Официальный сайт движения «Москва без Лужкова!»
Главная Новости Москвы Наши новости С места событий
Концепция сайта Коррупция в Москве Куда идут деньги москвичей? Жильё-Жульё Общественный транспорт ТСЖ: не дайте себя обмануть Московские детские сады Школы и поликлиники
ВХОД В ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
логин
пароль
   
 

Голосование

Как вы относитесь к строительству мусоросжигательных заводов в Москве?
  
  
  
  
Карта московских проблем
Главная / С места событий

С места событий

 

 

 
20.02.2008

Столичные дольщики вышли на Славянскую площадь

Сегодня на Славянской площади состоялся митинг обманутых соинвесторов, пострадавших от действий московских строительных компаний. В акции приняли участие более 100 человек. Выступавшие на митинге активисты инициативных групп дольщиков требовали, чтобы московские власти обратили внимание на их проблему. Митингующие держали транспаранты, такие как «Управу к ответу» и «Проблемы дольщиков Москвы не решены». Уже 3 года жертвы так называемых «двойных продаж» пытаются добиться от столичного руководства улучшения своей ситуации.

 
14.01.2008

Жители Щербинки вышли на митинг против застройки поселка московскими компаниями

В минувшую субботу, 12 января, в поселке Щербинка, на спорной территории между Москвой и Московской областью, столичная милиция разогнала митинг протеста против застройки столичными строительными компаниями территории, принадлежащей Московской области. Сотрудникам милиции, прибывшим на место конфликта, митингующие показали разрешение, выданное администрацией Подольского района, однако милиционеры посчитали его недействительным. История раздела территории Щербинки началась в 1987 году, когда участок подмосковной земли был передан городу для строительства. В 1990-х и область, и Москва включили этот участок в свои границы. В 2005 году столичные власти приняли решение о комплексной застройке Щербинки, и спор перешел в судебную фазу.

 
27.11.2007

Чиновники затягивают судебный процесс против бутовской пенсионерки

23 ноября в Зюзинском суде в очередной раз были перенесены слушания по делу жительницы поселка Бутово Елены Голубевой, которая судиться с администрацией ЮЗАО за право собственности на свой дом. Причиной переноса слушаний стала повторная не явка в суд представителей московских властей. «Я полагаю, что решение суда заранее известно чиновникам, - говорит Елена Голубева. – Оно будет направлено против меня в нарушение конституционных гарантий неприкосновенности частной собственности. Но власти не желают, чтобы это решение «выстрелило» раньше выборов 2 декабря и вызвало возмущение тысяч людей, имеющих точно такое положение, как у меня».

 
22.11.2007

Жители Южного Бутово не согласны с планами застройки своего района

В Южном Бутово появились плакаты с планом застройки района. Реакция со стороны местных жителей стала для представителей строительных компаний полной неожиданностью. «Несмотря на многочисленные заявления мэра Москвы Юрия Лужкова и его заместителя Владимира Ресина, в которых нам было обещано, что с людьми будут договариваться и избегать силового давления на жителей частного сектора, застройщик продолжает всячески пытаться выжить нас из наших домов, - рассказывала член инициативной группы жителей Южного Бутово Валентина Смирнова. – При этом власти ничего не предлагают нам взамен. Суды же, которые в вопросах застройки полностью зависят от московских властей, без оповещения заводят дела на жителей, проводят театрализованные заседания, на которые ответчиков не приглашают.

 
14.11.2007

Московские власти отбирают землю у жителей Жулебино

Стройкомплекс Москвы продолжает наступать на земли жителей Жулебино - история конфликта насчитывает уже более 15 лет. Один из последних инцидентов произошел 31 октября - сотрудники милиции отказались протоколировать нанесенный строителями ущерб чатсным участкам. 2 ноября, когда жители Жулебино вызвали съемочную группу, сотрудники телевидения не смогли подойти к частным домам, так как были остановлены милицией. По словам членов инициативной группы жулебинцев, оказавшихся свидетелями этого инцидента, милиционеры объяснили журналистам, что «в Жулебино до выборов представителям СМИ появляться нельзя!». Кто дал сотрудникам правопорядка подобное распоряжение ни журналистам, ни пострадавшим жителям поселка никто не объяснил.

 
31.10.2007

В Южном Бутово опять перенесли слушание дела о выселении пенсионерки

Зюзинский суд ЮЗАО Москвы в очередной раз перенес слушание по делу о выселении префектурой ЮЗАО жительницы поселка Южного Бутово, которое было назначено на 31 октября. Помимо того, что 70-летнюю пенсионерку выселяют из собственного дома на основании того, что якобы он был построен самовольно, префектура требует, чтобы она снесла его за свой счет. «Процесс ведет судья Соленая Татьяна Васильевна, которая не занимается разбором документов по делу и, по всей видимости, придерживается линии, продиктованной ей с Тверской, 13. В итоге все идет по сценарию префектуры, - прокомментировала ситуацию член координационного совета движения «Москва без Лужкова» Марина Квалдыкова. – Власти, как всегда, решили начать с тех, кто послабее - с одинокой пенсионерки, за которую некому заступиться».


 

Оставить комментарий

Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Вы можете зарегистрироваться здесь.

      

Архив новостей

Поиск:     

Подписаться на новости

 

Батуринград – столица всея Руси

14.10.2010

Глава компании «ИНТЕКО» Елена Батурина ощущает, по её словам, некую истерию вокруг своего бизнеса

Предположения о том, что власть может лишить Батурину бизнеса, по её собственному признанию, и являются прессингом. Впрочем, сам бизнес, никогда не был для неё на первом месте и даже не на втором. Хотя это и может показаться странным, добавила жена экс-главы столицы. Об этом она рассказала в интервью агентству «Интерфакс» в Австрии.

 

От первого лица

02.08.2010

Юрий Лужков посвятил рассказ жаре и осьминогу Пуалю

Газета «Московский комсомолец» опубликовала рассказ мэра Москвы Юрия Лужкова под названием «Особенности национальной жары, или смерть осьминога Пауля», в котором повествуется о главных события нынешнего лета – аномальной жаре, установившейся в Москве в середине июня, и обитателе океанариума немецкого города Оберхаузен осьминоге Пауле, прославившегося точными предсказаниями исходов матчей чемпионата мира по футболу 2010.

 

Общественный транспорт: к чему привело введение АСКП?

10.09.2007

Москвичи разлюбили наземный транспорт

Число пассажиров наземного транспорта уменьшилось почти на 40%. Если раньше пассажир не был поставлен перед муками выбора перевозчика и садился в первый же подъехавший к остановке вид транспорта, то теперь он сознательно предпочитает услуги коммерческого перевозчика. Странно лишь, что он почему-то дешевле, комфортнее и быстрее, чем государственный.

 

Школы и поликлиники

14.10.2010

Роспотребнадзор посадил московских школьников на жесткую диету

В целях сохранения здоровья московских школьников Роспотребнадзор понизил норму использования соли в школьных столовых примерно в два раза. Недосоленная еда оказалась настолько невкусной, что дети практически перестали питаться в промежутках между уроками. Встревоженным недоеданием детей родителям теперь приходится самостоятельно закупать соль, сообщает «Московский комсомолец».



 
Рейтинг@Mail.ru Rambler's 
Top100
© 2007 Движение «Москва без Лужкова!»
Карта