Официальный сайт движения «Москва без Лужкова!»
Главная Новости Москвы Наши новости С места событий
Концепция сайта Коррупция в Москве Куда идут деньги москвичей? Жильё-Жульё Общественный транспорт ТСЖ: не дайте себя обмануть Московские детские сады Школы и поликлиники
ВХОД В ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
логин
пароль
   
Карта московских проблем
Главная / Верхнее меню / Школы и поликлиники / Москва нуждается в медицинских работниках

Москва нуждается в медицинских работниках

 

В Москве сложился серьезный дефицит медицинских кадров, сообщает РБК со ссылкой на управление государственной службы занятости населения по городу.

Только в банке вакансий службы занятости есть работа для 1,8 тыс. врачей различной специализации, 2,2 тыс. медсестер и почти 1 тыс. санитарок. По данным специалистов, спрос на работников медицинских профессий в городе не снижается. В целом же, в банке вакансий службы занятости насчитывается 148,1 тыс. предложений от московских работодателей. Среди них вакансии для руководителей всех уровней – 3,1 тыс. ед., специалистов и служащих – 41,8 тыс. ед., рабочих – 106,3 тыс. ед.

Эксперты объясняют это тем, что сотрудники медицинских учреждений получают невысокие зарплаты. «А молодые специалисты, закончив медицинские ВУЗы, идут работать, в основном, не по специальности. Обычно они смотрят на учебные заведения, как на стартовую площадку», - говорит аналитик.
 


 

Оставить комментарий

Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Вы можете зарегистрироваться здесь.

      

Архив новостей

Поиск:     

Подписаться на новости



 
© 2007 Движение «Москва без Лужкова!»
rss
Карта