Официальный сайт движения «Москва без Лужкова!»
Главная Новости Москвы Наши новости С места событий
Концепция сайта Коррупция в Москве Куда идут деньги москвичей? Жильё-Жульё Общественный транспорт ТСЖ: не дайте себя обмануть Московские детские сады Школы и поликлиники
ВХОД В ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
логин
пароль
   
Карта московских проблем
Главная / Верхнее меню / Школы и поликлиники / Юрий Лужков купит все образование в Дюссельдорфе

Юрий Лужков купит все образование в Дюссельдорфе

 

Мэр Москвы в очередной раз доказал свою любовь ко всему европейскому. Видимо, градоначальник считает, что опыт Запада в раз решит все проблемы мегаполиса.

Сегодня стало известно, что Юрий Лужков намерен воспользоваться опытом Дюссельдорфа в развитии системы профессионального образования. Напомним, что глава московского правительства не впервые уповает на помощь европейцев. Ранее он выступил с предложением строительства StrassenHaus – дорог, которые должны проходить на высоте 12-13 метров от земли на уровне четырех- или пятиэтажных зданий (разработчик – немецкая компания StrassenHaus). Тогда эксперты скептически отнеслись к реализации этой идей.

«Я хочу обратиться к вам за помощью, но речь идет не о гуманитарной помощи. Москва сегодня в состоянии обеспечить ее (системы профобразования - ИФ) финансовое обеспечение», - сказал Ю. Лужков на встрече с обербургомистром Дюссельдорфа, где проходят Дни Москвы.

Безусловно, для Москвы практически всегда не важна финансовая сторона проектов. К примеру, стоит упомянуть строительство монорельсовой дороги. По словам специалистов, «ее рентабельность практически нулевая, впрочем, как и окупаемость».

Теперь же мы видим что-то подобное. «В Дюссельдорфе эта работа построена, с нашей точки зрения, блестяще. Мы хотим воспользоваться опытом и закупить в большом объеме оборудование, перенять всю систему подготовки, подготовить мастеров для работы на современном уровне», - сказал Ю. Лужков, обращаясь к обербургомистру Йоахиму Эрвину.

«Мы хотим оплатить весь опыт и оборудование, необходимые для того, чтобы вывести систему московского профессионального образования на современный уровень», -добавил он.


 

Оставить комментарий

Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Вы можете зарегистрироваться здесь.

      

Архив новостей

Поиск:     

Подписаться на новости



 
© 2007 Движение «Москва без Лужкова!»
rss
Карта