DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd"> Движение «Москва без Лужкова!»
Официальный сайт движения «Москва без Лужкова!»
Главная Новости Москвы Наши новости С места событий
Концепция сайта Коррупция в Москве Куда идут деньги москвичей? Жильё-Жульё Общественный транспорт ТСЖ: не дайте себя обмануть Московские детские сады Школы и поликлиники
ВХОД В ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
логин
пароль
   
 

Голосование

Как вы относитесь к намерению Лужкова снести здание ЦДХ на Крымском Валу?
  
  
  
  
Карта московских проблем
Главная / С места событий / В Южном Бутово опять перенесли слушание дела о выселении пенсионерки

В Южном Бутово опять перенесли слушание дела о выселении пенсионерки

 

Зюзинский суд Юго-Западного административного округа г. Москвы в очередной раз перенес слушание по делу о выселении префектурой ЮЗАО жительницы поселка Южного Бутово, которое было назначено на 31 октября. Об этом сообщил корреспондент движения «Москва без Лужкова», побывавший в зале судебных заседаний.

Разбирательство, продолжающееся уже около года, основано на двух исках, объединенных в одно судопроизводство - иске префектуры ЮЗАО к жительнице поселка Голубевой Ирине Сергеевне, проживающей по адресу Краснолиманская  ул., д.3 стр. 2, и встречном иске Голубевой к префектуре.

Почти год назад, 22 декабря 2006 года, префектура ЮЗАО подала иск против 70-летней пенсионерки Голубевой, которой вменялось в вину то, что она якобы проживает в доме, который был построен самовольно, безо всяких разрешающих это документов, и потребовала, чтобы та снесла дом за свой счет и освободила земельный участок. Ни о какой жилищной компенсации речи не шло.

После этого Голубевой не оставалось ничего другого, кроме как подать встречный иск к префектуре о признании права собственности на дом. Пресловутый частный дом, о котором идет речь, был построен после пожара, произошедшего 31 декабря 1992 года, в результате которого предыдущая постройка была полностью уничтожена. Между тем, в сгоревшем доме проживали несколько семей, и бывшие соседи Голубевой после пожара тоже построили свой дом (и в отличие от Голубевой, правом собственности на него почему-то обладают). На них в суд пока никто не подавал – предупреждение о том, что дом может быть снесен, уже поступали, однако там речь шла хотя бы о жилищной компенсации.

Выходит, что беспредел санкционирован самими столичными властями, и никаких сдвигов в разрешении проблемы пока не предвидится. Заседание, назначенное на сегодня, перенесено на 23 ноября, так как представители префектуры на него так и не явились. Никаких объяснительных в суд они не предоставили.

«Процесс ведет судья Соленая Татьяна Васильевна, которая не занимается разбором документов по делу и, по всей видимости, придерживается линии, продиктованной ей с Тверской, 13. В итоге все идет по сценарию префектуры, - прокомментировала ситуацию член координационного совета движения «Москва без Лужкова» Марина Квалдыкова. – Власти, как всегда, решили начать с тех, кто послабее - с одинокой пенсионерки, за которую некому заступиться».

«На примере этой ситуации становится очевидно, что проблемой Южного Бутово до сих пор никто не занимается. Власти не только ничего не делают для ее разрешения, но и сами инициируют противозаконные действия в отношении жителей поселка, - заявил председатель Общероссийского общественного движения «Комитет пострадавших дольщиков: ЖЗЛ», член координационного совета движения «Москва без Лужкова» Антон Беляков. – Мы будем до конца бороться за то, чтобы подобные вещи не оставались безнаказанными».


 

Оставить комментарий

Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Вы можете зарегистрироваться здесь.

      

Архив новостей

Поиск:     

Подписаться на новости

 

Батуринград – столица всея Руси

19.08.2008

Верни налоги и спи спокойно

Компании «СТ Девелопмент» во главе с Шалвой Чигиринским грозят многомиллионные налоговые вычеты. Девелоперу предъявлены налоговые претензии в связи с расторжением инвестиционного контракта на реконструкцию гостиницы «Россия».

 

От первого лица

19.08.2008

Пчеловоды в политике

Ни для кого не секрет, что одним из любимых хобби мэра Москвы Юрия Лужкова является пчеловодство. Пасека мэра называется «Медовые Лужки» и расположена на Рублево-Успенском шоссе. Известно, что некоторые ульи при размере метр на метр по форме повторяют московскую мэрию. «У России есть все для того, чтобы быть медовой державой. Мед для нее должен стать таким же брендом, как русский балет», - заявляет Лужков.

 

Общественный транспорт: к чему привело введение АСКП?

10.09.2007

Москвичи разлюбили наземный транспорт

Число пассажиров наземного транспорта уменьшилось почти на 40%. Если раньше пассажир не был поставлен перед муками выбора перевозчика и садился в первый же подъехавший к остановке вид транспорта, то теперь он сознательно предпочитает услуги коммерческого перевозчика. Странно лишь, что он почему-то дешевле, комфортнее и быстрее, чем государственный.

 

Школы и поликлиники

19.06.2008

В московских школах будет дежурить милиция

С 1 сентября 2008 года столичные власти будут финансировать охрану школ. С таким заявлением выступила руководитель Департамента образования Москвы Ольга Ларионова. По ее словам, городской бюджет выделил необходимое количество средств на охрану учебных заведений, и с 1 сентября все расходы по охране будут осуществляться только за счет города без привлечения родительских денег. Позже планируются и другие изменения в системе защиты школ и детских садов. В частности, к 2012 году бойцы вневедомственной охраны должны полностью вытеснить сотрудников частных охранных предприятий, которые в настоящее время оберегают учебные заведения.



 
© 2007 Движение «Москва без Лужкова!»
rss
Карта