Официальный сайт движения «Москва без Лужкова!»
Главная Новости Москвы Наши новости С места событий
Концепция сайта Коррупция в Москве Куда идут деньги москвичей? Жильё-Жульё Общественный транспорт ТСЖ: не дайте себя обмануть Московские детские сады Школы и поликлиники
ВХОД В ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
логин
пароль
   
 

Голосование

Как вы относитесь к строительству мусоросжигательных заводов в Москве?
  
  
  
  
Карта московских проблем
Главная / С места событий / Жители Южного Бутово не согласны с планами застройки своего района

Жители Южного Бутово не согласны с планами застройки своего района

 

В Южном Бутово появились плакаты с планом застройки района. По всей видимости, застройщики разместили подобного рода информацию исключительно в связи с тем, что этого требует закон. Во всяком случае, реакция со стороны местных жителей стала для представителей строительных компаний полной неожиданностью.

Наученные горьким опытом бутовцы поняли, что если они не озвучат публично своего несогласия с проектом застройки, то через пару месяцев, когда на территории поселка появятся новые стройплощадки, будет объявлено, что люди были проинформированы и возражений не последовало. Поэтому члены инициативной группы жителей Южного Бутово в защиту частного сектора подписали коллективное обращение к властям о своем категорическом несогласии с планами застройки.

Обращение было направлено в префектуру и в управление Стройкомплекса Москвы. Копию обращения вместе с подписями бутовцы направили на имя Президента Российской Федерации Владимира Путина.

«Несмотря на многочисленные заявления мэра Москвы Юрия Лужкова и его заместителя Владимира Ресина, в которых нам было обещано, что с людьми будут договариваться и избегать силового давления на жителей частного сектора, застройщик продолжает всячески пытаться выжить нас из наших домов, - рассказывала член инициативной группы жителей Южного Бутово Валентина Смирнова. – При этом власти ничего не предлагают нам взамен. Суды же, которые в вопросах застройки полностью зависят от московских властей, без оповещения заводят дела на жителей, проводят театрализованные заседания, на которые ответчиков не приглашают.

«В Южное Бутово  приходят судебные приставы и предъявляют людям документы – мол, суд счел дома, в которых они прожили всю жизнь, незаконной застройкой, - рассказывает член координационного совета Движения «Москва без Лужкова» Марина Квалдыкова. - И от пожилых людей, инвалидов – именно они в основном проживают в поселке – требуют снести собственное жилье за свой счет! Иначе как беспределом эту ситуацию не назовешь».


 

Оставить комментарий

Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Вы можете зарегистрироваться здесь.

      

Архив новостей

Поиск:     

Подписаться на новости

 

Батуринград – столица всея Руси

14.10.2010

Глава компании «ИНТЕКО» Елена Батурина ощущает, по её словам, некую истерию вокруг своего бизнеса

Предположения о том, что власть может лишить Батурину бизнеса, по её собственному признанию, и являются прессингом. Впрочем, сам бизнес, никогда не был для неё на первом месте и даже не на втором. Хотя это и может показаться странным, добавила жена экс-главы столицы. Об этом она рассказала в интервью агентству «Интерфакс» в Австрии.

 

От первого лица

02.08.2010

Юрий Лужков посвятил рассказ жаре и осьминогу Пуалю

Газета «Московский комсомолец» опубликовала рассказ мэра Москвы Юрия Лужкова под названием «Особенности национальной жары, или смерть осьминога Пауля», в котором повествуется о главных события нынешнего лета – аномальной жаре, установившейся в Москве в середине июня, и обитателе океанариума немецкого города Оберхаузен осьминоге Пауле, прославившегося точными предсказаниями исходов матчей чемпионата мира по футболу 2010.

 

Общественный транспорт: к чему привело введение АСКП?

10.09.2007

Москвичи разлюбили наземный транспорт

Число пассажиров наземного транспорта уменьшилось почти на 40%. Если раньше пассажир не был поставлен перед муками выбора перевозчика и садился в первый же подъехавший к остановке вид транспорта, то теперь он сознательно предпочитает услуги коммерческого перевозчика. Странно лишь, что он почему-то дешевле, комфортнее и быстрее, чем государственный.

 

Школы и поликлиники

14.10.2010

Роспотребнадзор посадил московских школьников на жесткую диету

В целях сохранения здоровья московских школьников Роспотребнадзор понизил норму использования соли в школьных столовых примерно в два раза. Недосоленная еда оказалась настолько невкусной, что дети практически перестали питаться в промежутках между уроками. Встревоженным недоеданием детей родителям теперь приходится самостоятельно закупать соль, сообщает «Московский комсомолец».



 
© 2007 Движение «Москва без Лужкова!»
rss
Карта