах за счет увеличения числа детей в группах на четверть. Доукомплектация групп противоречит санитарным нормам, однако департамент образования готов пойти на такие меры "при наличии необходимых условий для организации воспитательного процесса".

 

Коррупция в Москве

23.03.2010

Столичные милиционеры подозреваются в подделке документов

Шесть сотрудников уголовного розыска Центрального административного округа Москвы подозреваются в фальсификации материалов возбужденных уголовных дел. В настоящее время принимается решение о возбуждении уголовных дел в отношении подозреваемых. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-центр МВД России.

 

Общественный транспорт

15.10.2010

О работе столичного метро можно будет узнать по телефону

Московский метрополитен с 15 октября открывает "горячую линию" для связи с пассажирами, передает ИТАР-ТАСС.

 

ТСЖ: не дайте себя обмануть

22.06.2010

Кто заинтересован в «липовых» ТСЖ?

В 2005 году, сразу после принятия нового Жилищного кодекса, столичные власти инициировали создание в городе товариществ собственников жилья (ТСЖ). Поданным источника в администрации города, в то же время перед префектами была поставлена задача обеспечить создание к 2010 году в Москве 10 тысяч ТСЖ. Что из этого получилось, попытались выяснить журналисты газеты «Взгляд».

Карта московских проблем
Главная / Верхнее меню / Жильё-Жульё / Лужков подаст в суд на жителей Южного Бутово, отказывающихся покидать свои дома

Лужков подаст в суд на жителей Южного Бутово, отказывающихся покидать свои дома

 

Столичные власти будут подавать в суд на владельцев частных домов в Южном Бутово, не желающих переезжать в новые квартиры и предъявляющих завышенные требования к компенсациям властей. Об этом в эфире телеканала ТВЦ заявил мэр Москвы Юрий Лужков.

"Основная масса жителей Южного Бутова согласна на переезд, а мы стараемся находить компромисс и решение со всеми в рамках закона, цивилизованным способом. Однако, если возникают завышенные требования, их мы будем решать через суд", - цитирует Лужкова РИА «Новости».

По мнению столичного градоначальника, некоторые жители Южного Бутова предъявляют слишком высокие требования к властям за свою собственность, которая, по его словам, порой составляет всего-то 2 кв. м.

Один из последних конфликтов в Южном Бутове произошел 27 июня, когда жильцы дома №11 по улице Изюмской отказались покидать свой участок и соглашаться с предложенной, несоразмерной по их мнению, денежной компенсацией. К моменту появления у дома приставов на защиту жильцов собралось около 100 жителей Бутова и представителей общественных организаций. В итоге приставам пришлось ретироваться. Власти предложили бутовской семье встретиться еще раз в спокойной обстановке и обсудить варианты компромисса.

Еще один громкий конфликт в поселке разгорелся летом 2006 года, когда столичные власти вознамерились очистить от частных домов участок в районе Южное Бутово, предназначенный по планам городского правительства для массового жилищного строительства. К семьям, которые не согласились с предложенными чиновниками вариантами компенсации, были предприняты насильственные действия.

Застройка района Южное Бутово началась в 2005 году. Тогда столичные власти заявляли, что все частные дома в поселке Бутово будут снесены, а на их месте будет возведено новое жилье и социальные объекты. На деле все оказывается не совсем так: земля в Бутово есть, но не для всех. Напомним, осенью в адрес Движения "Москва без Лужкова" поступило обращение инициативной группы жителей Южного Бутово, которым городские власти отказались предоставлять равноценное жилье в черте города взамен сносимых домов и выплачивать компенсации. Горожане были крайне возмущены тем, что официальные заявлениямя по поводу ситуации в Бутово никак не соотносятся с их действиями. "На самом деле земля есть, но ее используют не для постройки домов для людей, которые реально нуждаются в жилье, а для реализации коммерческих проектов по строительству элитных коттеджных поселков, сулящим их исполнителям сверхприбыль", - говорилось в обращении членов инициативной группы. - Примеров достаточно".


