Официальный сайт движения «Москва без Лужкова!»
Главная Новости Москвы Наши новости С места событий
Концепция сайта Коррупция в Москве Куда идут деньги москвичей? Жильё-Жульё Общественный транспорт ТСЖ: не дайте себя обмануть Московские детские сады Школы и поликлиники
ВХОД В ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
логин
пароль
   
 

Голосование

Как вы относитесь к строительству мусоросжигательных заводов в Москве?
  
  
  
  
Карта московских проблем
Главная / С места событий / Московские власти отбирают землю у жителей Жулебино

Московские власти отбирают землю у жителей Жулебино

 

Стройкомплекс Москвы продолжает наступать на земли жителей Жулебино. Один из последних инцидентов произошел 31 октября, когда жительница Жулебино Нина Павлова, вернувшись с работы, обнаружила на своем участке полный разгром: забор был снесен, гараж нависает над огромным котлованом, столбы, по которым проходил телефонный кабель к нескольким домам частников, валяются на земле. Женщина вызвала милицию, однако прибывшие на место сотрудники милиции отказались замечать следы вандализма и выдать хозяйке дома копию протокола о нанесенном ей ущербе.
Что касается виновников происшествия, тут все вполне ясно: московский Стройкомплекс и подконтрольные ему строительные фирмы давно ведут «окопную войну» с жителями частных домов. Решать проблему цивилизованно ни чиновники, ни заказчики новых домов, возводимых на частных участках, не намерены.

Напомним, конфликт в Жулебино, который то обостряется, то затихает, затянулся уже более чем на 15 лет. Строители буквально осаждают островок частного сектора, прижатый высотными домами к Лермонтовскому проспекту. Котлованы роют прямо под забором  частных  участков, «совершенно случайно» строители то зацепят телефонный кабель, то оставят дома без света, то сломают летний водопровод. Постоянно слышен шум строительных работ, въезжающей и выезжающей на стройплощадки тяжелой техники, по ночам забиваются сваи, роются траншеи для прокладки коммуникаций.

По словам лидера инициативной группы граждан против «точечной застройки» Жулебино Татьяны Кадиевой, «застройщики создают жителям поселка невыносимые условия, чтобы  люди сами отказались от своих прав на участки и убежали бы со своей земли куда угодно, лишь бы подальше». «Все наши жалобы на нарушение наших прав в ходе застройки Жулебино власти просто игнорируют» - добавляет Кадиева.

«На сегодняшний день нет документов ни о сносе моего дома, ни об изъятии земельного участка, - рассказывает хозяйка участка, пострадавшего от действий застройщиков. - Нет постановлений суда, нет решений о компенсациях и о предоставлении чего-либо взамен.  Зато есть публичные заявления префекта ЮВАО В.Б. Зотова о том, что жильцов «не будут трогать», есть последнее письмо из прокуратуры, где сказано, что ООО «Су-14 Мосводоканалстрой», которое ведет строительство вплотную к моему участку,  совершены действия, повлекшие за собой самовольное занятие земель». За мной признаются все права на мой дом и участок, и какое-либо покушение на мою частную собственность является нарушением российского законодательства. А то, что произошло у меня на участке, и вовсе характеризуется как уголовное преступление. Но не верь глазам своим! Строительство  продолжается на частной земле принадлежащей жителям поселка Жулебино и ни один прокурор не способен это беззаконие прекратить».

2 ноября участку Павловой снова был нанесен ущерб, строители свернули задвижку  колонки, вода хлынула на участок, и прекратилась подача воды в дом. Вечером 2 ноября жители Жулебино вызвали съемочную группу. Однако, приехавшие в 17.30 сотрудники съемочной группы, не смогли подойти к частным домам, так как были остановлены милицией ОВД Жулебино.

По словам членов инициативной группы жулебинцев, оказавшихся свидетелями этого инцидента, сотрудники милиции объяснили журналистам, что «в Жулебино до выборов представителям СМИ появляться нельзя!». Кто дал сотрудникам правопорядка подобное распоряжение ни журналистам, ни пострадавшим жителям поселка никто не объяснил.
 


 

Оставить комментарий

Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Вы можете зарегистрироваться здесь.

      

Архив новостей

Поиск:     

Подписаться на новости

 

Батуринград – столица всея Руси

14.10.2010

Глава компании «ИНТЕКО» Елена Батурина ощущает, по её словам, некую истерию вокруг своего бизнеса

Предположения о том, что власть может лишить Батурину бизнеса, по её собственному признанию, и являются прессингом. Впрочем, сам бизнес, никогда не был для неё на первом месте и даже не на втором. Хотя это и может показаться странным, добавила жена экс-главы столицы. Об этом она рассказала в интервью агентству «Интерфакс» в Австрии.

 

От первого лица

02.08.2010

Юрий Лужков посвятил рассказ жаре и осьминогу Пуалю

Газета «Московский комсомолец» опубликовала рассказ мэра Москвы Юрия Лужкова под названием «Особенности национальной жары, или смерть осьминога Пауля», в котором повествуется о главных события нынешнего лета – аномальной жаре, установившейся в Москве в середине июня, и обитателе океанариума немецкого города Оберхаузен осьминоге Пауле, прославившегося точными предсказаниями исходов матчей чемпионата мира по футболу 2010.

 

Общественный транспорт: к чему привело введение АСКП?

10.09.2007

Москвичи разлюбили наземный транспорт

Число пассажиров наземного транспорта уменьшилось почти на 40%. Если раньше пассажир не был поставлен перед муками выбора перевозчика и садился в первый же подъехавший к остановке вид транспорта, то теперь он сознательно предпочитает услуги коммерческого перевозчика. Странно лишь, что он почему-то дешевле, комфортнее и быстрее, чем государственный.

 

Школы и поликлиники

14.10.2010

Роспотребнадзор посадил московских школьников на жесткую диету

В целях сохранения здоровья московских школьников Роспотребнадзор понизил норму использования соли в школьных столовых примерно в два раза. Недосоленная еда оказалась настолько невкусной, что дети практически перестали питаться в промежутках между уроками. Встревоженным недоеданием детей родителям теперь приходится самостоятельно закупать соль, сообщает «Московский комсомолец».



 
© 2007 Движение «Москва без Лужкова!»
rss
Карта