Официальный сайт движения «Москва без Лужкова!»
Главная Новости Москвы Наши новости С места событий
Концепция сайта Коррупция в Москве Куда идут деньги москвичей? Жильё-Жульё Общественный транспорт ТСЖ: не дайте себя обмануть Московские детские сады Школы и поликлиники
ВХОД В ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
логин
пароль
   
Карта московских проблем
Главная / Верхнее меню / Общественный транспорт / Подарок от мэра: В Москве появятся пробки в воздухе

Подарок от мэра: В Москве появятся пробки в воздухе

 

Власти столицы озвучили новую версию «решения» проблемы пробок в городе: через несколько лет в столице будет построена целая сеть вертодромов. Соответствующее постановление "Об основных направлениях дальнейшего развития воздушно-транспортной системы Москвы" было подписано столичным градоначальником Юрием Лужковым. По его словам, аэродромы, на которых смогут базироваться вертолеты и другие аппараты малой авиации, предлагается разместить на пересечении радиальных магистралей с МКАДом, а также на резервных городских территориях.

Схема размещения площадок будет готова в 2008 году и станет одним из ключевых звеньев столичной программы развития региональных перевозок с использованием малой авиации на ближайшие 3 года. В 2008 году планируется ввести в строй новый аэровокзальный комплекс Внуково-1, развить систему техобслуживания воздушных судов и развернуть работы по созданию современного центра тренажерной подготовки в аэропорту Внуково.

Власти столицы намерены открыть новые воздушные линии "Москва - Иваново", "Москва - Калуга", "Москва - Петрозаводск", "Москва - Брянск", "Москва - Орел", "Москва - Кострома", "Москва - Ярославль", "Москва - Смоленск" и "Москва - Рязань". Кроме того, будет увеличена частота авиарейсов на действующих региональных маршрутах "Москва - Липецк", "Москва - Тамбов", "Москва - Белгород", "Москва - Курск".

Кроме того, Москва подготовит предложения по организации производства воздушных судов легкого класса (до 15 пассажиров) в ЦФО на основе государственно-частного партнерства.
Также столица принимает участие в модернизации региональных аэропортов Иваново /Южный/, Нижний Новгород /Стригино/, Липецк, Калуга /Грабцево/, Воронеж /Чертовицкое/, Волгоград /Гумрак/, Петрозаводск /Бесовец/, Брянск и Тамбов /Донское/. Столичная мэрия намерена приобрести пакеты акций всех этих воздушных гаваней.

По мнению ряда специалистов, подобная программа выхода из нынешней ситуации транспортного коллапса проблемы пробок все же не решит. Согласно наиболее реалистичной картине, в отличие от той, которую рисует Лужков, пробки никуда не исчезнут, поскольку покупка или аренда вертолетов, естественно, не будет доступной даже для 10% жителей столицы. Со временем к нынешней проблеме прибавятся ухудшение экологической ситуации в районе зоны полетов, повышение и без того высокого уровня шума, а чуть позже и новый вид пробок – воздушные. Помимо всего этого, пока не была озвучена сумма, которую московский мэр намерен затратить на строительство всех необходимых для внедрения нового вида транспорта сооружений. Бюджет проекта, как уже очевидно, немалый, а пользоваться услугами построенных на деньги москвичей вертодромов будут лишь избранные.


 

Оставить комментарий

Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Вы можете зарегистрироваться здесь.

      

Архив новостей

Поиск:     

Подписаться на новости



 
© 2007 Движение «Москва без Лужкова!»
rss
Карта