 

Комментарии

# 13 Июня 2009 03:35, Sergey_Sergeevich_Ivanov

Новый текст о мэре одного из мегаполисов и его семье (не всей :)
Написал новый текст об одном мэре одного из мегаполисов и его семье (не всей :)
http://tinyurl.com/r8ujdb
Буду весьма признателен, если его просто посетите, а если проголосуете - то вдвойне, а вдруг ещё отзыв напишите - втройне (благо, что они возможны без регистрации на сайте). Откликаться можно анонимно, особо не стесняясь в выражениях. Естественно, что без мата.
С наилучшими июньскими всем, счастья, дальнейших успехов, удач и денег, чтобы уж докупить всё остальное и необходимое :)

# 18 Октября 2009 18:57, море по колено

Для строительства есть много места в Серебрянном Бору! Там можно снести дачи чиновников и особо приближённых! Но наш мэр может обижать только тех кто не может дать сдачу!ПОКА НЕ МОЖЕТ! Будет надеятся что эти суки когда нибудь всё таки ответят за свою демократию!

 

Оставить комментарий

Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Вы можете зарегистрироваться здесь.

      

Архив новостей

Поиск:     

Подписаться на новости

 

Батуринград – столица всея Руси

14.10.2010

Глава компании «ИНТЕКО» Елена Батурина ощущает, по её словам, некую истерию вокруг своего бизнеса

Предположения о том, что власть может лишить Батурину бизнеса, по её собственному признанию, и являются прессингом. Впрочем, сам бизнес, никогда не был для неё на первом месте и даже не на втором. Хотя это и может показаться странным, добавила жена экс-главы столицы. Об этом она рассказала в интервью агентству «Интерфакс» в Австрии.

 

От первого лица

02.08.2010

Юрий Лужков посвятил рассказ жаре и осьминогу Пуалю

Газета «Московский комсомолец» опубликовала рассказ мэра Москвы Юрия Лужкова под названием «Особенности национальной жары, или смерть осьминога Пауля», в котором повествуется о главных события нынешнего лета – аномальной жаре, установившейся в Москве в середине июня, и обитателе океанариума немецкого города Оберхаузен осьминоге Пауле, прославившегося точными предсказаниями исходов матчей чемпионата мира по футболу 2010.

 

Общественный транспорт: к чему привело введение АСКП?

10.09.2007

Москвичи разлюбили наземный транспорт

Число пассажиров наземного транспорта уменьшилось почти на 40%. Если раньше пассажир не был поставлен перед муками выбора перевозчика и садился в первый же подъехавший к остановке вид транспорта, то теперь он сознательно предпочитает услуги коммерческого перевозчика. Странно лишь, что он почему-то дешевле, комфортнее и быстрее, чем государственный.

 

Школы и поликлиники

14.10.2010

Роспотребнадзор посадил московских школьников на жесткую диету

В целях сохранения здоровья московских школьников Роспотребнадзор понизил норму использования соли в школьных столовых примерно в два раза. Недосоленная еда оказалась настолько невкусной, что дети практически перестали питаться в промежутках между уроками. Встревоженным недоеданием детей родителям теперь приходится самостоятельно закупать соль, сообщает «Московский комсомолец».

 

Куда идут деньги москвичей?

29.05.2008

Лужков построит санаторий на Мертвом море

Столичные власти выкупили на Мертвом море участок земли размером 4 га и присмотрели недвижимость в Болгарии, где столичная мэрия планирует выкупить ЦИКовский санаторий. Также за счет городского бюджета планируется приобрести ряд санаториев на Балканах. Помимо этого, столичный мэр предложил болгарской стороне активно развивать горнолыжные курорты и заявил о готовности вкладывать туда московские деньги.



 
© 2007 Движение «Москва без Лужкова!»
rss
Карта