Официальный сайт движения «Москва без Лужкова!»
Главная Новости Москвы Наши новости С места событий
Концепция сайта Коррупция в Москве Куда идут деньги москвичей? Жильё-Жульё Общественный транспорт ТСЖ: не дайте себя обмануть Московские детские сады Школы и поликлиники
ВХОД В ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
логин
пароль
   
Карта московских проблем
Главная / Верхнее меню / Общественный транспорт / ФАС взялась за парковщиков в московских аэропортах

ФАС взялась за парковщиков в московских аэропортах

 

Как обнаружила ФАС, компании «БРК Инвест Лимитед», «Домодедово Аэротель» и «Внуково-Инвест» действительно нарушали антимонопольное законодательство, установив такие тарифы, при которых в Шереметьево, Внуково и аэропорте Домодедово парковка длительностью в час и пять минут клиентом оплачивалась как за два часа.

Если при рассмотрении дела будет доказано «злоупотребление доминирующим положением», именно это нарушение инкриминируется компаниям. Фирмам грозит штраф в 1-15% от оборота парковок (но не более 2% совокупного оборота компании). Например, по данным NEWSru.com, оборот ЗАО «Домодедово аэротель» в 2006 году составил 563,4 млн рублей. Так что, если вина домодедовского аэропорта по парковке в незаконном порядке будет доказана, компании придется выплатить штраф до 11,3 млн рублей.

Тема парковки в аэропорту Домодедово, парковке в аэропорту Внуково и в других московских аэропортах поднималась уже не раз. Несколько лет назад Генпрокуратура попыталась разрешить проблему с завышенными тарифами, однако, это ни к чему не привело.

«Это закамуфлированный рэкет, ведь цена парковок в аэропортах в три-четыре раза больше, чем парковка в Москве», - говорит лидер движения автомобилистов «Свобода выбора» Владимир Лысаков.

В среднем час стоянки на ближайшей к терминалу парковке обходится в 100-150 рублей, пишет «Газета GZT.ru». При этом все пассажиры еще и платят аэропортовый сбор, включенный в стоимость билета. Такие тарифы чрезвычайно высоки, особенно если сравнивать их со стоимостью парковки в других аэропортах.

Кроме этого тех, кто осуществляет парковку в аэропорту Домодедово, в аэропорту Внуково или парковку в Шереметьево нередко обвиняют и в прямом мошенничестве. Как пишет «Коммерсант», на некоторых посуточных парковках в терминалах распространена следующая схема: когда автовладелец, оставивший машину на стоянке, скажем, на две недели, возвращается ее забрать, ему предлагают оплатить услуги «мимо кассы по сниженным ценам». Полученные деньги делятся между мошенниками и сотрудниками парковки.

Однако операторы парковок уже не раз сталкивались с давлением со стороны органов госконтроля. Например, в июле арбитражный суд Московской области отклонил иск ОАО «Международный аэропорт Шереметьево» к компании «Санэй-К», управляющей стоянкой у терминала «Шереметьево-1». Администрация аэропорта пыталась расторгнуть с нею контракт, так как тендер на строительство здесь многоярусного паркинга выиграла французская компания Vinci.

Парковщики, однако, отказались покинуть участок и продолжили свою работу, препятствуя проведению строительства. Причиной такой неуступчивости, вероятно, стали доходы, получаемые от стоянок.


 

Оставить комментарий

Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Вы можете зарегистрироваться здесь.

      

Архив новостей

Поиск:     

Подписаться на новости



 
© 2007 Движение «Москва без Лужкова!»
rss
Карта