Официальный сайт движения «Москва без Лужкова!»
Главная Новости Москвы Наши новости С места событий
Концепция сайта Коррупция в Москве Куда идут деньги москвичей? Жильё-Жульё Общественный транспорт ТСЖ: не дайте себя обмануть Московские детские сады Школы и поликлиники
ВХОД В ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
логин
пароль
   
Карта московских проблем
Главная / Верхнее меню / Школы и поликлиники / В московском бюджете не хватает денег на школы и поликлиники

В московском бюджете не хватает денег на школы и поликлиники

 

В конце августа правительство Москвы обсудило бюджет города на 2008 год. В следующем году расходы столичного бюджета превысят доходы на 100 млрд рублей. Причиной такого дефицита, по-видимому, является неэффективность расходов.

Несмотря на то, что по своим размерам бюджет Москвы сопоставим с мировыми столицами, собираемых в городе налогов едва хватает на то, чтобы обеспечить достойную социальную политику. По последним данным, в очереди на детские сады в столице стоит более 28 тысяч детей – не хватает зданий детских садов. Примерно такая же ситуация с школами и поликлиниками – определить ребенка в желаемую школу по-прежнему сложно, а медицинское оборудование и очереди в поликлиниках достались столице 21-го века по наследству от советских времен.

Хотя в столице строятся новые школы, поликлиники и детские сады, уровень обслуживания граждан по-прежнему оставляет желать лучшего. Что касается городской транспортной политики, то тут вообще царит мрак. После введения АСКП (автоматической системы контроля проезда) продолжительность поездок ощутимо увеличилась, стоимость проезда выросла, а средства, затраченные на установку турникетов, пока себя не окупили. Как результат – пассажиры отдали предпочтение услугам частных перевозчиков.

Следует отметить, что только на покрытие убытков московской монорельсовой дороги в следующем году будет потрачено более 300 млн рублей, чего себе никогда не позволят Нью-Йорк или Лондон, бюджет которых ненамного превышает бюджет российской столицы.

При этом, официальная арендная ставка Москве в среднем составляет 10 тыс. рублей за 1 кв.м, тогда как реальные цены на недвижимость составляют около 1,5 тыс. долларов за квадратный метр, а в центре города цена достигает 5 тыс. долларов.
Про то, что столичное правительство вкладывает огромные средства на нужды других регионов, лучше вообще не думать – благодаря подобным финансовым вливаниям в экономику других городов и регионов дефицит уже достиг 100 млрд рублей. Как и почему все это должно укладываться в бюджет столицы москвичам никто не сообщал. Должно быть, не наше с вами дело.


 

Оставить комментарий

Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Вы можете зарегистрироваться здесь.

      

Архив новостей

Поиск:     

Подписаться на новости



 
© 2007 Движение «Москва без Лужкова!»
rss
Карта