Официальный сайт движения «Москва без Лужкова!»
Главная Новости Москвы Наши новости С места событий
Концепция сайта Коррупция в Москве Куда идут деньги москвичей? Жильё-Жульё Общественный транспорт ТСЖ: не дайте себя обмануть Московские детские сады Школы и поликлиники
ВХОД В ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
логин
пароль
   
 

Голосование

Как вы относитесь к строительству мусоросжигательных заводов в Москве?
  
  
  
  
Карта московских проблем
Главная / С места событий / Жители Щербинки вышли на митинг против застройки поселка московскими компаниями

Жители Щербинки вышли на митинг против застройки поселка московскими компаниями

 

В минувшую субботу, 12 января, в поселке Щербинка, на спорной территории между Москвой и Московской областью, столичная милиция разогнала митинг протеста против застройки столичными строительными компаниями территории, принадлежащей Московской области.

Митинг протеста в 1-м микрорайоне поселка Щербинка, на пересечении Симферопольского шоссе с Милицейской улицей был организован инициативной группой жителей Подмосковья  и приурочен к визиту главы Стройкомплекса Москвы Владимира Ресина на стройплощадку. Участники митинга вышли с лозунгами типа «Захватчикам дружно укажем на дверь, Москва, аппетиты свои поумерь!».

Сотрудникам милиции, прибывшим на место конфликта, митингующие показали разрешение, выданное администрацией Подольского района, однако милиционеры посчитали его недействительным. Участники митинга отказались расходиться, после чего их доставили в ОВД «Южное Бутово». Большинство участников пикета в Щербинке оказались несовершеннолетними из разных районов Подмосковья.

По словам и.о. префекта Юго-западного административного округа города Москвы Любови Финаевой, администрация Подольского района не имела права выдавать разрешение на проведение пикета и митинга на углу Старосимферопольского шоссе и поселка Милицейский, поскольку это является территорией города Москвы. «Мы намерены обратиться в прокуратуру Московской области с требованием привлечь к ответственности должностных лиц районной администрации», — добавила она.

Между тем, заместитель главы Подольского муниципального района Московской области Виктор Потемкин заявил, что действия пикетчиков были правомерными. «Согласно закону «О статусе и границах Подольского муниципального района Московской области» эта территория является Подмосковьем. Действие этого закона никто еще не оспаривал. И ребята, собравшиеся здесь, вправе проводить любые митинги и пикеты», — заявил Потемкин.

Напомним, история раздела территории Щербинки началась в 1987 году, когда участок подмосковной земли был передан городу для строительства. В 1990-х и область, и Москва включили этот участок в свои границы. В 2005 году столичные власти приняли решение о комплексной застройке Щербинки, и спор перешел в судебную фазу.


 

Комментарии

# 20 Февраля 2008 20:26, Седов Н.И.

Сносят дом с прописанными жильцами в центре Москвы


Здравствуйте. Безпрецендентный случай. Тема для первых полос. сносят дом вместе с прописанными там жильцами прямо в центре москвы по адресу Волжский бульвар 9/20
Назначен пикет
Пикет жителей дома 9/20 по Волжскому бульвару Москва 22.02.2008 г. с 10..00 до 13.00
По поводу недовольства сносом пятиэтажного дома без переселения прописанных ради 12 млн. долларов США, провокация выборов? Конт. телефон: 8-9161072509, [email protected]
Подробнее www.giljo.narod.ru
фото http://cid-3e33a1c89a307fe7.spaces.live.com/blog/cns!3E33A1C89A307FE7!119.entry/
блог http://www.liveinternet.ru/users/gilye/profile

 

Оставить комментарий

Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Вы можете зарегистрироваться здесь.

      

Архив новостей

Поиск:     

Подписаться на новости

 

Батуринград – столица всея Руси

14.10.2010

Глава компании «ИНТЕКО» Елена Батурина ощущает, по её словам, некую истерию вокруг своего бизнеса

Предположения о том, что власть может лишить Батурину бизнеса, по её собственному признанию, и являются прессингом. Впрочем, сам бизнес, никогда не был для неё на первом месте и даже не на втором. Хотя это и может показаться странным, добавила жена экс-главы столицы. Об этом она рассказала в интервью агентству «Интерфакс» в Австрии.

 

От первого лица

02.08.2010

Юрий Лужков посвятил рассказ жаре и осьминогу Пуалю

Газета «Московский комсомолец» опубликовала рассказ мэра Москвы Юрия Лужкова под названием «Особенности национальной жары, или смерть осьминога Пауля», в котором повествуется о главных события нынешнего лета – аномальной жаре, установившейся в Москве в середине июня, и обитателе океанариума немецкого города Оберхаузен осьминоге Пауле, прославившегося точными предсказаниями исходов матчей чемпионата мира по футболу 2010.

 

Общественный транспорт: к чему привело введение АСКП?

10.09.2007

Москвичи разлюбили наземный транспорт

Число пассажиров наземного транспорта уменьшилось почти на 40%. Если раньше пассажир не был поставлен перед муками выбора перевозчика и садился в первый же подъехавший к остановке вид транспорта, то теперь он сознательно предпочитает услуги коммерческого перевозчика. Странно лишь, что он почему-то дешевле, комфортнее и быстрее, чем государственный.

 

Школы и поликлиники

14.10.2010

Роспотребнадзор посадил московских школьников на жесткую диету

В целях сохранения здоровья московских школьников Роспотребнадзор понизил норму использования соли в школьных столовых примерно в два раза. Недосоленная еда оказалась настолько невкусной, что дети практически перестали питаться в промежутках между уроками. Встревоженным недоеданием детей родителям теперь приходится самостоятельно закупать соль, сообщает «Московский комсомолец».



 
© 2007 Движение «Москва без Лужкова!»
rss
Карта