Официальный сайт движения «Москва без Лужкова!»
Главная Новости Москвы Наши новости С места событий
Чем угрожают москвичам маршрутные такси? Концепция сайта Коррупция в Москве Куда идут деньги москвичей? Жильё-Жульё Общественный транспорт ТСЖ: не дайте себя обмануть Московские детские сады Школы и поликлиники
ВХОД В ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
логин
пароль
   
Карта московских проблем
Главная / Верхнее меню / Общественный транспорт / Москвичи разлюбили наземный транспорт

Москвичи разлюбили наземный транспорт

 

Жителям столицы все меньше и меньше нравится пользоваться общественным транспортом. Согласно результатам исследований Контрольно-счетной палаты, количество пассажиров наземного транспорта уменьшилось почти на 40%. Специалисты связывают это с повышением стоимости проезда и внедрением автоматической системы контроля проезда (АСКП).

Ожидалось, что установка АСКП избавит столичный транспорт от безбилетных пассажиров, и значительно увеличит выручку городских транспортных предприятий. Однако, поставленные задачи так и не выполнены, а результаты на данный момент неутешительны – на наземным транспортом пользуется все меньшее число платежеспособных пассажиров, и в то же время существенно возросла нагрузка на дублирующие его участки московского метро.

Еще больше пассажиров решили отказаться от услуг «Мосгортранса» после уже традиционного новогоднего повышения стоимости проезда. Если раньше пассажир не был поставлен перед мучительным выбором перевозчика и садился в первый же подъехавший к остановке вид транспорта, то теперь многие пассажиры сознательно предпочитают услуги коммерческого перевозчика. Странно лишь, что он почему-то дешевле, комфортнее и быстрее, чем государственный.

Таким образом, перед горожанами встает серьезный вопрос доверия столичным властям и государственным перевозчикам – если условия «торгаша-частника» приемлемее, чем государства, это может говорить лишь об одном: город медленно, но верно погружается в огромную транспортную катастрофу, решить которую властям не под силу.

 

 


 

Оставить комментарий

Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Вы можете зарегистрироваться здесь.

      

Архив новостей

Поиск:     

Подписаться на новости



 
© 2007 Движение «Москва без Лужкова!»
rss
Карта