Официальный сайт движения «Москва без Лужкова!»
Главная Новости Москвы Наши новости С места событий
Концепция сайта Коррупция в Москве Куда идут деньги москвичей? Жильё-Жульё Общественный транспорт ТСЖ: не дайте себя обмануть Московские детские сады Школы и поликлиники
ВХОД В ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
логин
пароль
   
Карта московских проблем
Главная / Верхнее меню / Общественный транспорт / Московская мэрия спустит 300 млрд рублей на очередной мегапроект – скоростной трамвай

Московская мэрия спустит 300 млрд рублей на очередной мегапроект – скоростной трамвай

 

В качестве пилотного проекта предлагается пустить скоростной трамвай в самых проблемных округах – Восточном и Юго-Восточном. Именно здесь в течение пяти ближайших лет будет проложено 28 километров линий, как говорят создатели проекта, «в двухпутном исчислении». Первую линию планируется провести от станции метро «Площадь Ильича» вдоль шоссе Энтузиастов до района Ивановское и далее до Новокосина. Скоростной трамвай второй линии – от Кожухова до станции метро «Текстильщики».

В столице предполагается построить 12 радиальных линий скоростных трамваев, соединить их с малым кольцом Московской железной дороги и отремонтировать 52 сервисно-транспортных терминала. Также планируется построить и реконструировать 170 сервисно-транспортных остановочных пунктов для скоростного трамвая, пять действующих трамвайных депо и построить шесть трамвайных депо в периферийных районах города, сообщает "Московский корреспондент".

В качестве пилотного проекта предлагается пустить скоростной трамвай в самых проблемных округах – Восточном и Юго-Восточном. Именно здесь в течение пяти ближайших лет будет проложено 28 километров линий, как говорят создатели проекта, «в двухпутном исчислении». Первую линию планируется провести от станции метро «Площадь Ильича» вдоль шоссе Энтузиастов до района Ивановское и далее до Новокосина. Вторую – от Кожухова до станции метро «Текстильщики».

Совершенно ясно, что люди, готовящие подобные проекты и тем более их утверждающие, на трамваях не ездят, а если ездят, то точно не каждый день. Поэтому они слабо представляют себе, чем такой проект строительства линий скоростного трамвая чреват на деле.

Во-первых, на улицах, где нет постоянных постов ГАИ, мало кто обращает внимание на правила дорожного движения. В числе таких и Краснобогатырская улица, о которой, в частности, шла речь. Трамвай, не имеющий возможности объехать вставшую поперек дороги машину, оказывается в самом зависимом и плачевном положении. Что уж говорить о случаях, когда два автомобиля сталкиваются на трамвайных путях, и очередь из пустеющих вагонов растягивается на километр, а люди, только что бывшие пассажирами, превращаются в густую толпу пешеходов, заполняющих не слишком широкий тротуар.

Сумеют ли московские дорожные службы организовать движение скоростных трамваев так, чтобы избежать всех проблем, с которыми сталкиваются не скоростные трамваи, а обычные? То, что решать транспортную проблему необходимо, совершенно очевидно. Вопрос лишь в том, что способы этого решения должны быть эффективными. Однако пока что мы наблюдаем картины, подобные монорельсовой дороге у ВВЦ: в строительство вложены огромные средства, однако она никому не нужна, но на поддержание ее в рабочем состоянии продолжают выделяться средства.

Пока что есть лишь повод считать, что проект скоростного трамвая станет всего лишь очередным поводом для «освоения» 300 млрд. рублей бюджетных средств. Куда будут "освоены" средства на скоростной трамвай – в карман чиновников, или на реальнее решение проблем, покажет время.


 

Оставить комментарий

Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Вы можете зарегистрироваться здесь.

      

Архив новостей

Поиск:     

Подписаться на новости



 
© 2007 Движение «Москва без Лужкова!»
rss
Карта