Официальный сайт движения «Москва без Лужкова!»
Главная Новости Москвы Наши новости С места событий
Концепция сайта Коррупция в Москве Куда идут деньги москвичей? Жильё-Жульё Общественный транспорт ТСЖ: не дайте себя обмануть Московские детские сады Школы и поликлиники
ВХОД В ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
логин
пароль
   
Карта московских проблем
Главная / Верхнее меню / Школы и поликлиники / Школы оккупируют участковые милиционеры Москвы

Школы оккупируют участковые милиционеры Москвы

 

Московские власти выступили с новой инициативой – заменить частных охранников в школах сотрудниками вневедомственной охраны. Причем платить за работу милиционеров Москвы будет город, а не родители. Родители же школьников, в свою очередь, опасаются, - не превратят ли милиционеры классы в казарму, а то и в КПЗ.

Поводом для подобной инициативы стали проведенные ГУВД Москвы совместно с городским департаментом образования проверки частных охранных предприятий, охраняющих столичные школы, сообщает "Московский корреспондент". Выводы были самые неутешительные: 80% московских школ, охраняемых ЧОПами, было рекомендовано сменить охрану.

В числе претензий, предъявленных частным охранникам: неумение держать оружие - очень серьезная провинность, особенно если учесть, что основное оружие школьных охранников – «тревожная» кнопка для вызова наряда вневедомственной охраны. Возможно, конечно, сотрудники ЧОПов нажимают ее не тем пальцем. Впрочем, столичные депутаты не стали интересоваться подобными мелочами. Они уверены: лучший охранник для школы – участковые милиционеры Москвы. Если дети боятся милиционеров-мужчин, охранять школы придут женщины в погонах.

Основное преимущество предложения – то, что родителям не придется платить за безопасность детей из своего кармана. За родителей намерено платить столичное правительство, которое почему-то уверено, что участковые милиционеры Москвы обойдутся дешевле охранника.

Есть у новой идеи и другая странность – руководители столичного ГУВД неоднократно публично жаловались на нехватку кадров, а тут вдруг более тысячи человек отправятся охранять школы. С чего бы это? А главное, охранник частного предприятия в школе занят своими прямыми служебными обязанностями. А чем будут заняты там участковые милиционеры Москвы? Этот вопрос депутатов тоже не волнует. Впрочем, не исключено, что это очередной случай, характерный для столичных властей, когда желание что-то улучшить приводит к нелепым решениям.


 

Оставить комментарий

Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Вы можете зарегистрироваться здесь.

      

Архив новостей

Поиск:     

Подписаться на новости



 
© 2007 Движение «Москва без Лужкова!»
rss
Карта