Официальный сайт движения «Москва без Лужкова!»
Главная Новости Москвы Наши новости С места событий
Концепция сайта Коррупция в Москве Куда идут деньги москвичей? Жильё-Жульё Общественный транспорт ТСЖ: не дайте себя обмануть Московские детские сады Школы и поликлиники
ВХОД В ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
логин
пароль
   
 

Голосование

Как вы относитесь к строительству мусоросжигательных заводов в Москве?
  
  
  
  
Карта московских проблем
Главная / С места событий / Чиновники затягивают судебный процесс против бутовской пенсионерки

Чиновники затягивают судебный процесс против бутовской пенсионерки

 

23 ноября в Зюзинском суде в очередной раз были перенесены слушания по делу жительницы поселка Бутово Елены Голубевой, которая судиться с администрацией ЮЗАО за право собственности на свой дом. Причиной переноса слушаний стала повторная не явка в суд представителей московских властей.

Елена Голубева требует от администрации ЮЗАО признать коттедж, который она построила 13 лет назад на месте своего прошлого сгоревшего дома, ее частной собственностью. Власти округа, подали на хозяйку коттеджа встречный иск, в котором претендуют на ее участок, находящийся на месте планируемой высотной застройки и требуют в судебном порядке от Голубевой снести мешающий им дом.

Елена Голубева высказала предположения, что чиновники ЮЗАО намеренно тянут время, чтобы не вызывать волнений среди жителей Бутово и других районов частной застройки в Москве несправедливым решением суда.

«Я полагаю, что решение суда заранее известно чиновникам, - говорит Елена Голубева. – Оно будет направлено против меня в нарушение конституционных гарантий неприкосновенности частной собственности. Но власти не желают, чтобы это решение «выстрелило» раньше выборов 2 декабря и вызвало возмущение тысяч людей, имеющих точно такое положение, как у меня».

Елена Голубева добавила, что пока власти в суде занимают выжидательную позицию застройщики продолжают свое дело. Так, накануне заседания к Голубевой приходил главный инженер, который заявил хозяйке коттеджа, что, согласно плана строительства, рядом с ее домом будут прокладывать коммуникации к строящейся пятнадцатиэтажке. Это означает, что прямо под забором у Голубевой выкопают 7 метровую канаву, через которую 70-летней хозяйке придется, видимо, прыгать.   
 


 

Оставить комментарий

Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Вы можете зарегистрироваться здесь.

      

Архив новостей

Поиск:     

Подписаться на новости

 

Батуринград – столица всея Руси

14.10.2010

Глава компании «ИНТЕКО» Елена Батурина ощущает, по её словам, некую истерию вокруг своего бизнеса

Предположения о том, что власть может лишить Батурину бизнеса, по её собственному признанию, и являются прессингом. Впрочем, сам бизнес, никогда не был для неё на первом месте и даже не на втором. Хотя это и может показаться странным, добавила жена экс-главы столицы. Об этом она рассказала в интервью агентству «Интерфакс» в Австрии.

 

От первого лица

02.08.2010

Юрий Лужков посвятил рассказ жаре и осьминогу Пуалю

Газета «Московский комсомолец» опубликовала рассказ мэра Москвы Юрия Лужкова под названием «Особенности национальной жары, или смерть осьминога Пауля», в котором повествуется о главных события нынешнего лета – аномальной жаре, установившейся в Москве в середине июня, и обитателе океанариума немецкого города Оберхаузен осьминоге Пауле, прославившегося точными предсказаниями исходов матчей чемпионата мира по футболу 2010.

 

Общественный транспорт: к чему привело введение АСКП?

10.09.2007

Москвичи разлюбили наземный транспорт

Число пассажиров наземного транспорта уменьшилось почти на 40%. Если раньше пассажир не был поставлен перед муками выбора перевозчика и садился в первый же подъехавший к остановке вид транспорта, то теперь он сознательно предпочитает услуги коммерческого перевозчика. Странно лишь, что он почему-то дешевле, комфортнее и быстрее, чем государственный.

 

Школы и поликлиники

14.10.2010

Роспотребнадзор посадил московских школьников на жесткую диету

В целях сохранения здоровья московских школьников Роспотребнадзор понизил норму использования соли в школьных столовых примерно в два раза. Недосоленная еда оказалась настолько невкусной, что дети практически перестали питаться в промежутках между уроками. Встревоженным недоеданием детей родителям теперь приходится самостоятельно закупать соль, сообщает «Московский комсомолец».



 
© 2007 Движение «Москва без Лужкова!»
rss
Карта